Здравствуйте. Давно я тут не была, да обстоятельства прямо вынуждают обратиться за помощью. Переехали в новую квартиру, и тут просто дикая слышимость между квартирами. Межквартирная стена что-то типо дранки: рейки и смесь вроде как цементная. Нужна звукоизоляция. Но про нее не знаем вообще ничего. Реально ее сделать своими силами? Как делать? Какие нужны материалы? Где их взять по оптимальному соотношению цена-качество? И еще возникла проблема с интернетом. Т. к. дом всего на 2 квартиры, обычное оптоволокно не проводят нам. А модемы только лимитные знаем (лимит не подходит т. к. ребенок мультики смотреть любит) Знакомых поблизости нет, в магазинах поблизости тоже только модемы. Вот как можно выйти из такого положения?
И все таки квартира, а не дом? Как то не стыкуется данная технология с понятием "новая" квартира. Мне кажется, что такие перегородки межкомнатные со времен сталинок не делают. Я не отделочник, но мне видеться профилями для гипсокартона на подвесах к звукоизолируемой стене делаете обрешетку, между профилей укладываете маты минеральной ваты акустик (она именно для звукоизоляции придумана, производителей море) 100мм, затем два слоя гипрока 9-12 мм в разбежку. Вместо минеральной ваты можно применить эковату, у нее очень хорошие звукоизолирующие свойства, но монтаж в полости на порядок сложнее. Думаю @Александр555665, более вразумительный даст совет. Сам не пользуюсь, но модем не может быть лимитным или нет, все зависит от тарифа. Просто более дорогие тарифы обычно продают в центральных офисах мобильных операторов, а в шаговой доступности, самые дешевые. На сайт МТС, Мегафон и Билайн зайдите, там найдете всю информацию.
Здравствуйте. За пол года многое у вас изменилось, но вопросы более конкретные стали. Можно вопрос - Вы ЗА мужем?
@Покабездомный, да-да,пока работы завал, до НГ до 23.00 безвыходных. Так что позвоню в праздники только. СПАСИБО.
Я что-то не понял, мне в ОАО Гор. эл. сеть сказали, что балансовое разграничение сети у них проходит на их столбах, где сеть идёт. Короче, типо я должен кабель от ЩУ им туда наверх закинуть? Я правильно понял?