1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из комбинированного бруса (термобруса)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SkyWorker, 18.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Если бы всё так было бы просто в этом углу? Обычный-то брус и то его же в этом углу и прихватывают, и нагелями, и пластинами, и скобами, и даже гвоздями и, и ещё "тёплый угол" нужно в этом соединении сделать, и т. д, а на этом нанобрусе не всё так просто, чтобы его как-то к предыдущему брусу прихватить, или между собой два бруса в одном венце например прихватить... хотя...перфорированные пластины, снаружи, да по доске, ещё никто не отменял - :super: :)]

Последнее редактирование: 20.12.15
  2. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Перестаньте заострять на этом внимание- Вашу позицию я понял с первого раза. И специально для Вас взял слово брус в кавычки.
    Кстати, сходите лучше в раздел клееного бруса и там потрольте людей, что клееный брус- это не брус...
    А по поводу каркасника- ну не лежит душа почему к такому типу конструкции, и все!

3. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @SkyWorker, завидую. Я вот понять Вашу позицию никак не могу.

4. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Этот момент не проверял - не знаю.
    Просто во время многолетних, длительных испытаний специально ничем не защищают, чтобы все возможные атмосферные воздействия влияли на шов напрямую. По характеру влияния выясняется - можно использовать изделие с необходимым ресурсом или нет, поэтому так и написал.
    Уважаемый.
    Я клею разные материалы много лет, разные. Много. У меня есть доступ практически ко всей химии представленной в России, есть лаборатория, есть пресса. Разные. А клею я даже ене по работе, а любопытства из. П поводу ППУ. Есть отличный ППУ для сэндвич-панелей. Известной американской компании. Отлично клеит железо с каменной ватой, просто чудесно клеит. А вот древесину с древесиной не клеит в принципе! Представляете! ;)
    А если я вам скажу до кучи, что есть еще и твердые ППУ? - Что Вы на это скажете, что я выдумщик? :)]:|:
    Склейку ЭППС и плитами я проверял на автоматической установке "Экопан". На одном конкретном клее (немецком), с одной и той же бригадой, в одинаковых условиях.
    Повторю еще раз - сравнительно ЭППС клеится хреново, а конкретно - хуже остальных утеплителей, причем существенно.
    По поводу ППУ и трещин, сделай лучше и покажи.
    Языком чесать тут много желающих. :hello:
    Я не говорил, что это невозможно, я считаю - это невозможно (пока) в России - оборудования нужного еще никто не устанавливал. Этот продукт легко делается на термоплавком полиуретане. ;)

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @SkyWorker, Действительно, попробуйте списком огласить причины, по которым Вы выбрали именно эту технологию:um: Это будет полезно, в первую очередь, именно Вам. Пока лично я не очень понимаю преимущества.

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Автор, не увидел у вас на фото подсыпки утрамбованым пгс:no: где вы строитесь на скале? если нет требуйте
    Особой радости в кедровой оцилиндровке вы не увидите, кроме стоимости
    очень меня лично пугают эти новые технологии деревянные, на них куча рекламаций, та же оцилиндровка хотя бы конопатится,

Последнее редактирование: 20.12.15
  7. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    @SkyWorker, а можно у них узнать про установку окна/двери? Просто для себя, понять, как это будет выглядеть? Окосячка нужна будет или же они просто ставят окно/дверь и проходятся монтажной пеной по периметру? Дом наверное позиционируется как безусадочный? Просто если ставить окосячку, я бы лично не рискнул загнать лишнее напряжение в такой брус, да ещё и с торца :faq: :nono:

8. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Это вполне аргументированная позиция, в моем понимании - точно. :super:
    В принципе - вполне можно из термобруса построиться - получите быстро то, что Вам теоретически понравилось. К весне въедете в свой дом.
    В крайнем случае. Потом! Можно утеплить дом снаружи в сантиметров 10 пенопласта и обшить той же имитацией бруса.
    А то рассуждать о технологиях можно еще пару месяцев. а строиться если срочно нужно - так стройтесь.
    Надо же жить где-то, в конце концов. :hello:

9. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот это конфуз. Действительно производитель из Кузни. Клянусь - совпадение. Я, как установщик межкомнатных дверей, работающий с пеной, участвую в соответствующих темах, где упоминается ппу.
    А обычные технологии, такие как сруб, бревно, брус клееный - это для меня банальщина, в которой все понятно. Я не любитель деревянных домов, темболее что это самый дорогой строительный материал.
    И тоже SkyWorker советую строить обычный каркасник - это тоже скорость, энергоэффективность, негорючий утеплитель, и при этом низкая стоимость.
    Весь цивилизованный мир строит каркасники. А сэкономленные деньги лучше потратить на имитацию из породистой древесины, чем какую-то там бревенчатую сосну с трещинами и сучками.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Какое громкое заявление:super::)]:)]

11. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Oberon Вы зачем спорите об склеивании клеями ппу. ППУ заливается между досок и склеивает их сам! Причем тут клеи? У меня лист из магазина гладкий, как будто с одной стороны пленкой покрыт и явно адгезия плохая, но на обычную монтажную пену приклеился к бетону и стал единым целым, оторвать без разрушений невозможно. Не надо клеев.

12. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    Это внутренняя стена. Без перепадов температуры и влажности такой сэндвич 300 лет простоит. А вот на улице?

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это наружная стена. Выпилили часть ограждающей конструкции для установки дополнительного окна.
    2.jpg
    Я не думаю, что придётся. Я уже пару лет эксплуатирую дома, в ограждающих конструкциях которых 10 см ЭППСа. Энергоэффективность отличная. Я бы даже сказала потрясающая. Но они собраны по тщательно разработанной технологии, исключающей продувание и мостики холода. А здесь мы имеем потенциальную возможность иметь утечку тепла через множество швов. Чем они герметизируются и как - не известно.

14. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну не интересно, в чем проблема? Вы во всех темах что ли участвуете? Для меня сруб понятен и не интересен, зачем мне он, велосипед изобретать? У нас весь поселок жители сами строили и форумы не читали, на курсы не ходили. Дерево, оно и в африке дерево. Я за другие, новые, технологии, коим является, например, каркас. Вот здесь поле не паханое. ИМХО.

15. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    Почитал и тоже склоняюсь к мнению, что это какая-то рекламная кампания.
    Бессмысленный треп о том, что надо строить только из этого непонятного материала. Еще и защитник местный подтянулся.
    Ничего интересного далее не ожидаю. Пошел в другие темы.

Статус темы:
Закрыта.