РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну если вот если, например, человек планирует строить дом. При наличия медиа ресурсов ему не составит труда понять азы технологии строительства (каркас, каменные дома и т. д). Т. е. жалобы на строителей, в большинстве случаев - будет его вина - или не досмотрел, или сэкономил, или не очень то и хотел нормально построить. Если говорить за себя). То при довольно прохладном отношении к каркасным домам, тем не менее 2 раза посмотрел видео Ларри Х. чтоб сарайку сделать. Так что каркасоДомастроителям - сам бог велел пару инструкций осилить .
Понятие <нормальный строитель> в моём понимании несколько шире, чем просто грамотный работник, знающий и умеющий выполнять ту или иную технологию. Лично для меня ещё важно, чтобы надёжный был - не воровал, чтобы с человеческой точки зрения был порядочным - не впаривал, то, что ему выгодно, а советовал лишь то, что привело бы к улучшению конструктива, если я сам чего-то упустил. Т. е. не просто тупо выполнил, что ему сказали, а часть души вложил бы в то, что делает, чтобы переживал за результат.
Зрите в корень - пока вы всё сами делайте порядка и профессионализма не будет. Инструкции по подготовке профессионалов - на форумах интернета. Сами строим, сами учим, сами лечим. Кто это придумал - хочешь сделать хорошо, сделай сам? Вырежь аппендицит или опухоль мозга (инструкция кстати в интернете есть) Где вы видели профессионалов работающих за оплату меньше вашей? потому всё сами, а не потому что "рукожопые"
@АнДм76, то, что делаем всё сами - однозначно только из-за отсутствия средств на оплату работы качественного профессионала, тут даже рассуждать нечего. Я намерено ничего не писал про стоимость профессионала. Труд хорошего работника должен стоит дорого и это нормально.
Безусловно, сами мы мало что можем изменить в экономике, законах, но то как мы безответственно (не все конечно и не всегда) будем относится к рядом живущим определяет настроения в обществе, уважение к труду и ответственность к выполняемой работе. Кому-то очень хочется, чтобы в ЖКХ работали воры, медицина была платной, а образование убогим. Для этого им необходимо перенаправлять недовольство на тех кто рядом, дабы спустить пар, ведь русский быстро отходчив, но в начале сломает, обругает в морду даст, а только потом прочитает инструкцию, осознает, извинится. Кому-то но не всем и точно не большинству из нас. Я про ложку дёгтя в бочке мёда.
это точно, по деньгам дорого, но дешевле чем белорусские и итальянские на 30-40%. Я хочу не классику, а деревенскую классику, ну или типа прованс. Кстати, в двух мебельных фирмах, за кухонный гарнитур из МДФ, пленочный фасад прилично выглядящий с хорошей фурнитурой и столешницей из камня мне насчитали от 300-400 т. р (МАРИЯ и КУХНИ СПУТНИК СТИЛЬ),я тоже думал МДФ дешево, сам офигел. За эти деньги из массива можно сделать.,даже за 250 т.
извините, никого не хотел обидеть, но цены на это МДФ слишком. Конечно есть кухни из эконом сегмента до 100 т. р, но без слез не взглянешь.
А есть еще безумные люди, которые экспериментируют и строят из других материалов, из арболита, например. Зато есть наглядный пример сравнения арболита и газосиликата... у каждого свои плюсы и минусы, и пришел к выводу, что строить нужно из кирпича, если деньги есть, или каркасник, когда они есть, но поменьше или вообще не строить, если денег в обрез. Как вообще люди умудряются еще и перегородки из газосиликата делать, причем толщиной 50 и 75мм? Я просто попробовал, перегородку сделал из 100-ки газосиликата, посмотрел на нее, попинал, попробовал в нее анкеры-дюбеля - саморезы крепить... в итоге сломал и сделал из кирпича.
Не парьтесь, скоро лето я вчера фотки старые (3-х годичной давности) просматривал. Мы тогда по Франции и Германии катались по небольшим городам. Какие там дома красивые, глаз радуют. Давно стоят. Сами делали. И не желают жить в новых современных.
@Vla888, посмотри на главной странице форума видео Саши про арболит! Вот там арболит! Геометрия хороша, не то что у нас...