РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Анатолий, я тоже сейчас обдумываю ворота. Расскажи свои соображения? Мне тоже нравятся распашные, но настораживает, почему они у нас не распространены. Откатные с автоматикой практически везде, а распашных единицы. Может я не знаю каких-то нюансов?
У меня то мысль передний забор сделать на ростверке. Но я хочу с кирпичными столбиками. Для столбиков ростверк видится мне самым оптимальным вариантом
Тоже интересует этот вопрос. Сейчас в планах сделать двое ворот: одни технические (распашные шириной 5 м) для тяжелой техники, вторые для постоянного использования (откатные шириной 4 м с навесом для парковки автомобилей). Преимущество откатных в экономии пространства.
Я делал вообще передний забор временный, на время стройки. В принципе не пожалел, потому что в ходе стройки были моменты, когда техника задевала, не вписывалась. Такие аварийные ситуации видел у многих ребят. Когда стройка закончится и когда не будет необходимости принимать тяжелую технику в виде длинномеров, кранов и пр., тогда просто установлю уже нормальный забор, а старый вытащу.
Если повезет с грунтами, то можно и откатные. Они в большинстве случаев, при малых площадях земельного участка, удобнее в эксплуатации, но есть ряд "но". Если они не под навесом, то механизм зимой придется чистить веничком, каким-то инструментом отчищать наледь в направляющих. Мы же как правило торопимся и в лучшем случае раскидаем снег по сторонам лопатой, а про ворота можем и забыть. Это может привести к тому, что ворота слетят с направляющей, погнут приёмник, ворота не закроются и всему дню придёт капец. Надо звонить, искать мастера, платить деньги, стоять у ворот сторожем . Данные ворота требуют чёткости монтажа, геометрии конструкции. Но в нашей жизни есть примеры, когда вбитая в землю бетонная свая на 4 метра, отклоняется в сторону. Вместе с ней отклоняется столб с воротами, нарушая геометрию. Ворота не работают. С распашными в этом плане проще. Даже если что-то перекосит, ворота всё равно будут открываться и закрываться, там не нужно ничего чистить и всегда можно всё поправить. Но для их использования потребуется больше свободного места на участке и больше чистить снег зимой. У меня с монтажом сложности. Если делать распашные с открытием внутрь участка (так правильно), совсем не остается места для маневра авто, если делать наружу, теряется планируемая паковочная зона (перед домом для друзей, знакомых) и придётся в два раза больше чистить снег зимой. С откатными тоже проблема. Вроде будет навес, но для них нужно 6.5 метров свободы, а у меня всего 5. Смещать или откатывать в другую сторону - людей смешить.
У тебя всё хорошо , по мне так - потрать лучше деньги в дом. Забор можно украсить растениями. Кирпичными столбами на росверке мало кого удивишь.
@АнДм76, распашные ворота меня подкупают в первую очередь именно тем, что я их могу сделать сам - купить металл, взять сварочник, сделать рамки, повесить. Вот тут вообще нет никаких сложностей. Автоматика, которая продается, подходит практически к любым распашным воротам. Вроде всё здорово. Но почему их мало кто делает? Анатолий, а почему правильно организовывать открытие ворот внутрь участка? Чтобы случайно не повредить машину, которую кто-нибудь припаркует случайно около ворот со стороны улицы?
внутри участка у тебя чистота, порядок. Там нет ничего лишнего, к примеру снега зимой. За воротами территория не твоя и там может вырасти столб (электрический как у меня), туда могут грейдером сгрести кучу снега, в твоё отсутствие и тп и тд. ты меня не понял. Я радуюсь, что у тебя есть деньги на новый забор
Алексей, у каждого свои возможности! Теоретически и откатные ворота можно сделать у себя в гараже, но распашные проще всё же лично для меня
Все сказали "спасибо" и расползлись по своим стройкам) Откатные тоже не сложно самому сделать, только рейку с роликами купить. Конечно, посложнее, чем распашные, но они и удобнее на порядок. @Покабездомный, крышу смотрю доделываешь?