По поводу земляных работ зимой ...Водоканал дал точку врезки на воду метрах в 100 от участка по дороге где машины почти не ездят А канализационный колодец напротив участка в 5 м. В январе - феврале хочу подсоединить и воду и канализ и ввести на участок (подготовить все коммуникации под будущий дом.) Вот не очень ясно с проектом про воду, он сильно обязательно нужен ? Или так можно врезаться и потом оформить ? И зимняя укладка водяных труб намного проблематичнее и дороже ?
Дело в воде. Менее всего она досаждает в августе, феврале. В этот период УГВ самый низкий. Легче копать траншею, без обвалов и подтоплений.
Капать все равно трактор будет. На глубину ? Что странно, к соседям идёт вода по этой же улице на глубине 70см и не замерзает ничего. К ним бы конечно впаятся , но их непробиваемая упёртость и боязнь потери давления в кране, не даёт мне это сделать .
Обязательность или нет проекта будет указано в тех условиях водоканала. Мне выдавали где обязательность проекта была только для канализации. Илье, позже, давали тех условия, где проект был обязателен и для водопровода. Вести 100 метров без проекта проблемно, мало ли какие коммуникации могут встретиться, лучше согласовать. А то, что каналья в 5 метрах это очень удобно, поздравляю! Про зимние работы: нужен будет более мощный экскаватор, не каждый согласиться технику ломать об замерзшую землю.
@-Муму-, практически соседи, у меня в Артюкино участок (следующая деревня). Расстояние от моста через Волгу до Спаса - около 13 км. @АнДм76, 1,5 часа на дорогу - можно почти до Тутаева по этому берегу доехать и обратно. До Спаса ехать 15 минут по хорошей (для Дёмино сделанной) дороге с минимальной нагрузкой. 15 минут - быстрее, чем ехать от Каменников. Колодцы в данных краях стандартные - 6 колец, скважины, насколько мне известно, также стандартные.
@Yuravin, Не так давно толковал с жителем Заволги. Там схема такая... Договариваешься с работниками Водоканала, они за мзду малую делают тебе незаконную врезку. Через несколько месяцев у тебя просыпается совесть и ты идёшь с повинной головой сдаваться. Типа-ссамовольничал. Тебе выписывают штраф, что-то около 5 000, или даже меньше, и официально ставят на учёт. ИМХО: я бы всё-таки пользовался своей водой, если есть такая возможность. Колодец, скважина. А то цены на все коммунальные услуги растут очень быстро.
@Masel034, по документам я тоже Артюкино, так что, будем знакомы, заходите в гости! Я от таблички "Рыбинск" меряла, намеряла 8 км.
Это Вы погорячились насчёт 1,5 часов, я с Полиграфа 15 минут еду ровно, а 8 км по одометру от таблички " Рыбинск" до места.
Рассматривая удаленность дома для ПМЖ меня смущает не только расстояние, но и отсутствие возможности быть в доступности к школе/садику/секциям и т. д. Конечно, понимаю, что в силу возраста это может быть не актуально людям постарше. Но мне это принципиально
Ну так то тема не о том, далеко или близко, это дело вкуса, кому как нравиться... Кто мне участок выровняет? Нет желающих здесь? Тогда звоню по объявлениями.