Рыбинск, отзовись! - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Илья76, 10.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег19 65
    Благодарности:
    1

Олег19 65

Участник

Олег19 65

Участник

Благодарности:
    1
    А стоит ли так настаивать на газе, только за подключение отдать 10-ти летнюю стоимость дров? Котел медленного горения (закладка 2 раза в сутки-при холоде от -15).В центре Волково вообще центральное отопление, в 90-тых за это чуть председателя совхоза не посадили.

2. Somolov
    Благодарности:
    15

Somolov

Участник

Somolov

Участник

Благодарности:
    15
    Привет земляки! Хочу спросить Вас есть ли у нас в городе пилорама которая может напилить качественный проф. брус

3. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Не настаиваю, но я бы лучше посмотрел в сторону пеллетного котла. Единственное, место предусмотреть, где хранить пеллеты. У меня знакомый в Дурдино (там газа тоже нет) отапливает построенный дом чуть более 200 кв. м. пеллетами. Загружает партию пеллет в подающий бункер и дозирующее устройство само подает нужное количество пел лет в котел.
    На мой взгляд, преимущества в более простом монтаже, топливо можно съездить купить самому, а не зависеть от спец транспорта, и чисто психологически полегче (мне лично), когда нет на участке многокубовой бочки с пропаном под лужайкой.

4. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Сосед закурил, а ты сидишь трясешься :):). Шутка конечно, но мне тоже как-то не особо хотца на бочке с газом жить, а мало ли что... мы ж в России живем.
    В свое время рассматривали вариант газгольдера на производство, но ТТ пиролизный котел плюс зарплата сторожа-истопника дешевле на порядок получается. Так что установить ТТ котел и нанять истопника (как вариант) дешевле будет, да и безопасней. Электричеством как вариант, экономичных схем много на форуме.

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Привет, Илья. Может что не знаю, подскажи. Любой человек топивший печь, а таких на Руси много, понимает, что от влажности древисины зависит КПД печи (котла). Чуть влажное сырье резко уменьшает теплоотдачу, а для пилетного котла этот показатель весьма существенен и сдаётся мне владелец этого котла купив его попадает в прямую зависимость от поставщика этого топлива (щеп). Пойти и набрать их в лесу, я думаю, не катит. Делать самому тем более. Учитывая малый спрос на такие котлы в РФ, найти производителя (поставщика) топлива для них весьма сложно, да и дорого всё это.
    Давно существует технология длительного горения обычных дров, да и котлы такие в РФ производят за деньги куда меньшие чем пеллетные котлы.
    А истопника (сторожа) легко заменяет правильно созданная схема отопления, с расчетом диаметра труб, радиаторов и установкой теплоаккумулятора. Всё завязывается автоматикой и вполне экономическая версия получается. Продумываю сейчас такую брату. В ближайшее время надеюсь реализуем и сравним.

6. Molden
    Благодарности:
    43

Molden

Участник

Molden

Участник

Благодарности:
    43
    Так можно сказать про совершенно любой вид топлива. Но производство пеллет в отличии например от газа не монополия, вот где зависимость. Присоединяясь к теме: газа ждать не будем, не уверен что он придет на мою улицу (Кипячевская) в обозримом будущем, у меня два варианта твердотопливный котел+ теплоаккумулятор или пеллетный котел.

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Не согласен. Отсутствие газа в трубе или электричества в проводах это ЧП по меньшей мере районного масштаба, где существуют жесткие сроки по устранению. Отсутствие пеллет у поставщика - это минус его доход и только ваши проблемы, о которых мало кому интересно слушать.
    Газовая горелка или запчасть к газовому оборудованию (известных марок) меняется за 1-2 дня. Для пеллетного котла - под заказ на неопределенный срок. Да и кто будет менять, ремонтировать, если в газовом оборудовании мало понимающих найдется в Рыбинске.

8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    а теплоаккумулятор уже присмотрели какой? Просто так его не купишь, только под заказ и цены разнятся сильно.

9. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Анатолий, приветствую! Конечно от качества топлива зависит его энергетическая отдача. Но ведь это относиться к любому виду топлива, в т. ч. и к сжиженному газу. Помню, когда ездил на машине с ГБО ещё поведение сильно зависело от качества газа.
    Пеллеты, на сколько знаю, тоже все разного качества. Знакомому привозят из Вологодской области, говорит хорошие. Но если форс мажор, то можно купить и у нас, так скажем на время.
    Зап части? Возможно, ты прав на счёт времени доставки и замены. Не знаю объективной картины, ничего не могу сказать. Думаю, конечно, проблематичнее, чем для обычных газовых.

10. Molden
    Благодарности:
    43

Molden

Участник

Molden

Участник

Благодарности:
    43
    Присматриваюсь к объему 1 м3, конкретнее пока ничего не решил, ориентируюсь на это предложение
    https://www.comtermo.ru/catalog/bufernye-emkosti/Drazice/Bufernye-emkosti-Drazice-NAD/

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Фигасе. Круто. Даже не знаю что сказать :close: (дом ведь не большой, да и ворота для такого бака в дом нужны, а не просто дверь)

12. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    На Кипячесвской вроде есть газ

13. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
  14. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Вывод...забыть.:)]

15. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Да ну не так все однозначно. Автор в обсуждаемой теме даже не сказал что у него из себя представляет дом. А все сразу об...ать с матом - дорого, кошачий туалет и пр.
    Не утверждаю, что это самый эффективный способ отопления. Нет, вовсе нет. Он не дёшев конечно, но вопрос был про газгольдер и отопление сжиженным газом. Вот в сравнении с ним пеллеты интереснее.
    Анатолий выше упомянул про котлы длительного горения. Да, тоже интересный вариант, который заслуживает внимания и просчётов. Но газгольдер в наших реалиях точно не то, на что стоит смотреть в первую очередь.

Статус темы:
Закрыта.