РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в брал бетон в Монлите (за Болотоном) М350. Дело было в 2011 году. Его мне рекомендовал, человек ответственный за лабораторные испытания в РУМСе. На тот момент в монолите применялись рецептуры разработанные этим же человеком (это было его предыдущее место работы). А они были разработаны умышленно с запасом. Так же на тот момент по статистике лаборатории РУМС там был самый качественный бетон, он же был самый дорогой. При заливке были залиты спец формы и проверены в лаборатории РУМСа (тоже за конфеты), только, если память не изменяет, через 28 дней. Сам не присутствовал. Результат был: марочную прочность набрал. Также проверял прибором сам фундамент. Вот тут разброс показаний был большой. Уже немного подзабыл, вроде прибор показывал марку. Щас уже цифры точно не помню, но помню, что часть замеров было ниже заявленной марки, но большая часть были выше. При этом в тот же год мой знакомый брал в Благоустройсте2. Цена там была значительно ниже. А лом отскакивает тоже неплохо. Я для себя сделал вывод такой: брать марку с запасом, не очень активно бавить при заливке (совсем не бавить очень сложно при ручной заливке) и самое главное правильно сушить (точнее не давать сохнуть), а производитель вторично, так как все в какой то степени, дорожат репутацией и откровенное гавно не делают. Ведь производство бетона это все таки большой бизнес и там просто заменой симки не обойдешься.
Земляки, какую пилораму посоветуете (цена/качество/отношение к клиентам)? нужен брус 150х150, 150х100, доска 50х200, 25х150...
Цены везде одинаковые, скидку с трудом делают, о сервисе можно только мечтать. Рекомендую смотреть по факторам: 1. Наличие нужного материала 2. Удаленность от объекта И обязательно присутствовать при погрузке.
Я беру на Слипе. Логистически удобно. Качеством вполне доволен. Ну а отношение к клиентам как везде...
@FishBurg, Всю осень и зиму пользуюсь пилорамой на бумажке. Нравится. Взял у них уже 25 кубов. При этом ни разу не присутствовал на погрузке. Последнюю брал сегодня. Но они переезжают. В связи с расширением не хватает электричксуих мощностей. Что-то пока есть в наличии из остатков. 9038218670, Дмитрий. Может и найдёте чего подходящее.
Я заезжал на днях на пилораму на окружной (за Рено салоном). Сказали что из -за малого кол-ва заказов, почти все есть в наличии, или пилить начнут хоть сегодня по вашим хотелкам. (при том что в том году была очередь на 2 мес. вперёд на все деревяшки). Если немного надо, то и в Снабж. есть (я брал на опалубку на 10 тыщ.+ беспл оставка), качество меня устроило
Раз все стали вопрошать про пилорамы, спрошу и я. Может кто знает, где у нас пилят осину. Нужна обрезная доска в парную на полок, покупная не серьезная и дорогая.