Илья, дверка готова. Интересная такая получилась, фотку только завтра смогу скинуть. У меня тоже крыльцо на отдельном фундаменте-залил год назад плиту еа эппс 100мм, за год ни на мм не гульнуло. Не точто бы я винтовым сваям не доверяю, бетон он как-то надежнее на мой взгляд, к тому же своими глазами видел как эти сваи тупо на два метра винтят, никакой геологии и т. п., сколько они так простоят-вопрос. По деньгам одинаково, что сваи, что мзфл.
Володь, я Газельку взял. После работы приеду за дверью и окнами! Так что фотку не надо. Так и есть...
Совсем "гуляния" не исключить, думаю. Так как делая фундамент на аналогичную глубину и по аналогичной схеме подушку, мы не учитываем разный вес строений. Дом и крыльцо все же совсем разные постройки. Я делал себе полностью независимое крыльцо. Примыкание ЦП черепицы (покрытие крыши крыльца) к стене дома оформлял выполнял специальным гибким гофрированным материалом на клейкой основе. Дорогой, зараза, 1000 руб/м.п. Но думаю, что так правильно.
не синонимы конечно ... гидростредка, гидроразделитель - суть одна, работают по разному. Принцип работы немного отличается, что позволяет использовать разные варианты для разных мощностей. Прошу прощения, не являясь профессиональным инженером по сантехоборудованию, приведу лучше ссылку. Думаю вам будет понятна разница - http://santech.in.ua/kuplu-kotel/gidravlicheskaja-strelka/
По-моему,дак это одно и то же, и в статье, кстати, так же. А вообще, может и есть скрытый смысл ,надо спросить у своих спецов. Себе сам варил, по правилу трех диаметров, вроде норм работает цена вопроса 500 -700р
По мне так это не одно и тоже, но мне видится это как навязывание всяких ненужных девайсов (типа хуже не будет). К примеру многим рекомендуют к газовому котлу в параллель поставить электрический. Доводов его установки много, лично я их не принимаю. Некоторые на малой мощности системы отопления ставят гидрострелку. Главная её особенность разделить контур отопления от котла и вот здесь важно какой котел в системе. При наличии 2 котлов и схемы с автоматическим переключением их работы - гидрострелка нужна, но сколько ненужного всего смонтировано, ух... и ради чего ... Гидроразделитель разделяет поток теплоносителя по контурам, потому же принципу что и коллектор. Если есть напольный котел, то необходимости в стрелке я не вижу, а если ставится маломощный настенник с битермическим теплообменником, то хуже не будет если перед котлом будет гидрострелка, но опять же при условии, что система отопления (трубы, фитинги, краны, повороты, расчёт гидравлики и тп) сделаны от фонаря или кривыми руками. Если подход к системе отопления соответствует задачам и целям, то при снижении гидравлического сопротивления системы (не паять трубы под угол 90*, использовать больший диаметр трубы), правильной установке насосов необходимости в гидростелке я не вижу.
@АнДм76, спасибо за статью, но она лишь подтвердила, что гидравлическая стрелка и гидравлический разделитель это одно и тоже. Я правильно понял: у Вас будет коллектор, без гидрострелки? При этом котловой насос или насос после котла отсутствует, так?