1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Планировка 20-ти соток в Михайловке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ТатьянаДБ, 18.12.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вера, рада видеть! Заходи почаще!
    А практичность...да, это есть:) иногда:) и в этом нет ничего плохого... Хотя покупку ёлок-сосен-кустиков раньше готового плана- практичностью не назовёшь:))

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Сложность в том, что при переносе с эскиза на план из-за сдвига беседки и дерева формы изменятся.
    Клен - фиг с ним. Ближе-жальше, вилка находится идеально, и абсолютно совпадает с замерами и удобным перемещением.
    И их нужно притягивать за уши, а вот этого не хочется. Сделала себе картинку вот такую,
    наложение2 - копия.png
    сижу карандашиком то туда сдвину линию, то сюда, и получается, что нарушается общий рисунок.
    вот в этих зонах. Но беседку надо было сдвинуть. Потому что план-планом, но на участке "вживую" ближе к дому плохо.
    наложение2 - копия - копия.png
    Но продолжаю черкать. Хотя пока выложить нечего...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    По мне так план отлично сел на местность. Одна загадка - как ты уловила среди белых снегов, не имея особых масштабных ориентиров, что беседку двигать нужно? Чего я не поняла? Почему "вживую" ближе к дому плохо?

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Потому что 6 метров к дому - ну очень близко, и очень далеко от бани. Там снега то почти и не было, по щиколотку:aga: отодвинули на 9 метров. Это от стены дома, без учета отмостки. Не знаю, как описать ощущения...ну прям слишком близко...

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    @Ирина7
    слушай, а тебя не раздражает обращение "Ир"?
    Спрашиваю на всякий случай

Да, про ориентиры в снегах. Где беседка, там кирпичи складированы. Дом стоит. Баня отмечена там тоже. Кол торчит. Ориентиры были...

6. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    А линии-то сдвинулись...Косяков не вижу, ибо радо ужасно, что к новым размерам хоть как-то адаптировала эскиз...
    растения только для "разбавления" сидят, и цветочки тоже.
    2б.jpg наложение2 - копия.png калька1 - копия.png
    Радует, что газон увеличился:|: Будет где футбол поиграть. А то меня дома заклевали по этому поводу:|:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Я совсем недавно своё имя наконец полюбила именно в краткой форме "Ира" :|:, так что обращайся, мне приятно:love:.
    Газон или лужайка;). Я газон настилать готовым планирую точно, да и лужайки скорее всего укатаю рулонкой, а что кто думает на этот счёт? План хороший и газон твой мне нравится сейчас:hndshk:. Вот этот кусочек только сомнение вызывает...
    калька1 - копия.png
    Ой, как я тебя представила сейчас живо, бабушка:aga:... Моя терпеть не могла, когда я назову девчонок 5-6 и давай конкурсы устраивать в саду на лавочке. А нам так нравилось играть в "А ну-ка, девушки!" Особенно конкурс кулинарный:)]. Помню как бабушке поплохело, когда одна из конкурсанток сорвала её любимый пион, цветок полила грязью на блюдце и заявила, что это дичь под соусом:aga:...

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Стели! Мы, тоже, часто стелим на обьектах рулонный газон - прекрасное изобретение человечества! :super:
    Ржунемогу. CMEX.gif
    Ну, конечно, я не на столько впечатлительна, успокаиваю себя тем, что вырастут ещё гуще:)], но мужиков строить, всё-равно, не помешает. ;)

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ира:love: Ира:love: Ира:love:
    Да, этот кусочек видимо будет большой клумбой. Это, конечно, не газон:aga: возможно местечко для солитера. Не знаю. Я ж по кальке чертила. Или может побольше эту лужаечку:aga: сделать?
    Про газон не знаю. Может это будет не идеальный газон, а лужайка... Рулонный нравится тоже. Но дороже выйдет наверное. Вообще надо посчитать оба варианта.

Про конкурсы посмеялась от души:)]
    На планшете цитировать частями не получается, поэтому все вместе написала:|:

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    А меня немного смущает поворотик дорожки к беседке. Вроде выходишь из дома и тут бац, резко вправо на 90 градусов поворот, там другие более логичные варианты не возможны?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ага... выходишь, а тут "бац":aga:, правда до этого "баца" метра четыре идти и повернуть всего на метр, а до самой беседке потом по диагонали топать, практически "напрямки" по кратчайшему;). Обзор дорожки хороший, слева открыто - газон, так что внезапного испуга никто не испытает от такого маневра, кмк. :|:

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Таня, да там же во первых посадки будут, перед поворотом. А потом Ира правильно говорит, там этот кусочек перпендикулярный короткий, он как раз смягчит смену направления и в то же время не удленяя дорогу.

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Меня это тоже смущало. А мужа - так сильно. Удобно без поворотов ходить напрямую. Тогда никакой геометрии не выходит.
    Но поворот, действительно маленький, в смысле кусочек по 90 градусов. По сетке видно, что 1,2 м примерно. И сама дорожка эта мощеная будет, ширина 1,2. Т. е. визуально площадка получится. И потом, если на этом кусочке до поворота не сажать низкие цветочки, а посадить куст, который по-любому надо обойти, то наверное станет организм лучше принимать этот вариант. :))
    Я ходила с этим поворотом. Реально хочется срезать, пока не представишь там куст:) :|:

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @ТатьянаДБ, Таньян, если я сейчас вообще не про тот угол, не обижайся. Учусь понимать чертежи, надоело читать с чувством "моя твоя не понимать":aga:. Так что не обессудь.
    Ты права про угол. Как только там появится растюха все будет логично. Я проверяла на своих кривульках, бочку ставила на изгибе вместо куста:aga:. Может там ещё перголу?
    И последнее про розовые кусты вдоль дорожки. Я визуально совсем не представляю это место, поэтому опираюсь только на план. Может их посадить вдоль всей дорожки? А сейчас два угла (угол дорожки и угол кустов) находятся в конфликте. Но это на плане, на местности может все по другому смотрится. Вот нарисовала:|:
    image.jpeg

Последнее редактирование: 05.02.16
  15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Мне не за что обижаться, Тань! :love:
    Но угол точно не тот:)]
    вот, из дома выхожу и направо к беседке. Дом - это справа, слева баня.
    калька1 - копия - копия.png
    А кусты (они случайно розовыми получились) - это живая изгородь, не знаю из чего, но если ее повернуть вдоль дорожки, то игра форм закончится сразу кмк... тогда каким будет газон, если кусты посадить вдоль дорожки?