Я бы гараж ещё чуть отодвинул и навес продлил до ворот, чтобы машины ставить носом к воротам, между гаражом и воротами. В гараж заезжать только при необходимости. Анатолий очень красочно описал последствия ставить машину с поворотом. Полностью с ним согласен. Одну маленькую оставь. Я и ещё как минимум десяток людей считает его очень полезной штукой у ТЕБЯ в гараже
Это конечно не предмет для спора, а личный "загон". Штука не дорогая, если исправна, то не опасная. Я для себя не очень понимаю, как мне 2 раза в год диагностировать подвеску без подъемника. На домкрате? Это еще опаснее. Или как перепрессовать сайлентблоки не используя подъемник? Да даже масло не поменяешь...
Ну вы ребята даете, от скуки на все руки, захотел машину отремонтировал, захотел дом построил, захотел отделку сделал, захотел коммуникации, вот это люди -знай наших, молодцы
Я раньше тоже сам все делал, только вот времени сейчас нет, да и желания. Диагностика подвески 400-600 руб, замена сайлентблока от 300 до 1000 за шт. Цена подъемника 75-100 т. р. плюс монтаж. Плюс место в гараже занимает. Нет, я не против - у каждого свой . Квадрик с мотоциклом я и без подъемника покувыряю. Вот керхер нужен по-любому - машинку помыть, дорожки.
я давно от посетителей рыбинской ветки в восторге. Не сказать, что лентяй или не хочу но вот как большинство "всё сами" не могу, не умею.
Подъемник я купил за 20 т. р. Перебрал гидравлику немного и всё - работает. Я, Володя, не то чтобы скупердяй такой и мне жалко 500 руб за диагностику подвески, но сервисами не пользуюсь принципиально, т. к. меня вводят в шок ремонтники, которые не знают как подойти элементарно к моему Приусу. Меня начинает бесить, когда весь сервис собирается смотреть, как машина заезжает к ним в сервис с заглушенным двигателем, только на электротяге. Это, знаешь, напоминает мне, как если бы я на войну 1812 года приехал бы на танке Т-90. А уж когда они узнают про систему рекуперации и что машина сама определяет безопасный порог скорости и ограничивает скорость при конкретных погодных условиях, то все смеются и считают меня предателем традиционного автомобилестроения. Про автопарковку вообще молчу... "Ты смотри! Как может руль крутиться сам? Чур меня, чур".
А еще и суп умеет варить и крестиком вышивать... классный аппарат. Мой американец русской сборки даже АБС не имеет, не то что автопарковщик
...вот облом (, столько приготовлений, ночей бессонных, дум тревожных) ...а тут погода на первый день раскопок хочет все испортить . Нее не не, надо чтобы завтра на котлован дождя небыло)!