1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Планировка 20-ти соток в Михайловке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ТатьянаДБ, 18.12.15.

1. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @мукуноки, Ольга, конечно! Тем более, что не только размер круга, но и вокруг много места (дороги, пространства вокруг дорог).
    Уж очень понравилась идея и не устояла, чтобы не поделиться. Может пригодится кому или натолкнет на мысль. :|:
    Думала еще, что может быть собрать такой вариант из злаков для уменьшенного варианта (правда пропорции надо считать диаметр\высота растений), если есть какое-то движение по кругу: где хвойные - вейник полосой, чтобы стояла ровная стеночка. Перед ним невысокие кочки, например ожики. А ближе к краю, где в исходном олеандры, например, раскидистую сеслерию. И разную отсыпку. Глупость?

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    на эту же тему:
    если перед домом оставлять место под небольшой газон, то за ним надо посадить кусты высотой около 2 х метров (чуть выше или чуть ниже) чтобы участок не просматривался весь насквозь до гостевого дома. Можно подумать об однородных посадках, ну или небольшими группами.

У беседки (если представить выход из нее в сторону гостевого дома) также необходимо оставить пустое пространство, развернув его попрек участка. Возможны посадки в отсыпку, только растений не должно быть здесь слишком много. Все должно быть плоско и открыто, возможен газон из почвопокровных растений.

Вложения:

• а.jpg
  3. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Оль, небольшой газон это сколько? :) то есть чем больше газон тем ниже или выше должны быть кусты за ним?
    Классный чертёж получился, только если следовать ему, рощу имени мужа не посадить?

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    вот следовать ему совершенно не обязательно и даже можно сказать вредно. Пример был показан для того, чтобы вы поняли, что есть еще куда двигаться: и дорожки можно начертить и открытые пространства расположить.
    Если есть желание посадить там несколько деревьев, скорее это будет все - таки композиция, а не роща, надо посчитать площадь под планируемые посадки, прикинуть какой высоты может быть этот объем, где и сколько будет тени от него.
    Размеры газона это на ваше усмотрение: считайте, меряйте, смотрите на месте, прислушайтесь к себе - может он вам совсем не нужен. Я лишь показала его возможное расположение.
    Прямой зависимости размера кустов от размера газона здесь не надо искать, но некоторая связь все таки есть. Если дальняя граница газона далеко (большой газон), то посадив слишком маленькие растения по дальнему краю мы, просто можем их не увидеть. Тут, конечно, тоже много вариантов: например посадка низких однородных кустов в бордюр, а за ними фон из высоких растений, возможна также дорожка вдоль дальней границы газона и тд, но это уже отдельная тема.

Последнее редактирование: 14.12.17
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    посмотрела еще раз на ваши рисованные планы.
    IMG_1002.jpg вот возьмем для примера этот с овальным газоном перед домом.
    Я думаю тоже может получится интересный вариант.
    Только газон надо сделать действительно круглым.

6. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Девочки, я вот, может глупость спрошу, но хотелось бы понять. Вот "заросли" или вяз в отсыпке... ведь это листопадные (?). Как листья из отсыпки вытаскивать осенью? Мне очень идеи с отсыпкой нравятся, но никак не могу решиться именно по этой причине. У меня под хвойниками кора. Метрах в 15-20 растет большой красивый клен. Выкавыриваю листья осенью, и все-равно весной кленики прорастают...

7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    я поняла:) ведь я вживую вижу участок, а план - это план. Кстати сверху все планы красивые. А вот если стоять на крыльце дома, то не каждый из показанных мной планов будет выглядеть такими же четкими линиями и границами на земле.
    Конечно композиция :) "Роща" - это кодовое название зоны. По сути это лужайка, на которой "воткнуты" хаотично деревца, причем нижние ветви хочу убирать до уровня не менее 1 метра от земли, а то и 1,5-2, чтобы свободно было под ними.
    Оля, мы вроде на "ты" были:aga:
    Возможно. Но чем дальше я думаю, тем дальше я от плавных линий.

Я на каникулах начертила-таки еще несколько планов, но уже в программе. Вернее пыталась начертить. В результате оставила для памяти два. Шестиугольник опять. И прямоугольник, расположенный по диагонали к дому. Конечно не "чистый" прямоугольник, а обрезанный дорожками и мощением около дома.
    Потом выехали на местность в единственный снежный день. И начертили на снегу. И получилось, что прямоугольник (я бы сказала "какой-то неправильный многоугольник") получился визуально лучше, понятнее и роднее.
    Я выложу попозже. Для понимания объемов примерных я как всегда "натыкала" растений, порой не подходящих даже по объему, а не то что по цвету. Но в режиме прогулки восприятие из двух вариантов оставшихся радовалось второму варианту.

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    У меня пока что нет отсыпки, но есть большие листопадные деревья, и под ними лужайки. Листья не убираю. Поэтому даже не знаю, что сказать:) Может быть в местах, где совсем некрасиво листва на отсыпке смотрится, то садовый пылесос в помощь?
    Кстати, когда я говорю про отсыпку, то имею в виду и щепу/кору, и щебень/гальку.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    - это обращение к команде, вы ведь с мужем все это обсуждаете.
    Возможно вид на круглый газон будет таким от дома. Только не надо думать, что я к чему - то обязательно склоняю в планировке. Когда есть свободное время пытаюсь представить разные варианты - это интересно.

Вложения:

• газон круглый.jpg
  10. El-len
    Благодарности:
    45.662

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.662
    @мукуноки,
    Красиво-то как! :super: Утащила в свои закрома, осталось найти место! :aga:

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ой, не подумала об этом:aga:
    Это суперклассно, ты подкидываешь всегда интересные варианты:)
    Вообще круглый газон смотрится хорошо, когда я говорила про отличие вида сверху и вида с крыльца, я в большей степени наверное имела в виду остальные варианты:aga:
    Но вот чем круглое и овальное меня напрягает, то это не формой газона, а необходимостью ходить кругами там, где надо идти напрямую или почти напрямую. Возможно, я заблуждаюсь.
    После твоего эскиза снова появились сомнения в моем последнем творчестве. Надо бы показать это "творчество"... Сверху страшненько...В визуалке мне прям нравится. Почему-то...
    1-2.png

12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Виртуальная прогулка

Вложения:

• 2-1.jpg
    • 2-2.jpg
    • 2-3.jpg
    • 2-4.jpg
    • 2-5.jpg
    • 2-6.jpg
    • 2-7.jpg
    • 2-8.jpg
  13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Продолжение

Вложения:

• 2-9.jpg
    • 2-10.jpg
    • 2-11.jpg
    • 2-12.jpg
    • 2-13.jpg
    • 2-15.jpg
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.545

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.545
    сомнения - это хорошо, значит есть повод еще подумать.
    Минус: угол газона прямо к площадке у входа направлен, не думаю, что это хорошо будет смотреться живьем.
    я внимательно посмотрю чуть позже - надо исчезнуть на несколько дней.

15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Оль, там обрезала немного, с углом действительно плохо и неудобно
    Исчезай, но возвращайся!
    То, что вышло из-под моего пера - в крупную клетку это мое окончательное видение, концепция, так сказать. Т. е. Где свободное пространство, где строения, где растительность. А вот изюминки нет. Оль, на тебя вся надежда:love: