Брал в феврале по 700 руб у Ильи 920-108-69 шестьдесят пять. Почему не хотите сразу накрыть мембраной, по цене не сильно дороже получиться чем б\у банер? Вот эта например, по заявлению производителя до 12 месяцев может служить временной кровлей. В Профиле продают по 3590 за 70 кв. м. Что банеры, что мембрану крепить нужно обрешеткой, скрепки от степлера поотрывает, проверенно. Илья уже строит или еще один?
Дак вроде как уже два года свой выбор осиливаю. Нет, на строительство второго дома не соглашусь-здоровья не хватит. По крайней мере в таком формате, как сейчас (условно в две руки). Если наемной силой и контролировать процесс+снабжение на себя, то можно было бы попробовать. Но это совершенно иные затраты, которых нет, да и не зарабатываю столько.
У меня стоял дом по д мембраной, обколоченный контрой и обрешеткой, без железа пол зимы, снега было 20 см. И ничего страшного не случилось, мембраны стоят без кровли до 6 мес и более и выполнят функции времменной кровли. Себе брал Диффбар 95 от Тегола. Зачем делать двойную работу с баннерами, 3 рулона хорошей мембраны будет стоить до 15 т. р.
@жэка45, я думаю, что собаку на 1 тыр в месяц вряд-ли можно содержать, у меня кот на столько съедает. Плюс дрессировка, уход и т. д. и т. п.
Да, Анатолий (АнАдм), у меня фобии безопасности, но я себе заказал еще и камеры) 8шт, из них 4 скрытых. Сам камеры ставил себе на производство, ничего сложного. Так там помещение 2 т. кв., самое муторное проводку тянуть, 16 шт. за неделю. Видеорегистратор пишет 4 основные постоянно, 12 по движению. Двух террабайтников хватает на 10 дней примерно. Через интернет в любое время можно посмотреть с любого компьютера. Есть еще приложение на телефон, но я не устанавливал, мне не зачем было, только если еще и за охранниками смотреть по ночам. Для дома я считаю, можно купить обычные аналоговые камеры, 4 или 8шт.(можно 4 шт. и 4 шт. пустышки, для вида), простой регистратор с 1 жестким, плюс модем от любого сотового оператора. Обойдется все это удовольствие около десятки. Я думаю, стоит заморочиться. Если денег готовы потратить больше, то смотрите в сторону IP камер, там качество выше.
Пришел отчет по геологии. Может кому полезно будет. Я пока сам мало чего из него понял. Слабо-сильно пучинистые грунты - это как я понял в зависимости от водонасыщения. Т. е. если отвести воду, то грунты будут уже слабо пучинистые? Пока не решил какой фундамент строить. Будет сруб.
В том то и проблема, что воду естественным путем, под уклон и т. п. в наших краях, то что в черте города, трудно, иногда не реально отвести, только принудительно, насосом.
Под сруб я бы сделал мзфл с утеплением. Самый, пожалуй, доступный это винтовые сваи, дом ведь легкий, дешево и сердито, и воду можно не отводить. Хотя сам срубы не особо люблю, заморочек с ними много.
Изучил документ. Обратил внимание на то, что до суглинка имеют место грунтовые воды. Вот как колодец, к примеру, копать, до суглинка или глубже?