РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она как раз в ту сторону и идёт, только почему-то знаки газовые дальше пропадают, а должны быть через 500 метров.
К сожалению, след от траншеи дальше теряется, не знаю, к кому наведаться, но предложение замечательное.
Не раслабляйтесь. На самом деле вы правильно беспокоитесь сейчас. Дело в том что когда я искал землю, то у меня было предложение с обременением и я залез в комментарии к Закону по этим делам и хорошо помню проблему одного человека к которому газовщики предъявляли требования, выполнить которые было не реально. Там была путаница с картой, а все проблемы повесили на этого бедного человека. Адвокаты просто разводили руками. Ищите концы и заручайтесь официальными документами.
Есть механизм получения подобных справок при проведении земляных работ. Неужели он не применим к участку?
По телефону газовики сказали, что на проведение земляных работ за территорией моего участка нужно разрешение, а на территории я могу делать, чего хочу. За территорией меня не интересует.
Серёж,про другие не много знаю, этой пользуюсь с 2003 года все проверено, другой мне не надо, главное фюген брать с Красногорского завода КНАУФ серый такой, у него самое лучшее качество. Усадку не дает, трещин тоже, быстро сохнет, возможность укладывать в несколько слоев без промежуточного грунтования, хоть 5см слой, хоть 1 мм -универсальная базовая шпатлевка от известного производителя для любой стены, хоть ГКЛ, хоть ГСБ, хоть Штукатурка любая. Пробовал базовую Старатели, тоже ничего. но фюген лучше. Другие не пробовал, т. к все устраивает в этой.
@-Муму-, гадать можно сколько угодно, но, думаю, правильнее сделать: написать письмо в ргс, в котором описать вашу ситуацию и ваши опасения, а также попросить дать информацию о наличии газопроводов на участке. По регламенту они вам обязаны ответить. Этот ответ будет хоть какой-то официальной бумагой. А то, что вы где-то увидите карту или кто-то вам что-то ответит, расскажет - извините, но это потом к делу не пришьешь. Только официальная переписка.
@Илья76, Вот такой вариант оптимален. Официальный запрос заказным письмом с уведомлением, с описью вложения и запрос с описанием реальной ситуации и реальных опасений (стоит табличка, нет обременений, кто прав?). Вот на это точно ответят.
Можно просто завезти письмо в двух экземплярах и на своём экземпляре поставить отметку у секретаря о получении письма с датой и номером входящего.
Да, думаю это наилучший вариант. Только бы не пришлось все документы переделывать из- за этого. Там просто самый уголок участка по диагонали пересекает, думала отступить от трубы 4 метра и не связываться с бумажной волокитой больше. Всем спасибо за советы, буду писать, только лучше в администрацию СП, труба- их собственность должна быть.
@-Муму-, газопровод не может быть собственностью селького поселения. Вся газотранспортная (газопроводы, станции повышения/понижения давления, газовая арматура и пр.) система принадлежит исключительно газоснабжающей организации. Более того скажу, что земля под газопроводом шириной 2 метра, проходящем по улице, выделяется собственником земли (администрацией города или СП) в долгосрочную аренду РыбинскГазСервису. Знаю это точно, потому что помогал оформить землю для прокладки трубы до моего участка в городском ДИЗО. Так что, все вопросы по газопроводу только к г-ну Базину Алексею Ивановичу, либо Андрею Вячеславовичу Степанову (зам. директора - главный инженер). Вопрос только в том, хотите ли Вы узнать официальную информацию о Вашем столбике и наличии законной трубы. Знаю по своей работе, чем чреваты нарушения работоспособности чужих коммуникаций и сколько они стоят. На работе не согласовываю ни какие земляные работы машинным способом без наличия всех согласований (РГС, Горэлектросеть, Водоканал, Теплоэнерго и Ростелеком). Это конечно не чатсный участок. Но если есть сомнения, то лучше заручится бумагой от соответствующей организации.
Кому то хорошо ..., кому то тепло и газ дали ...) А кто то в начале пути только. Бытовку в мороз доделывает ...бррррр
Это ты расслабился в теплых краях пока на судне ходил или в роду бурые медведи были, вот и мерзнешь. Работал и в -25 без проблем, только перчатки правильно подобрать. Эта зима хорошая, только первая оттепель.
Да, с газом замечательно! Извини, что хвастаюсь, но прямо распирает от радости, когда трогаешь пол, а он тепленький (ну и что, что 2 контура перемерзли, зато 3 оставшиеся тепленькие)!