РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При таких подключениях возможно и попадалово. Электрики меняли опоры. Новую поставили рядом со старой, а надпись о прохождении газовой ветки просто перенесли один в один. Погрешность оказалась 2 метра и если бы не опыт рабочих, не поверивших надписи и копавших в ручную, трактор 100% порвал бы кабель, закопанный к тому же на глубину меньше чем указано.
Вообще, на сколько мне говорили в Водоканале, водовод, незаконно проложенный, они не берут на свой баланс. Т. е. если сделать всё по правилам, через ТУ, через проект с согласованиями, через ввод в эксплуатацию, то Водоканал во-первых - фиксирует эту трубу на своих картах/схемах, а во-вторых - отвечает за эту трубу, если она была передана по правилам на баланс МУПа. Если же трубу проложить самовольно, то человек, который будет копать потом улицу (согласовав работы с Водоканалом) не узнает, что там идет незаконная труба + все расходы по ремонту лягут на самовольного подключенца.
Я делал без проекта, но легально. На баланс они забрали только колодец, труба осталась за мной. Я им от руки нарисовал схемку как она проходит, в таком виде, наверно, и внесли в свои схемы. Хоть схема и простая, но погрешность там тоже большая.
И долго эта канитель с проектом, согласованиями и прочим, прочим, прочим... может длиться ? И если заказывать проект, то только у того же Водоканала ? В полгода уложиться надеюсь можно), а то летом надо приступать к основным строительным работам
@Yuravin, У меня труба была положена давно (2 года назад), не врезался, чтобы не замерзала зимой. Весной подал заявку на врезку, в течении месяца, после двух напоминаний пришли опломбировали счетчик. После этого, через пару недель приехали, сделали врезку. Т. е. уже можно было пользоваться водой. После этого ещё месяца 2 ждал от них договор, там вроде с отпусками начальства совпало, поэтому долго шло.
Собираюсь разбирать дом в Спасе, никому бревна на дрова не нужны самовывозом? Может у кого дома рядом... и мне вывозить меньше и дрова сухие...
А я бы глины отдал-самовывозом из Староселья... Кубов 300. Пруд охота-сил нету... Но ума не приложу, куда грунт девать.
Где у нас ручной штроборез по газобетону купить, а может кто даст попользовать? Все магазины объехал, нет нигде, не хочу болгаркой штробить, пыли много.
Приветствую земляков . Получил землю ИЖС (лес дремучий) по программе. Планирую на следующий год строиться. В конце участка большая куча метров 10 в длину и четыре в высоту, от выкопанного пруда. Вот думаю убирать или нет. Надо решить до стройки, иначе потом технике до неё не добраться будет. У меня два варианта, либо раскидать её по участку, тем самым подняв немного, либо оставить вместо части забора Что посоветуете? Какие проблемы могут возникнуть в будущем с ней?