Я так думаю за недорого и сухую строганную у нас не купить. С сухой доской у нас помоему проблемы. Может лучше быстрее и дешевле самому отстрагать
Мне сушить ее негде. Участок сейчас никак не огорожен, там по ночам ходят нехорошие личности и тащат все, что плохо спрятано. У одного соседа целый поддон кирпича увели.
Подскажите пожалуйста специалистов, кто с винтовыми сваями на "ты", готов к не типовым работам и дает гарантию на материалы и работы, спасибо
есть желание поэкспериментировать на своём организме? нет желания показаться умным, просто хим анализ - определение хим. состава воды, а биологический - его взаимодействие с конкретным живым организмом (возможно нашим родным). Сложный процесс последний, да и нужен ли он в принципе. Зная хим. состав воды легче подобрать нужный фильтр, избавив себя от потребления ненужных химических элементов. Водоканал не слушал что делает анализ для частных лиц, но если и делает, то только хим. Упомянутой выше СЗС внушает доверия больше, так как их же (водоканал) и проверяет. Для гарантии правильности анализа лучше чётко соблюдать их рекомендации по сбору воды для анализа.
@АнДм76, Биоанализ-это присутствие организмов, всяких палочек, в т. ч. Делается при подохрении на всякие скотомогильники, кладбища рядом и т. д. Мне не нужно. Просто когда мониторил про химанализ, нашёл обсуждение на каком-то ярославском форуме. Делает, я так понял, то ли лаборант, то ли работник какой-то городской лаборатории, прайс 550 руб. У нас такого не нашёл. Водоканал делает точно. В лаборатории на копаевской дороге. Цен на сайте нет. А в ЛМ продаётся набор реактивов на все наиболее распространённые элементы. И с рекомендациями по применению фильтров на основании проведённых анализов. Стоит 360 руб. Я знаю, что представляет из себя простейший химанализ воды, а именно его и делают в СЭС. Не стоит оно 2000 руб.
Опишу то, что делают в нашем СЭС (они кстати обижаются, когда их так называют, сейчас это центр эпидимиологии и чего-то там еще). Мне делали полный анализ, который состоит из: 1. Санитарно-гигиеническое исследование. Он в свою очередь состоит из хим анализа и определения органолептики (запах, мутность, цветность). 2. Бактериологическое исследование. Определяют количество бактерий по их типам, а также общее микробное число. По словам представителей СЭС самое сложное - это бактериологическое исследование. Там делают высев бактерий, который продолжается неделю. При всем этом очень важно сделать правильно забор вода в стерильную тару. В две бутылочки. Доставить нужно в лабараторию чем быстрее, тем лучше. Вроде ограничение не более часа.
Не уверен, что думаю о том что вы пишите, но очень похоже. Использовали это проверяя жесткость воды для котла. Такому анализу воды доверять не стоит, это больше для общего понимания что за вода у вас есть. То, что описал Илья, меня удовлетворило. Несколько лет назад я обращался в СЭС общаясь с руководителем. Мне показалось там дают исчерпывающий ответ, какую воду мы потребляем, и что можно исправить. Про иные проверки в городе не слышал, возможно они полезны, но цена в 550 руб. не внушает доверяя в качестве услуги.
А с ними нужно предварительно договариваться или можно в любой день в рабочее время приехать и сдать воду на анализ?