РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @JUVENTUS1, грешно издеваться над больными людьми @Покабездомный, Алексей, если в твои руки, а не в руки наймитов, могу дать свой Интерскол 180 на недельку, пока вроде не нужна.
Татьяна, мне приходилось работать с этими бетонными блоками. Очень они тяжелые (даже если вдвоем поднимать) и не представляю, как из них делать кладку. ПРи этом они конечно очень прочные. Для цоколя оптимально Норский керамический кирпич. Работать удобно, стоит недорого. Или делать, как делал я - на ленточный фундамент устанавливал блоки ФБС высотой 60 см. Тем самым поднимал дом от земли на эти 60 см. Такая конструкция получается еще дешевле и ставится за 1 день.
Нам строители как раз этот кирпич и посоветовали, фундамент наш сказали блоками не стоит поднимать, нужно ещё выравнивать, есть небольшие перепады. Только с доставкой теперь проблематично, нам нужно 16 поддонов, а в Ярославле машины только по 14 возят
Доброй ночи всем! Что-то не могу найти в Рыбинске отбеливатель древесины Сагус? Никто не встречал? А то что-то лень в Ярославль за ним ехать. Спасибо.
Для информации: по мышкинской дороге ведутся ремонтные работы, снимают асфальт (д. Нелюбовская). Ссыпают в огромную кучу у дороги...)
Доброго времени суток, господа. Тут такое дело, хотим отказаться от центрального отопления и перейти на двухконтурный котел. На сколько это вообще реально? И как это провернуть? Квартира наша находится на втором этаже малоквартирного дома (под нами магазин, а рядом еще одна кв-ра - вот и весь дом), при постройке дома вообще стояли печки, а система отопления была проведена гораздо позже. На нашей квартире система поворачивает и через нас уже идет так называемая обратка. Если это не возможно, то как можно выйти из ситуации: батареи из-за этой обратки страшно засоряются и фактически всю зиму они едва теплые, и то для этого их приходится периодически сливать, чтобы срань вся выходила. Плюс ко всему нет гвс, а у водонагревателях, котор
@Eva_Breya, До конца не дописано... Насколько я знаю, несколько лет назад было принято какое-то постановление, федеральное, ограничивающее, или полностью запрещающее, использование индивидуального отопления, при наличии центрального. Если не вдаваться в частности, то это правильно.
Плюс ко всему нет гвс, а у настенного водонагревателя, который тут висит, маловат объем. Большего объема не повесить, т. к. не выдержит стена, а напольный ставить некуда. Есть вариант поставить колонку газовую хотя бы, но с чего начинать я так же не знаю.
Подскажите хорошего местного ландшафтника... я уже сдался. Тямы не хватает самому участок распланировать.