РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Медленно, но верной дорогой идем к цели. На данный момент спор с женой оставил отделку цоколя до лучших времен. Спор в том что я хочу отделать, а она не хочет отделки зоны под окнами первого этажа камнем как и цоколь. В результате деревянные балки спустились вниз, а должны были только очертить окна первого этажа.
Анатолий, а котельная уже готова? Реализовал ту схему с гидроаккумулятором, которую хотел или на что-то другое переориентировался?
котельная не готова, в процессе с гидроаккумулятором я не хотел, эту схему реализовывали брату. Зимой испытаем. Себе буду делать с гидровлическим разделителем, без гидрострелки, Схема похожа на твою, но это уменьшит количество насосов, упростит их управление. БКН будет подключён непосредственно к котлу.
Видимо я чего-то перепутал. Мы примерно год назад с тобой обсуждали этот вопрос и у меня почему-то отложилось, что ты реализуешь схему на ГА.
Выгода использования ГА в применении для отопления дома котлов требующих контроля со стороны человека (твердотопливный). А смысл применять её на газовом котле с автоматикой никакой. Было желание применить у себя схему с солнечными батареями, но финансы определяют иные приоритеты.
Вот это очень правильно. Поэксплуатировав свою систему тоже подумываю о том, чтобы разделить от котла контура опотления и ГВС. Так в принципе требует и инструкция на котел. Это правильнее
@Vla888, приятно познакомиться, мое имя Инна, дом в районе Гагарина в два этажа (мансарда), из двойного керамического Норского кирпича + облицовка. фундамент-лента
@Илья76, да открытое, столбы, но крыша не поликорбанат (над ней спальни) .мягкая кровля, чтоб не брякало
Понял. Лучше конечно было бы фундамент сделать сразу и под дом и под крыльцо (единый). Я тоже также у себя ошибся. Фундамент рекомендуют под крыльцо делать с такими же параметрами, как под основной дом, чтобы минимизировать "гуляние" крыльца относительно дома. У себя делал именно так, крышу веранды не крепил к стене дома, т. е. веранда получилась, как отдельно стоящее сооружение.
@Илья76, да нам сначала вынесли швеллера под маленькое крыльцо, но мы передумали и теперь не знаем, что делать. А самое главное по деньгам сколько выйдет (кризис подкасил)