РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет! Звучит как разочарование или принудиловка. Если подумать, то будет 2 в квадрате, а если ещё немного ... но думать надо... иначе как принимать самостоятельные решения... С землёй проблем не возникнет.
Ну пришлось на пару месяцев в лесоруба превратиться, было не приятно, но грех жаловаться, спасибо что вообще дали. Вот и я тоже думаю оставить её, летом цветочки сажать, зимой с горки кататься.
Добрый день, рассказали бы по какой программе получили, где и каких размеров. Жить с небольшим курганом на участке это на любителя, с другой стороны наверху можно построить беседку. Логичнее гору земли ровным слоем разложить по участку с нужный уклоном. У меня участок с наклоном, перепад местами до 3х метров четкая ориентация склона на юг, весной у всех болото а у меня сухо. Принимать решение как сказал @АнДм76 только вам.
Я свой старый дом распилил на бревнышки по 1,2 метра и сложил под свесами с двух сторон беседки, на удивление немного места заняло, расходую потихоньку.
Ничего страшного. У себя на участке сносил старый дом. Бензопилой пилил на чурбаки, складывал в кучки. Что-то люди забирали, что-то вывозил самосвалами через САХ на полигон. Сложного нет ничего, только грязное это дело. С крышей пришлось повозиться, а сруб то вообще махом пилится и разбирается
Да точно, дело грязное... Решил нанять экскаватор, чтобы он все разломал, а дальше уже буду пилить, жечь и вывозить. Спрашивал уже, но никто не ответил, подскажите кто строит из оцилиндровки по нашей области хорошо, может кто имел опыт или знакомые строились? Ответы про строителей с негативной репутацией тоже хотелось бы послушать, чтобы не попасть в просак.
На Слипе, 13 соток ИЖС в гор. черте по программе молодая семья. Предложили на выбор три участка, два болота и один лес) Решил, что лучше бесплатно деревья свалить, чем на 150-200 т. р. участок поднимать.
У нас за Волгой везде не очень с водой. Если скважина, то расчитывайте в лучшем случае метров на 25-35 и не очень большой дебет или на 70-80
Сколько не сталкивался - сплошная перепродажа и прикрывание благим делом. Первый раз слышу о реальном освоении участка выделенном молодой семье. Респект и сил вам @Seryoga82 и вашей семье.