РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-нить юзал эковату? Где у нас лучше купить? Мне всего 7 кубов надо, в межэтажное, надо ли учитывать какой-нить запас на утрамбовку (если она вообще нужна)? Засыпать буду вручную естессно. Между лагами 40-50 см, поэтому минплиту использовать не хочу.
@@ndrew, Ростислав её пользовал. У нас нету, только в Ярике. ЗЫ А почему 40-50 см является препятствием для минплит?
Много кто использовал из форумчан Эковату. Из первопроходцев Stiv76. Потом использовал я, Сергей almyaev, Владимир Vla888. Думаю, что еще были люди. Мы с Сергеем брали из Ярославля с машинным напылением. Результат подтвержденный тепловизионной съемкой очень хороший. Ростислав очень щепетильно отнесся к эковате и покупал ее где-то у другого производителя. Но про результат не интересовался. Думаю в ближайшие дни увидимся с ним и поинтересуюсь...
@@ndrew, вот для примера утепленное перекрытие моего дома (между 2 этажом и чердаком). Температура на улице -20, в помещениях второго этажа +25
@@ndrew, У меня перекрёстное утепление. Обрешётка с шагом 400. Резал плиты поперёк. 2 реза, и в руках 3 куска 400х600. Режется хлебным ножом, который с зазубринами. Быстро, ровно и ничего точить не надо.
Еще вопрос- входные двери на заказ- куда лучше обратиться? Голова кругом... Нужны 2 штуки, деревянные.
Да, типа балконной. С замком и т. д. Во входной в верхней трети тонированное стекло, в террасной полное остекление со шпросами.