РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mark1979, у нас на работе <Империя ландшафта> делала нам голландские газоны. Выравнивали землю, сеяли газон, устанавливали фонтан. Сейчас отдыхаем с семьёй на юге. Только после отпуска смогу контакты узнать, если интересно.
Илья, спасибо. Мне нужна только помощь в планировке участка, остальное я сам буду делать. Я не могу придумать как лучше разместить все объекты на участке с учетом тени от дома, ветров, и т. д.
Если империя ландшафта - это Никита Б., если ландшафтный центр у евростроя - это Семен и Никита С. У последних есть страничка в ВК, фотки их и работы очень достойные, по цене не подскажу, звоните, приценивайтесь.
Ну так сами с усами) Просто критиковать или проверять что-то готовое проще чем сделать все с нуля самому. Плюс когда люди уже по сотни проектов сделали, они всяко больше тебя в этом разбираются, чем ты.
Товарищи самостроители. Положите на время молоток и гвозди) и расскажите хоть как у кого дела идут. Интересно же. Или летняя пора и не до компьютеров ...успеть бы въехать. Я вот, например все теорию изучаю и сметы составляю...)
Сколько сметы не составляй, а реальный расход больше выходит... всё сложно учесть . А дела идут так: в настоящий момент ведётся сборка дачного домика 6х9 из оцилиндровки по договору с фирмой...
А подскажите по газу. Что требуют газовики...кадастровый паспорт на строение...или тех. паспорт (вроде так обозвал). Заключил договор с рыбгазсервисом на технологическое присоединение...ни в договоре ни в устном общении про эти документы не говорили.
@жэка45, Я как раз сейчас занимаюсь газификацией своего строения. Тех паспорт не потребуется, на этапе запуска понадобиться свидетельство о гос регистрации на дом, но можно написать обязательство, что оформишь в ближайшее время.