РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Земляки, может кто знает, чем покрывают торцы бревенчатого сруба для предотвращения от растрескивания? Что для этого есть в наших магазинах?
Любым акриловым герметиком. Их сейчас много, есть для межпанельных швов, есть специализированный для срубов. Для оцилиндровки рекомендуют покрывать всю внешнюю поверхность. Стоит в районе 2000 за 15 кг. банку. Вот народный способ, так сказать: У нас в деревне красили обычной половой масляной краской.
Про ближайшее время тожэ говорили в газсервисе. А вот фирма которая будет делать проект по участку и дому...говорит потребуется именно техпаспорт...и именно на этом многие спотыкаются... А у Вас на каком этапе...когда договор заключали...и с кем на внутрянку?
В границах участка и внутрянку делаю в Арматоре. Вот сейчас надо подавать заявление на обслуживание газопровода и оборудования, вот и просят свидетельство о гос регистрации. До этого не просили. Газопровод уже проложен. Сейчас устанавливаю оборудование.
Не для сайдинга я дом из оцилиндровки ставлю... Вроде такого в магах не встречал... или просто внимания не обращал.
А на каком основании делают внутрянку? Пришли и померяли...или... А пожарники...вентиляционщики...с этими ещё не сталкивались...или это всё арматорские утрясают?
Я это понимаю...но чем не маж...всеравно появляются трещины...и если они смотрят вверх то будут накопителем влаги...я про само бревно.
Договор с ними есть. В границах участка прокладывали одной трубой РГС, а они уже как то расчитываются между собой. У них плотные связи с РГС, так что можно решить многие не штатные ситуации. Дымоход приходили проверять все по честному. Заземление сделали без моего участия, на сумму не влияло.
Вы имеете в виду одной трубой от магистрали до граници и до дома? и какой диаметр вентиляции насчитали...площадь?извините за нудные вопросы.
Да, труба от врезки, до выхода у дома одна, без соединений. Вентиляцию я считал ещё на этапе строительства и делал 140*250 и есть ещё под вытяжку 140*140, при проверке проблем не возникло. Котел у меня находится в кухне-гостиной 32м.
А есть кто нибудь, кто отапливается НЕ газом ? и как ? совсем раззорительно, или терпимо) Так то вроде бы обещают ветку и по нашей улице пустить к 2018, но ... И ещё, если будет все таки газ, то котел хочу с коакс. входом-выходом ,через стену. и соотв дымоход в проекте не предусмотрен. Это норм. ? (ещё СНиП не успел прочитать), может кто сходу знает. Спс.)
Мне рубщики сказали, что если торцы закрасить, то трещать будет посреди брёвен. Ничем не красил. Только неомидом весь дом.
Едвали они сказали истину...бревно всегда будет давать трещину... А пропитки...так...для успокоения... На днях строгал пропитанную доску...в итоге характерная зелень удалилась за один проход...(глубина проникновения)...
@жэка45, я в своей теме подробно описывал каждый шаг по подключению газа. Из документов Вам понадобится сделать тех. План. На основании него поставите дом на кадастровый учёт. Обязательно замер заземления, документ о проверке вентиляции, пройти обучение в РГС, заключить договор на обслуживание. Ну и квитанции оплатить.