1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема отопления на проверку: 1 этаж ТП, 2 этаж радиаторы

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем e_titov, 17.12.15.

1. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Не много доработал я выше описанную схему поставив комнатный термостат на первом этаже, потом дополнил проходным краном подмеса, т. к. морозы стояли под -30 а температура второго этажа была +18, этого все таки маловато и окна на втором потели.
    Вот я только не соображу, как мне теперь регулировать температуру на первом этаже? У меня сейчас стоит +24С, допустим термоголовка выставлена на 50С, вода обратки на полу нагрелась, клапан закрылся, а температура в помещении не успела прогреться до 24С и получается котел будет пыхтеть, греть второй этаж, а температура первого будет падать?

У меня вот только одна мысль, поставить за место термостатической головки какой нибудь электроклапан который будет открываться вместе с запуском котла по комнатному термостату, комната нагрелась до +24, котел вырубился и закрылся клапан, но как регулировать температуру второго этажа?

2. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Решил сделать так, за место термостатической головки, которая стоит на ТП поставлю термоэлектрический привод и подключу к комнатному термостату первого этажа, а сам котел будет управлять термостатом второго этажа.