1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из комбинированного бруса (термобруса)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем SkyWorker, 18.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    image-f62994b971f806bb0b89ded1859d324a013f9da8c1bf4eb56470143aae9abc81-V.jpg image-ac7f256df8ad4be3588ff089eda6cbb669c3c063c6026a6db74d76db7064a521-V.jpg

Вон он, прямоугольный эркер... :)

2. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    О, уже построили, и зелёным забором отгородили :)]
    Фундамент будете повыше поднимать? Или на это сразу брус пойдёт?

Панорама по турбазе

Последнее редактирование: 23.12.15
  3. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Это только основание фундамент. Ростверк пойдет еще конечно

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Может плиту? утеплить ее сразу и тп в нее? чтобы потом сразу плитку и забыть про пол?

5. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Строитель предлагает на фундамент положить сип панель ОСП повышенной жесткости. И на него сразу облегченный теплый водяной пол.

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Смысл? всего этого огорода? чего это за гибрид ужа с ежом? дом легкий если сип тогда сваи? а если начали делать фундамент что там делает сип-панель? и как все это рассчитано под дом?

7. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Прислали мне предв расчет по термобрусу. Только стены вышли в 930 000р! Клееный брус у них очень дорогой- по 25000р. 8.5 кубов только клееного бруса. В общем, есть над чем задуматься.

8. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Буду все смотреть. Посмотрим, что за конструкция.
    А сваи я хотел- но грунт очень тяжелые. Не зашли бы. Эксковатор доставал булыжники огромные

9. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    В общем, я уже в аэропорту. Завтра с утра буду в новокузнецке. Если кому интересно, могу освещать свои наблюдения по ходу посещения объектов.

10. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Про полы есть такая идея - сейчас не делать вообще ни каких перекрытий, чтобы не тратиться на материал. После возведения коробки дома - посмотрите сколько денюжкофф останется, может и на полы по грунту решитесь, в этом случае получится, что и балки и сипы будут не нужны, которые бы сейчас установили, а сип-панели можно будет и потом если что через дверь (балкон) занести, как кому такая идея-фикс?

11. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Ну я балки на 1 этаже и не планирую.
    Мне в принципе, идея с сип панелями понравилась. Снизу их чем то там смолят, внутри большой слой утеплителя. Внутри уже есть балки каждые 60см. Готовый черновой пол.
    Находил видео, как это делается. Технология понятная. Единственное смущает- строитель предлагает брус ложить пря сверху, на сип плиту. Выдержит нагрузку всего дома? С другой стороны- нет никаких мостиков холода. Пол также герметичен :)

12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    На это даже и не соглашайтесь. Они там издеваются что ли над Вами? А решите Вы вдруг полы в доме с сипа на что-то другое поменять - как это будет выглядеть в жизни? Кусочек сипа останется у Вас по периметру дома? Или со временем Вы решите просто сип-панель обновить, или просто потолще установить панель со 174мм на 224мм, мало ли за время эксплуатации она пострадает от чего? Внутрь коробки сип-панель ещё можно было бы подумать (мостиков вообще в этом случае ни каких не будет), а ставить дом на сип-панель - я бы однозначно не стал (хоть они и говорят, что эти панели тонны (автомобили) выдерживают). Чем они обосновывают такую установку дома? На сип-панель таким образом и собирается дом из сип-панелей, ну ни как не деревянный дом - он очень тяжёлый. Вам свой дом так и надо будет назвать - экспериментальный. Вроде на фото горная местность проскользнула? Я так понял Вы с горок в детстве не накатались? Появилась прекрасная возможность - на большом, воздушном сипе, мандаринового цвета...
    Полы по грунту - в доме появится прекрасное твёрдое покрытие со стяжкой пола, забудете про все сырости и влаги в подполе и на балках, и про мокрый утеплитель в полах, тем более, что у Вас там скальная почва - вода из-под дома должна уходить как по дренажу.
    Дом ставить на сип-панели - не соглашайтесь.

Последнее редактирование: 23.12.15
  13. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Green0568

Заблокирован

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Благодарности:
    1.041
    При выборе между термобрусом и брусом клеёным, нужно ещё все таки учитывать теплопотери. А то окажеться что дом из бруса клеёного ещё и денег будет постоянно просить больше на Отопление чем термобрус. Для нашего региона 20 см - это мало. Хотя люди живут и в 15 см и говорят что не мерзнут. Может есть смысл заранее просчитать оба проекта и на теплопотери, будет ещё один аргумент для выбора в сторону одного или другого материала. У клеёного бруса тоже есть недостатки о которых умалчивают производители, один из них это неравномерная усадка наружных и внутренних стен. И не надо забывать что вас ещё ждёт покрытие древесины защитными составами, а это тоже деньги. Выше писали уже, что каркасник в вашем случае предпочтительнее, не буду вас переубеждать, но каркасник также строиться быстро и в зимнее время нет никаких препятствий. Это сейчас у нас зимы тёплые, но я думаю что морозы до -40 вернуться.

14. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @SkyWorker, Когда привезли брус к сожалению влажность не мерил, стройка это такая суета, кошмар, но даже визуально было видно, что брус сухой, знакомые строили в то же время дом из проф. бруса (150*150) естественной влажности и разница была ощутимая. По поводу спустя год: дом сел на 5см, это судя по окосячке над дверями на первом этаже, зазор был 6-7см, сейчас около 1 см, а то и меньше. Что бы сделал на то время, зная сейчас многие нюансы, это скорее всего добавил бы так называемый узел "сила", думаю с ним усадка была бы равномернее. И если честно при выборе между клеёным брусом и бревном, я бы всё равно выбрал бы брус (не клеёный), дом заметно дышит, в клеёном доме или других строительных материалах (термосах) такого нет. Спорить по поводу из чего лучше строить бессмысленно, у каждого свои взгляды, но с натуральным материалом не поспоришь. Микроклимат деревянного дома, намного дороже всех современных строительных материалов вместе взятых. ИМХО.

15. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Дом из сухого проф бруса я все таки держу в голове. Тут рядом, в новоалтайске есть фирма. Нормальные цены предлагают. И если выберу этот вариант- то только с узлами сила.

P. S. привет из Москвы кстати! :)

Статус темы:
Закрыта.