Добрый день! Рад с Вами познакомиться! Лично я в стыке по подоконнику не вижу ничего страшного. По идее это ничем не отличается от перехода от одного материала в другой "по перекрытию". Эстетически, возможно будет комбинация по подоконнику смотреться не очень, но это мое мнение, как "в живую" смотрится - сложно сказать. УШП - безусловно интересный вариант, если строить дом "на земле", т. е. без цоколя. Насколько это целесообразно - тут тоже каждый сам решает. Конечно УШП требует более длительной подготовки. Но однозначные плюсы - сразу готовый фундамент, пол, отопление первого этажа и спрятаны все коммуникации.
День добрый! Тоже рад знакомству. В случае комбинированной стены мне не понятно как будет сделан стык с учетом разницы по толщине стен из кирпича и дерева. Кирпичная (каменная) стена - 50-60 см, а брус или бревно 40 максимум (не будем рассматривать вариант 60 см бревен). Соответственно получается ступенька по стыку. Если делать ступеньку снаружи, то нужно будет делать, что-то наподобе карниза, чтобы вода не затекала под нижнее бревно, и плюс утеплитель дополнительный между бревном и кирпичом, чтобы убрать мостик холода (я так предполагаю). Внутри ступенька будет нормально смотреться вместо подоконника, но она также пойдет вдоль всех стен. Наверное можно это как-то обыграть... В общем пообщаться бы с реальными владельцами таких домов.
Короче лишний геморой. Можно попробовать сделать, что-то вроде высокой УШП, подняв высоту ребра и уложив под стяжку больше ЭППС? Не знаю, что скажут люди из секты УШП (шутка), но это уже будет явно другие расходы, и название будет не УШП. Вариант деревянного дома на низкой плите череват увлажнением нижних бревен при косом дожде. Хотя в случае коротких свесов крыши стену будет заливать и выше.
На следующей неделе, если все срастется сделаю геологию. Результаты по грунту выложу. Это конечно мало чем поможет другим, если только моим соседям
@Mark1979, почему все Ваши варианты уперлись в плиту? Сделайте ленту, поставьте плиты и ставьте сруб или камень - без разницы. Примеров то масса... Тем более, что Вы вроде писали про проживание наездами
Два китайца по 25 тн с учетом доставки 18000 руб, но это вы прикидываете, а когда уплотните, то может потребоваться еще один.
Если четырёхосные, то боюсь, что не развернутся или забор снимать... А фронтальный погрузчик тыщи 2 в час?
@Masrub, трубы такие брал в кровлексе, псул у себя на базе. Трубы фотки завтра скину. Всем привет, кстати, забыл поздороваться, давно здесь не был.
@stiv76, привет. крышу перекрыл, утеплил, окна вставил, воду подвел, электричку от столба до дома закопал, сейчас пол готовлю к укладке ТП. Это вкратце☺. Подробнее попозже распишу.