1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Планировка 20-ти соток в Михайловке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ТатьянаДБ, 18.12.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Сижу сейчас на диване, и смотрю на вазу с обрезками роз. Мало, коротенькие. Но какой запах! Бафф Бьюти самая пахнущая из них, после неё грэхэм Томас и пустиния. Так распределилось места:)
    IMG_0692.JPG

2. El-len
    Благодарности:
    45.870

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.870
    @ТатьянаДБ, розочки красотки! :super:
    Теплицу в этом году накрыть планируете или уже на весну? Огромная такая.

3. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Хотелось бы в этом году:) а вот как с погодой повезёт- посмотрим! Теплица 3 на 8 метров

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Продолжение эпопеи про теплицу.
    Дело движется.
    IMG_0763.JPG IMG_0762.JPG
    Осенние краски вокруг такие красивые. Вид портит сам наш неухоженный участок со строительными заначками и остатками. Не обращайте внимания на склад деревяшек и прочего нужного "вдруг пригодится". В этом направлении ведем работу. Сожгли телегу дров. Остальное на следующий год. А может и в этом что-то успеем.
    IMG_0747.JPG IMG_0739.JPG IMG_0748.JPG
    Зона огорода частично заполнена по плану. Между плановыми растениями место занято детским садом растений. Мама называет это место "питомник", а я - "огород":aga:
    IMG_0753.JPG IMG_0754.JPG

Вот место, где в следующем году запланировали залить фундамент и погреб под будущей беседкой вдоль забора, которая частично с точек обзора должна внизу перекрыть вид на душ, туалет, компост и теплицу. останется немного по краям, там кустарники и деревья будут по плану. А еще останется вид на старые деревья у пруда в центре деревни. Благо они высоченные:)]
    IMG_0751.JPG

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Рисую плохо. Вот как-то так
    IMG_0751_1.jpg
    Еще что из новостей.
    Посадила сразу на постоянное место у калитки амурскую сирень, спасибище огромное @Irina_Ozhigova :love:
    Буду холить и лелеять:pioner:, но сначала, как ты сказала, Ириш, забуду про нее:aga:
    IMG_0740.JPG
    Еще сделала замеры новые, крыльцо изменилось, концепция, ширина отмостки, а также появились дополнительные требования, поэтому план надо корректировать.
    Нужно начертить аккуратный газон, максимально приближенно к варианту Оли @мукуноки, в идеале вписать точно такой, дорожки тоже. И добавить в конце газона мини-лес:)]:)]:)]
    В общем, есть чем заняться зимой.

6. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Посмотрим весной пойдет или нет. Она постоянно дает побеги (здесь просто кучка была с уже хорошими корнями). Если не пойдет, то отрежу еще :hndshk:

7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Пойдет, куда денется с подводной лодки)

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Всем привет.
    Наступило затишье на стройке.
    Наметили на следующий сезон построить погреб, а в другой сезон возвести над погребом беседку.
    Разметили на участке размеры, уточнили существующие размеры. Были ошибки в расположении существующих деревьев, соседской бани, гостевой уменьшился, крыльцо с веранды увеличилось, проект беседки изменился кардинально...И...в результате я не смогла наложить предыдущий план между домом и гостевым домом-баней. Газон не вписывается никак.
    Так что помогайте, прошу:)
    Оля, @мукуноки, прошу, помоги, у тебя такая рука легкая! не могу вписать газон, никакой! многоугольник твой очень нравится,
    2б.jpg
    но моя дрогнувшая рука рисует-малюет фигню после внесения изменений в чертеж участка и уточнения размеров.
    газон.png
    Пыталась и квадрат воткнуть, но не понятно, как от дома к беседке и погребу ходить.
    Смотрите, пустой рисунок - это план. 1 клетка 1 метр. Деревья, напомню, существуют.
    Отмостка вокруг дома сейчас нарисована такая как есть. Крыльцо с веранды выдвинули вперед, когда стеклить собрались веранду.
    вид сверху.png
    Вокруг дома мощение в районе крыльца не черчу, поскольку его подгоним по площади к дорожкам.
    Вдоль дома по нижней границе забора полоса почти до забора будет пешеходной, замостим в уровень с отмосткой. Узкая полоса вдоль забора для насаждений будет, думаю, около полутора метров.
    на следующей картинке начертила направления движения.
    вид сверхудвижение.png
    Эти направления сложились уже, это удобно. Красные стрелки - мощение в этих направлениях. Зеленые стрелки - шаговые или мощение, не знаю. Все равно, по большому счету. Синим указаны входы-выходы из домов и в беседке один вход в подвал (вниз в погреб ступени). И рядом вход в беседку. Крыша беседки является навесом над спуском в погреб.
    На последнем рисунке мое видение важных для меня зон, на геометрию не смотрим, это просто указание "района" участка: газон какой-то формы, зона "рощи" - там хотим посадить низкорослые березки, сосны, рябины, ели. Не много, сколько влезет по размеру, чтобы вместе с кленом как-то в рощицу превратить прозрачную. Под деревьями лужайка, почвопокровные, как-то так вижу. И справа от погреба и слева и справа от крыльца вдоль дома какой-то формы клумбы-миксы, не знаю что, кустарники хотелось бы и многолетники.
    вид сверху — копия (2).png
    Помогите с геометрией газона и дорожек, его обрамляющих\пересекающих.
    Пожалуйста! Я месяц черчу-малюю, и удаляю это позорище.
    Далее плачущий смайлик.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    - это нормально, и плачущий смайлик рано показывать.
    а мне и самой он нравится. Но это не легкость руки, это долгий трудоемкий процесс.
    Тань, я рисую по десятку вариантов, а иногда и больше для каждого участка, а иногда и для фрагмента. Просто ты видишь конечный результат, а вся работа осталась у меня в черновиках, их много. Хотелось найти решение - показалось это интересным, и я нашла его для себя на тот момент.

