РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи каркасо-деревостроители) Обращусь с таким ...ммммм... актуальным вопросом. Выдержит ли данное строение по конструктиву, пару- тройку сезонов ? Или что то надо усилить, увеличить, поменять?
Нет конечно, ты снеговую нагрузку IV района не учел и СП 31-105 не блюдешь Если без шуток, то слишком много запилов. Хочешь феншуйный гальюн? Лови
Сие строение (что ты скинул) - на годы и века. Нам такие излишества ник чему). Тем более под ОСб снова газельку заказывать неохота. А вагонку я и на своём тарантасе привезу. Если запилы не делать, то на уголки сажать ?
Убери ОСБ и обшей обрезной доской. Вагонка роскошь. Уголки тож можно, но можно и 90 мм гвоздем под 45 гр, если перемычку между стоек, а если в нахлест, то 70мм гвоздевым боем.
@жэка45, и я про тоже чуть выше писал... Обычно бытовка и сартир - это строения, которые "наплевать, как сделаны". А тут инженерный совет, программный расчет, проектно-сметная документация и т. п.
@Илья76,@жэка45, Да вы что, товарищи . Строим из подручных и акциЁнных товаров. А программный расчет, только для того, чтоб приехать сегодня, пильнуть все по быстрому (не думая, а тупо по бумажке) и греться домой ехать .
@JUVENTUS1, Юра, да ты не обращай внимание! Просто настроение хорошее! Всё у тебя, как говорит Ростислав, "по фэншую". Не слушай нас, главное, чтобы процесс доставлял удовольствие!
Как то мне не очень охота б/у туалет покупать, а потом ещё и продавать . Поеду свой сваяю), в пару дней и бюджет 5 тыщ. попробую уложиться .
На самом деле надо сделать хорошо...вдруг строение получится не временное... У меня временное стоит уже лет 10-15...переезжает с места на место...и главное туалет в бане функцыонирует...но иногда тащится в дом...в грязной обуви не совсем хорошо.
Феншуй он на то и феншуй, что позволяет не парить голову и быть уверенным, что сооружение не даст крен, в тот момент когда ты будешь крайне к этому не готов Набросал за 5 минут - уголки и запилы не требуются! P. S. От себя бы еще пару укосин добавил на боковые стенки P. P. S. Собственно добавил укосины и небольшие свесы!