@Илья76, Про кубики вот отсюда . Ростислав вроде делал - говорит норм. штука получается. От нечего делать и я 200 шт. сляпал. @Xansen, Я в Кирпичёво был, говорил на счёт WB / rauf. Склоняюсь пока к WB хоть и ценник у них поболее на 18 р. с блок (380 мм). Кто ещё в Рыбинске возит (дилер) ТК незнаю.
@JUVENTUS1, тёска, а в чем WB лучше Rauf кроме разницы в 18 руб? Я тут тему отрыл на форуме, там еще один наш тёска про шлифованные блоки тему развел, почитай, может интересно будет! Исходя из изложенных им фактов на первой странице темы экономия хорошая получается: https://www.forumhouse.ru/threads/139377/
@Xansen, Та тема за 2012 год. При выборе материала я много сайтов перелопатил). Шлифованные блоки дешевле 240 р/шт не видел. А выбор на WB - отзывы из разных источников склоняют к нему (пока) (чуть лучше геометрия, чуть лучше теплопроводность, чуть ближе доставка ...)
@Xansen, сейчас как раз нашёл, у WB новая линейка блоков вышла. 380 мм по 90 р. (в Ярославле в Контин-те)
я ещё добавлю самые удобные. и поймёшь это когда начнешь строить из блоков. Пока не начали, возьми картонную коробку, положи в неё журналы (примерный вес блока) и потаскай на этаж выше. Что поймешь - сколько можешь за раз перенести, время перекура и как долго твои ноги готовы тебя слушаться. Ещё их придется поднимать, но это другая история
Стены возводить уж точно сам не собираюсь). Вес блока 380 мм - 12 кг, вроде не так уж и тяжело. А большинство самозастройщиков Рыбинских, кто строит (построил) из газобетона знали на что идут (шли). Вроде все живи (надеюсь и здоровы)
Да я не отговариваю. Многое зависит от конфигурации дома. Я в своё время посчитал и сделал выбор, чему были довольны не только строители и я, в виде неплохой экономии финансов.
После выбора кирпичей для кладки заборных столбов настороженно отношусь к продукции данного завода. Общался с многими кладочниками, которые наотрез отказывались класть столбы из норского кирпича ввиду их ужаснейшей геометрии. Дело было 2 года назад. Но при этом конечно Норский кирпич - самый дешевый (в том числе ввиду непосредственной близости завода).
@Xansen, Я сегодня был в РЦК, они мне поведали новости. В ближайшие дни состоится слияние РЦК и Ярстроя. Магазин будет справа от м-на "Авангард". Синие ангары там новые. А Ярстрой активно торгует кирпичом и его производными. На открытии точно будут хорошие скидки. Кстати... по утеплителю, я Парок покупал, думаю что, РЦК и сейчас в лидерах. 1700 за куб. Нет в городе таких цен.
много это сколько и демонстрировали они вам документ о своей квалификации? с геометрией не дружит ни один завод по производству продукции из натурального материала, кстати о материалах это. При строительстве дома я использовал материал двух производителей Норский завод и Павловский Rauf. Разница в цене была из-за доставки не в пользу норского, с геометрией, скажем так чтоб не обидеть никого, не заметил отличия. И еще ... качество кладки и геометрия кирпичей волнует только хозяина стройки, точнее это его бзик, остальные в этом участвуют только в распределении денежных средств.
Много это 3 бригады, одна из которых кладет дома в ауле многоквартирные, еще один паренек по объявлению - сказал что будет работать только с WB, и третий - с кем я все-таки и хлопнул по рукам - сказал что если я куплю норский кирпич - то за ровные швы на столбах - он ответственности не несет. Пришлось тогда покупать Braer - качеством кладки и кирпича остался очень доволен! Когда речь идет о большой стене косяки кладки не бросаются в глаза, а вот на кирпичных столбах - косяки кладки видны невооруженным взглядом.
если говорить о "сейчас" - думаю всё сильно поменялось... Кстати, а сколько стоит кладка паратерма 38 в Рыбинске? Может быть есть рекомендации?