это точно удобно? вы всегда ходите через беседку?

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Нет, Оль, не всегда.
    Сейчас, пока беседка только размечена под выемку котлована, я в том направлении хожу только к школке.
    Основная трасса на сегодняшний день это от крыльца к клену и дальше прямо или от угла дома (нижнего) к клену и дальше прямо. Еще хожу от другого угла дома к беседке будущей, и дальше прямо.
    Когда под беседкой будет погреб, то от крыльца к погребу ходить будем точно, да

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я понимаю:) У меня тоже куча бумажных черновиков, которые я периодически выбрасываю, они страшные, глазу не за что зацепиться. Все время возвращаюсь к твоему многоугольнику.
    Не знаю, просится геометрия, но в крайнем случае, можно и кривулины порисовать. Я рисовала, и тоже выбросила.
    Вот тут видно как сейчас выглядит дом
    353B5FEF-2AD9-4C9E-8866-48F8E2CD09A8.jpeg B87E12C1-9D61-42E0-A9B1-95752EAE319F.jpeg

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    дом выглядит замечательно.

Всё это надо наносить на план.
    Объяснения из букв и слов совершенно не воспринимаются.
    Тогда получается, что ты рисовала месяц, а представить здесь на обсуждение нечего? Так ведь некогда вроде было, всю осень на участке - я просто посмотрела последние несколько страниц в теме. Там о плане ни слова, так что Тань, извини уж не верю совершенно!
    Так что начинай еще раз: наноси на план все, что будет. Я не вижу бассейна, а вроде как запланирован, еще может быть какие - то площадки для отдыха задуманы, может место для цветников, показывай дорожки: хоть криулины, хоть геометрию - для начала все пойдет и тд.

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я чертила и черчу на распечатанных листиках, Оль. Причем начиная с июля, когда понятно было про крыльцо и веранду:) Месяц - это примерно в чистом виде.
    На электронном варианте очень мучительно рисовать, карандашом проще на бумажке. Вот сегодня буквально час назад на работе сидела и черкала, все шестиугольник пыталась вписать. И бросила:))
    А бассейн ...фиг его знает, будет ли
    Если не побрезгуешь такие картинки рассматривать, то поищу то, что осталось от черновиков (спалила на костре макулатуру)
    IMG_0993.JPG
    IMG_0995.JPG
    Оль, кстати я только вчера внесла изменения в базовый чертеж, до этого мои кривулины были на старых планах.
    Я на новом плане нарисую мысли, их было не так много.
    А "Рощу" мы захотели пару недель назад, как раз в процессе рисования кривулин.
    ОК! Знаешь, сейчас вообще удобнее всего ходить от крыльца и прямо, никуда не сворачивая, но тогда прощай газон:)

Последнее редактирование: 16.11.17
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    так и не увидела их на плане.

может оно и к лучшему, " здравствуй что то новое: гравийный сад, или заросли кустов или"..., дальше придумывай сама.
    Или: "дадим газону новое место!" - лови идею.

картинки как картинки, тут же главное не красота, а чтобы видно было как мысль работает.

15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    о, ну этого добра полно!
    я перерисую идеи те что уже есть на новый "бланк", где размеры точнее и выложу.
    да, я тут новую форму газона придумала, страшную. на чистый листок перерисую и покажу:))
    ты про рощу или про кривулины? :))
    сама роща у меня в программе в скрытом слое есть. А дорожки - все слои, что были, я удалила, чтоб, так сказать, с чистого листа.
    Но сначала на бумажках порисую, а то в программе тяжко перерисовывать разные варианты