РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На ваш суд отдаю проект гаража с въездом. Жду комментариев и критики. Вариант 1 Или вот такой, вариант 2 Ворота в первом варианте сдвижные, во втором - секционные. Вопрос: Крышу ворот отделить от основной?
Друг за другом стоять для меня не вариант, нужно все время при заезде думать, кто завтра поедет первый, часто приходится выгонять впреди-стоящую, а зимой это и для машины плохо. Я планирую машины ставить прямо перед воротами, одна чуть левее, вторая чуть правее. То есть навес будет примерно 6 в ширину, 8 в длинну, а сбоку гараж как у тебя. Но ещё не прорисовывал.
Я вообще пока не понял как там парковать машины. Ну раз, может быть, а потом ... Пока не готов комментировать. Может есть картинки с размерами (ворот, гаража, от ворот до дома и тп)
@Vla888, Володя, а не рассматривал вариант сделать крытую стоянку? Ширина от начала ворот. На столбах. И кровля единая с гаражом. Ну не умею я рисовать. Совсем.
Крышу конечно отделять. Но на первый взгляд есть в твоих схемах существенное нарушение градостроительных норм. Нельзя так близко ставить даже хозяйственные постройки к лицевому забору. А так мне первый вариант больше нравится.
посмотрите эту кладку, устраивает значит соглашайтесь. От качества кладки зависит объём штукатурки (плюс материалы и работа), что, согласитесь, зависит на итог ваших трат. Трудно сказать дорого это или нет не видя работника и качество его работы, но в целом цена ближе к тем кто ценит свой труд.
2000 за черновую за куб или квадрат?и что класть? если кирпич-нормально, если газобетон-дорого, если арболит...не нужен вам арболит. Что значит черновая кладка?
Везучий, думал, но крыша безумного размера получается, а так гараж 6*6 и навес 4*6, площадка до дома около 8м. Анатолий, парковка параллельно две машины, одна в гараж, вторая под навес. Третью накрайняк можно еще на площадке оставить...и пару у ворот Илья, в том то и прикол, что это не пристройка, а навес, от гаража до забора 4м. Я похожий вариант видел на форуме, только вот найти не могу. У приятеля навес, за ним гараж, машины одна за одной стоят, вот там реально неудобно. Меня единствено тревожит, что когда Тундру куплю, все столбы на парковке сворочу.