Вчера спросил, а сегодня не утерпел и поехал колотить. Как сказал . Вот и подумал, зачем раздувать такую тему здесь. У Рыбинских строителей есть вопросы и поинтереснее
Поделюсь приятным. Неделю назад заказал колодец на своем участке в Спасе. Ровно через семь дней принял работу. Итог - 11 колец под землей, уровень воды более 2 колец, дебет - 2 кольца за 40 мин. Водонос - крупный песок. Вода без запаха, анализ сделаю позднее. Исполнители - двое отличных рыбинских парней с полным оснащением и 10-летним стажем. Нашел по рекомендации. Сам рекомендую. Контакты дам через личку.
@LEAN, скиньте мне пожалуйста контакты копарей колодцев. Ну, и если можно, то во сколько денег работы обошлись.
Зимой, по законам природы, самый низкий уровень воды. Самое время копать - летом воды станет еще больше. А ребята к этому готовы...
Тут следует уточнить - самый низкий уровень какой воды имеется ввиду. Если уровень грунтовых вод, то мне кажется серьезно это не влияет на копку колодца. Воды больше станет весной. Летом, особенно в конце, УГВ отступает, но величины разные год от года.
Сумму-то за колодец можно и в открытом доступе выложить... Мне, к примеру, в сентябре, колодец на 8 колец и септик 2+3 кольца обошёлся в 60 000.
Про стоимость странный вопрос. Копари озвучивают обычно минимальную цену. Все ведь зависит от условий, от грунта и прочих условий. Ориентироваться на цену колодца из другого района-бессмысленно.
Согласен с Ильёй. Мне копали в ноябре. Стоимость 1-5 кольца 2700 руб., 6-10 3200 руб., 11-15 4200 руб. За тяжёлый грунт берут ещё 50% стоимости кольца