Пелетный даже не рассматриваю. Друг здесь в подмосковье закапал газ и ни каких проблем, ни соседей с сигаретами не ищет, ни трясется по поводу закопанной "бомбы". Заправка раз в год, и ни каких проблем. Да дорого, да много возьни. А вот его сосед установил пелетный котёл, и все бы ничего но вся проблема в самих пелетах. Они влажные и пропитанные не тем составом, в результате проблем больше с горелками. И это тут в Москве такие проблемы, а в Рыбинске просто провал. Не охотой родителей напрягать с загрузкой этих пелет, поиском, хранением. Заправил бочку на год и нет проблем.
Есть, более того газгольдер в Рыбинске продаётся. Я в шоке был. Думал вести из Москвы, а они в городе продаются.
Раскройте мне тайну, как на год хватает пропана? Я прикидываю исходя из простых знаний физики. Вот что получается: Мой котел протерм медведь 20 клом на пропане дает тепловую мощность 16 кВт, при этом расход 1,6 куб. м. газа в час. 1 литр сжатого сжиженного газа дает 0,2 куб. м. газа с атмосферным давлением. Т. е. мой котел в час потребляет 8 литров пропана. Допустим он работает не весь день, а половину. Получаю в день нужно 96 литров пропана. В месяц получаю 2880 литров. Даже если топлюсь в году 5 месяцев, то нужно около 15000 литров пропана. Емкость- не вопрос, можно закопать. Цена, даже если как оптовику, Вам продадут по 10 руб. за литр, то в год нужно 150000 руб. потратить на газ. Волосы дыбом встают... Или я что-то не так считаю?
Прошу прощения, ввёл в заблуждение. Расход газа не в кубах, а в кг за час. Давайте пересчитаем. 1 литр пропана весит примерно 550 грамм. Получаем, что в час котел кушает 3 литра в час. В месяц при получасовой загрузке выходит 1080 литров. Если отапливаем 5 месяцев, то получаем 5400 литров в год. Добавим процентов 10 на приготовление горячей воды и выходит 6000 литров. При цене 15 руб. за литр выходит 90000 руб. в год. Вот более реальная картина. Обращаю внимание, что это для отопления моих 115 кв. м. Если дом больше, то расходы будут ещё выше. Проект с оборудованием и монтажом для ёмкости 6 кубов обойдётся тыс. в 250 рублей.
Добрый день! ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! Удачной стройки в наступившем году! Посоветуйте пожалуйста каким образом увеличить высоту фундамента на метр: бетонные блоки, кирпич, залить бетоном, или другой вариант? Фундамент ленточный мелкозаглублённый на небольшом склоне, ширина 40см, дом из бруса будет
Как вариант сделать УФП (утепленную финскую плиту), поднять цоколь по МЗЛФ керамзитными блоками, сделать утепление и обратную засыпку убрав тем самым подполье, сделать теплый пол.
Добрый день. Так как расчета ТА не делал, дом площадью около 60 м2 первый, мансарда чуть меньше, поэтому и смотрю на ТП максимального объема. к примеру Буферный бак Drazice NAD 1000 v5 Объем, л: 1000, Габариты (ВхШхГ), мм: 2053х850х850. в дверной проем проходит.
Это как термос для горячего чая. Польза от него есть, но вот маленький железный быстро остывает, большой с стеклянной колбой таскать неудобно. Потери вашего дома будут в районе 12кВт не больше, объем отопительной системы минимум в 10 раз меньше емкости бака. Оно зачем вам - брать на двоих в поход термос на 40 литров? вы планируйте схему с подключенным в параллель электрокотлом к твердотопливному котлу? Или просто наобум привели ссылку? Размер, кстати не стандарт для внутреннего дверного проема. Входная дверь в дом может быть больше, а внутренние двери меньше и через этот проем бак не пройдёт. Будьте внимательны к покупке. Мне ваш выбор кажется странным и необоснованным.
Спасибо! Вас тоже с Рождеством! Я бы для поднятия цоколя применил блоки ФБС. Это недорого, быстро и работа по установке не трудоемка. Думаю, что можно применить даже бу блоки или слоенки.