РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! Чётко подмечено, но не совсем точно - Милюшино выше, а это Ивановское, немного ближе к морю.
@sav123, А там (в Ивановском), что то типа коттедж. посёлка ? Или, так, в чистом поле новые самостоятельные стройки образуются .?
Это поле справа от деревни, формально относится к ней. Участки продавалось по отдельности, но одним хозяином, поэтому разбито все на более менее одинаковые участки, разделенные дорогами (естественно только на бумаге )
В диаметре, стороны по полтора соответственно! Кто-то говорит маловата, но нам в самый раз - в тестовом варианте (когда сделал пол) сидели там в восьмером + пара детишек использовала ее в это время как спортивный снаряд В дальнейшем планирую сделать стационарные лавки и круглый стол.
К сожалению, нет Всего лишь айтишник или компьютерщик, как говорят в народе! Использую очень популярную и что, немаловажно, бесплатную программу 3Д моделирования Sketchup. При кажущейся сложности, в рамках каркасного домостроения освоить её можно за вечер - на ФХ, кстати есть пошаговая тема. На самом деле очень удобная штука - можно сразу в реальных размерах все прикинуть. Соседи по полю поначалу удивлялись наличию ноутбука среди столярных инструментов на стойке, про нейлер уже и говорить не приходится
Почему и спросил...) Вижу, что применяли спец ПО. Я тоже в этой программе тренировался. Из любопытства построил домик) из ГБ.
Я себе тоже в скетче нарисовал дом. Вплоть до кирпичика посчитал. ...Хорошее конечно дело, чтоб более менее смету на материалы прикинуть. Но тем не менее обратился конструктору, чтоб фундамент, перекрытие посчитал ..., а то мало ли что ...) По каркаснику, наверное, нагрузки не так актуальны. А вот для каменных домиков. Нууу или как из вариантов, перезаклад в материалах во всем ... (как раз арматура подешевела и много чего ещё)
Всем привет! я малость заблудился @JUVENTUS1 = @Yuravin ? Гражданство поменял или Ювентуса фанат? разве можно на форуме менять НИК?
Да, Анатолий, это Юра. Как-то он поменял ник, хотя я тоже думал, что это невозможно. Только через новую учётную запись
Нагрузки везде актуальны, особенно если лишних денег на "перезаклад" нет Скетч, естественно, в первую очередь средство визуализации, но и конструктив в нем проработать очень просто!