РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что в тот же Леруа, через пару недель ажиотаж спадёт. Та же история была и с К-раутой и и нашим Аксоном на открытии. А сейчас тишь и гладь. А выбор плитки и ламината (как пример), намного больше в специализированных магазинах (проехаться по В. Набережной например).
Привет, Володя! На счет Икеи - не знаю. Это тоже еще та машина по высасыванию денег под видом конфетки в шведской упаковке. Я честно признаюсь - категорически не переношу эти Икеи. Друзья у меня наоборот тащатся от Икей. За каждой безделухой ездят туда, мебель от туда привозят. Гарнитур тоже там покупали. Я уж не буду вдаваться в подробности оформления, ожидания и пр. нюансов, но кухня, как кухня, если честно. Фурнитура, как фурнитура (через год доводчики некоторые уже барахлят). Фасады - МДФ, как практически и везде сейчас. Только цена чуть дороже, чем здесь в Рыбинске гарнитуры. А за чуть дороже мне еще предлагают с этими модулями поиграть в конструктор, пособирать. Если где-то ошибся в размерах - мои проблемы, буду дружить с этими ящиками, как уж получится. Ведь рисуешь в программке сам, размеры сам ставишь, комплектацию набираешь тоже сам. Как-то это с точки зрения маркетинга интересно организовано, но мне не нравится. Может москвичам интересно заплатить подороже и еще поиграться с наборами, а мне есть чем другим заняться - вон проводов сотни метров на потолки крепить или крыльцо строить.
А я буду у знакомого кухню заказывать, из дуба, беленая с патиной, у нас в Рыбинске делает, любой размер фасадов подгонит по моим размерам. Ну и там все остальное-стол,стулья,портал на камин и т. д МДФ кафно, а тут дерево, сделанное с душой, в цене только вырастет,это вещь!
Массив конечно красиво, только вот я классику как то не оч. Да и дорого. Ну на вкус и цвет, как говорится...
@Seryoga82, Нет в Рыбинске ни каркасников, ни каркастников. Только частники, строящие себе... А все, что на Авито и в АНФАСе-рукожопые. По крайней мере мне другие не попадались.
Это точно. Строю каркасник, сам, месяц назад прибегают соседи живущие в каркаснике, построенном "бригадой" или"фирмой" как хотите... в общем после январских морозов как потеплело до -5 потекло с потолка и стен, вскрыли крышу в поисках протечек, вскрыли отделку утеплитель сушить, к ответу "фирму" те руками разводят не понимают в чем проблема. Обратились по соседски за советом, сходил посмотрел, увидел отсутстивие пароизоляции, точнее безумное количество разрывов пароизоляции, в доме нет ни печки ни вентиляции как следствие высочайшая влажность, которая в стены и забралась...а в январе были в восторге что дом отапливают двукиловатным конвектером.
Сейчас процентов 75 фасадов - МДФ. Утверждать, что кафно, как-то некорректно, это просто один из вариантов со своим соотношением цены\качества. Если перейти в плоскость строй материалов, то профессионалы скажут, что газосиликатные блоки - ещё то кафно и будут правы. Но все поголовно из него строят, т. к. материал имеет своё соотношение, которое многих устраивает.
А мне кажется, есть у нас в городе и нормальные строители. Вопрос в том, сколько вы готовы отдать за качество ? ...Если мало, то конечно, потом только в пароизоляции дыры искать и ногами стучать). Самому оно конечно дешевле, и обвинять, кроме себя потом некого. Сегодня краем уха услышал разговор одного товарища, (видимо бригадира отделочников - строителей), так тот говорил, что ж..а с заказами, все курят. Хорошее время для тех, кто строиться. Можно на работах скидки выбивать
Кто же спорит, конечно же есть. Но есть и такие от чьей работы потом формируется устойчиво негативное мнение о скажем каркасных домах...