я не придираюсь, мне не понятно как можно быть довольным качеством кирпича, это не печь, а столбы. У моего брата я видел идеальную кладку, лучше не видел. Делали украинцы, за маленькие деньги, это гараж и силикатный кирпич. Всё остальное совсем не вдохновляло. Некоторые лучше, некоторые хуже, с расстояния все равны и одинаковы. А вот косоглазие зависит от квалификации, его не исправишь, и чем оно больше тем дороже штукатурка.
Я первоначально тоже считал, смотрел. По Норскому облицовочному есть проблема с геометрией и цветом, но цена. Шоколадный у них только на картинках и образцах, они его не делают сейчас, только солома. Из недорогих качественных облицовочных Павловский рулит (цена/качество/логистика), если совсем бюджетно - Ярославский силикатный крашеный. По красному кирпичу - в перегородках первого этажа пробовал Костромской, Ивановский и Норский, Норский самый прочный, хоть и не красивый внешне. Если каменщик вые..выпендривается, типа это буду-это не буду, сразу ему "Давай, дружище, до свидания", о квалификации каменщика это точно никоим образом не говорит. Подсказывает мне, что кроме ровного камня он ничего класть и не умеет. Сейчас с каменщиками проблем нет, работой они не завалены. Никого не хотел обидеть, просто печальный опыт сказывается, когда приходят "специалисты" в лучшем случае с одним мастерком, ни уровня, ни шнурки... Еще есть одна особенность общения с каменщиками: когда называют цену за куб или за квадрат (облицовка), обязательно спросите, сколько будет стоить монтаж лесов (и есть ли они у них), подъем кирпича и др. Обычно они это умалчивают, а потом по факту такие суммы называют...
Моим знакомым, кто ни делал, только один раз рекомендации дали, но человек был занят на полгода вперед. Там вот была идеальная кладка, мне оч. понравилась, но таких людей единицы. Большинство же работают наотье...ь, бабла срубить, а что завтра они кушать будут, их не интересует. Еще есть особая каста строителей, которые наберут кучу заказов, возьмут у всех предоплату и мозги потом ... полоскают полгода, то погода испортилась (жарко, холодно, дождь, ветер и т. п.), то подсобник пальчик сломал (руку, ногу, забухал, уволился, исчез), то напарник на рыбалку уехал, то срочный заказ для губернатора, то еще куча отговорок. И отказаться вроде уже нельзя, деньги то часть проплачены, все как обычно без договора, у нас же все на доверии, прям как в том фильме "Мы, русские, друг друга никогда не обманываем". Причем еще и приврать любят, вот мы здесь домик делали, потом здесь, а еще и вот здесь, мэру, прокурору, директору завода и т. п. Никогда не давайте предоплату!
@Vla888, а если заказываешь окна ...к примеру...без предоплаты получится? Это я не в укор...просто каменщики тоже люди...
Да, геометрия хромала года 3 назад https://www.forumhouse.ru/threads/123917/page-11#post-4095640 Раньше он был с большой фаской на тыльной стороне Сейчас нормальная, и цвет с одной партии не отличается
@жэка45, это разное. Один с офисом и складом, договор оформляет, у вторых только телефон и гарантия по нему. Открыть фирму, зарегистрировать, нанять рабочих, поставить оборудование сложнее чем поменять симку в телефоне.
@Покабездомный, подсказку дам. Когда желаешь дать ссылку на сообщение, под ним есть дата. Нажимаешь на неё и сообщение вверху экрана. Копируешь ссылку и всем кто по ней пойдет попадает на конкретное сообщение, а не на начало страницы. https://www.forumhouse.ru/threads/123917/page-9#post-4079689 Сравни.
Господа, а кто-нибудь в городе занимается монтажем труб из сшитого полиэтилена? И вообще можете порекомендовать толкового специалиста по сантехническим коммуникациям? Честно говоря, пока уровень сантехников несколько удивляет. Обращался в известные в городе конторы. Сделать готовы всё что хочешь и любым материалом, вопреки всему и вся, только вот надежность...
кто этим только не занимается. Подозреваю навык есть у всех строящих себе дом. Обозначьте уровень оплаты труда сантехника за работу которую вам необходимо выполнить. с этим ещё сложнее или запутаннее. Думаю, в условиях когда, любой имеющий правильно растущие руки может взяться за работу по монтажу трубопровода, говорить о надежности не приходится. Лучше сами во всем разбираемся, закупаем, монтируем и контролируем. Можно было бы поделится мыслями и идеями по выбору материала и схем, но я уже в этой теме надоел сам себе.
С кем я разговаривал, опять же в контексте профильных контор - ответ был отрицательный. ПП или МП - это да, а вот ПЭ - нет. Готов заплатить рыночную стоимость. Пока озвученные цены меня не испугали. Да и объем работ (по кол-ву стояков и метражу) небольшой. Тут вопрос в предложениях. Будут предложения - будут размышления насчет разумности их стоимости. Для меня идеальным вариантом была бы комплектная система. Что-то подобное я вижу у Рехау. Разобраться, купить и проконтролировать я могу, а вот монтажем заниматься совершенно не хотелось бы. Пока мои идеи и мысли ограничились выбором между ПП и ПЭ. Главный для меня нюанс (ище) с ПП - это замуровывание его под стяжку (с учетом демпфирующего кожуха и утепления, и может быть даже гидравлического испытания).
На проходившем месяц назад в Ярославле семинаре по системам отопления одной из самых известных фирм, лектор задал вопрос - знают ли собравшееся в зале (порядка 100 профессиональных монтажников) о наличии специальной зачистки для ППР (ленивых) труб. Подняли руки меньше половины. На второй вопрос - поднимите руки те кто пользуется ей. Руки подняли двое. Обоих знаю лично. Оба рыбинские. Соблюдение технологии - главное в монтаже, если вам ответят монтажник на вопросы по технологии пайки, монтажу, применения использования и тп и тд материалов можно смело доверить ему монтаж вашей системы. Рехау придется ещё и инструмент им покупать, потому как я не слышал что кто-то работает этим материалом в Рыбинске.
Спасибо, мне интересно. Как я поняла, водичка хорошая в Спасе, только рН выше нормы. Как его снижать? Где делали анализ? Сколько стоит?
рН выше нормы, я думаю, из-за свежих бетонных колец и цементной затирки. Это подщелачивает воду, а отбора нет. Через некоторое время все будет в пределах нормы. Анализ делал в Рыбинске за 2тр.