РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я уже понял, что разговор про ТП, не внимательно прочитал, но вот этот контроллер то у Валтека для ТП как раз и позиционируется, управляет термоклапаном на смесительном узле по датчикам на улице и в полу.
По идее, любой комнатный термостат и сервоприводы и есть погодозависимая автоматика, на улице похолодало-в помещениях тоже, комнатный термостат скоректировал, наверно так
Комнатный - влияет на сервопривод конкретной ветки РО или ТП, уменьшая или увеличивая скорость теплоносителя, а уличный датчик определяет температуру теплоносителя в целом в системе, т. е. из котла.
Вот что про него пишут Контроллер VT. K200.M обеспечивает автоматическое регулирование температуры на выходе из смесительного узла теплого пола в зависимости от температуры наружного воздуха. Регулирование температуры в смесительном узле происходит путем подачи управляющего сигнала (напряжение 0-10 В) с выхода контроллера на сервопривод, который воздействует на шток регулирующего клапана (VT.K200.M) Контроллер VT. K200.M предназначен для измерения и автоматического пропорционально-интегрально-дифференциального (ПИД) регулирования температуры теплоносителя в смесительных узлах систем напольного отопления в соответствии с заданным графиком. Регулирование температуры теплоносителя осуществляется путем подачи управляющего сигнала на привод термостатического клапана смесительного узла. Значение управляющего сигнала зависит от показаний датчиков температуры наружного воздуха и температуры теплоносителя, входящих в комплект поставки контроллера. Контроллер для смесительного узла VT. K200.M адаптирован для работы с насосно-смесительным узлом VT. COMBI. S, укомплектованным аналоговым сервоприводом VT. TE 3061. Заводская настройка температурного графика (–20/+50 °С; +15/+35 °С) позволяет поддерживать достаточно комфортную температуру в помещениях с любой конструкцией теплого пола и при любых климатических условиях. Если по теплотехническому расчёту требуется задать иные температурные режимы, пользователь может самостоятельно задать температурный график. Никакие другие настройки контроллера не требуются. В случае, когда в системе используются датчики температуры, отличные от комплектных, или применяется иной сервопривод (не VT. TE 3061), необходимо обратиться в службу техподдержки VALTEC для получения доступа к расширенному меню контроллера.
Добрый вечер... А нет ли у кого контактов хороших изготовителей/установщиков железных дверей? Надо отцу в квартиру поставить. Киньте контактом, если есть.
У меня окон в доме больше, чем стен Много окон в пол. Отапливаем пока 2 этажа теплыми полами первого этажа. Жарко, поэтому котел на минимуме почти все время + окна на проветривании. Расход газа этой осенью на 1300 руб./мес., зимой - 1700 руб./мес.
@Fialka75, Вот и я думаю, пересмотреть чуть проект, на увеличение окон. Зимы какие то теплые как раз пошли)
Добрый день, тоже подниму канализационный вопрос. У кого какая глубина заложения канализации при выходе из дома, и при подходе к септику/АУ? Ставил ли кто Юнилос? И по получению справки от ВДПОшников, обязательно ли наличие дверей в котельной и кухне? Думаю ставить ли межкомнатные временные... Говорят вроде нужны.
@Masrub, При выходе их дома 15 см от поверхности земли, дальше уклон 2 градуса=2 см/метр трубы. Соответственно, глубина входа в септик зависит только до расстояния от него.
Кстати... Если кто не в курсе. 10 марта в Ярике Леруа-Мерлен открывается. Думаю, что хорошая новость для всех строящихся и построившихся.
Выход на глубине 80 см. Станция сильно удалена, вход на глубине примерно 1,4 м. Пришлось еще притапливать канализационную трубу, чтобы проходила ниже газопровода (пересекаются перпендикулярно). По ВДПОшникам - дверь в котельную д. б. обязательно. Неважно какая, хоть просто времянка, но нужна. В кухню не обязательно