РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за информацию про Леруа. По поводу канализации с нормами уклона знаком. Для воды нормы заложения ~ 1,6-1,8. Интересно мнение тех кто уже пользуется, не промерзает ли на 30-40 см от уровня земли. У меня вывод из дома сделан тоже 40-50 см. примерно, расстояние до септика 10-12 метров. Получается на входе в очистную установку порядка ~70 см, от уровня земли. Думаю взять с запасом -90 см на вход для септика, закопать поглубже, т. к. труба будет проходить под стоянкой моей машины. Еще вопрос по ВДПОшникам, именно остекление, а не оконного проема котельной измеряют?
@Masrub, да, интересует именно площадь окна (окон), а не оконного проема. Проверяющий сказал, что глаз у него наметал и он визуально может определить достаточное остекление или нет. Так что видимо, не всегда меряют...
@Masrub, промерзание в большей степени происходит на открытых участках, продуваемых всеми ветрами. Именно поэтому под автодорогой канализацию прокладывают глубже, а там где есть небольшое покрытие снегом не промерзает.
я не ставил, да и перегородок на момент подачи газа не было, да и самих вдпошников тоже. Говорили по началу про двери в фирме, которая выполняла монтаж газсетей, но потом нафиг никому не интересно было. Акт вдпо-просто отдал 1200р и никто не ездил.
...И снова зловещая тишина в Рыбинске). Все запасают силы и финансы к предстоящей весенне-летней битве на полях участках. Ну хоть я расскажу что происходит у меня) Сегодня получил АР и КР проекта. 36 м3 бетона, 5.2 т арматуры, 4 тыщи блоков, 25 м3 XPS и т. д. и т. д ... ждут своего часа ...Где бы запастись столько терпения и нервов .
Товарищи форумчане, а у вас что ? Морально волевое истощение ? или просто писать неохото. Рассказали б что нить про местные дворцы- хоромы. Будущему поколению интересно будет
@жэка45, да нееееее, не бомбоубежище, ...так ... домик среднестатистический. У некоторых и поболее будет, а арматуру так кое - кто и совсем не жалеет) . Без обид А я не собираюсь вылезать за рамки нарисованного .
Была на открытии. Автомобильный коллапс просто был, дольше стояла в пробке, чем ходила по магазину. В магазине столько народа было, что даже душно, и дышать нечем! Бегом проскакала, купила тумбочку за 1190, на кассу и опять в коллапс, схватила штраф за непристегнутый ремень. Вообще видела много окон деревянных, пластиковых, ламинированных под дерево. Работают они с 10 до 22, нужно ехать в другой день, когда ажиотажа не будет. В самом магазине режут дерево, стекло и прочие материалы в размер. Так как была там очень непродолжительное время, ничего больше сказать не могу.
Просвятите неграмотного, чем этот магазин так отличителен? Почему при информации о том, что открылся очередной строительный маркет даже в Рыбинске должны у всех муражки по спине идти?