1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Планировка 20-ти соток в Михайловке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ТатьянаДБ, 18.12.15.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    - как будто дорожки не хватает от основного дома, добавила на план, но не настаиваю, вам на месте виднее.
    Можно изменить форму газона, или сделать два, разделив их посадками, как на примере:
    2а.jpg

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    Так понятнее будет: 2б.jpg

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Не просто понятно, а шикарно:super::victory:. Джон Брукс явно среди нас, он скрывается под ником @мукуноки, :)]:love:. Оль, очень здорово, просто высший пилотаж:hello:.
    Свои "пять копеек" и вставить даже не куда:aga:, Тань, может бери всё без изменений, как есть. Такое ощущение, что начни править, двигать и гармония порушится. Хотя может я просто обожаю эскизы и такого рода подачу в графике, просто прусь:|::close: от умения ТАК рисовать линии и видеть форму.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    @Ирина7, спасибо.
    Чуть позже начну здесь косяки видеть, просто пока не присматривалась. :)]
    нет, надо все обдумать, измерить, кинуть на точный план - это ведь так, на скорую руку, пока вдохновение приходило.

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Немая сцена! Очень интересно, формы газона удивили. В очередной раз убедилась, что Оля -волшебница и профи "в одном флаконе":love:
    СПАСИБО!
    Вот так, "на скорую руку" набросать... Оль, я желаю Вам, чтоб вдохновение с вами было всегда:)) ну за исключением законного обеда и сна:)]:)]:)]
    Все очень круто выглядит! Умопомрачительно, восхитительно, гениально! Мои квадратики и так красотой не блистали, а на фоне последнего Олиного эскиза совсем потускнели.
    Забыла указать, что на веранде бани тоже выход, вернее их два- через панорамное окно-дверь из гостиной и через тамбур из бани. На всякий случай. :|:
    Обязательно перенесу на план и покажу, чтобы в таком же формате был, как и моя заготовка. Буду вести оба варианта, чтобы просто глаз не замыливался что ли...
    Ир, я сама в шоке! Просто невероятный поворот! Шикарно-это мало!
    Я попробую в программе начертить так же:)

Ещё напишу немножко.
    Мне очень нравится такая графика. Очень-очень.
    Смотрю и прям представляю:)
    Прдумалось вот что: Когда я стою спиной к застеклённой веранде, то слева дорожка, справа дорожка, которая раздваивается. Так вот та, что из всех из них выходит средней- она же может быть шаговой, к примеру? Или сразу это нарушит форму?

Каждые 3 минуты открываю тему и любуюсь Олиным эскизом. Я ненормальная, да?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Для меня как раз это и есть норма:)]:)]:)]. Ведь из ничего особого и вдруг сразу ТАК, как и было здесь ВСЕГДА. Это и срубает наповал:hello:...
    Давай только без комплексов обойдемся. Мы зато с тобой, мать, ищем ходы-пути и прочие выходы, чтобы участки наши, далёкие от идеальных пропорций, не закутками вышли в итоге:hndshk:. (П.С. Я тоже стесняюсь своих "эскизов":aga::aga::aga:...)

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    @Ирина7, @ТатьянаДБ, - большое спасибо.

Пошаговыми можно, сделать дорожки, только не основные. Например от дома к беседке и от беседки к бане (второму дому).

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Перенесла Олин эскиз на свой план. Постаралась соблюсти масштаю и параллельность линий. Это сложно делать мышкой:) тем более я недавно балуюсь в РЛА. Но сходство наблюдается с Олиным эскизом. Старалась все заливать цветом. Но все-таки посадила растения, чтобы кружочки появились на плане. Специально растения не выбирала. Они там для фона.
    21января на сайтцв (2).jpg 1.png
    До моих квадратиков пока руки не дошли. Может быть к вечеру нарисую...
    Оказывается и квадратики в одном файле с многоугольниками. Только слои отключать и делать снимки.
    Тут тоже растения просто чтоб хоть как-то разделить визуально зоны.
    Рисовала, чтобы просто был другой вариант.
    Кстати походила в режиме прогулки. Растения просто так напиханы и там, и там. Но я-то "ходила" по дорожкам и смотрела, какие перспективы открываются.
    Так вот, если квадраты сверху ну хоть как-то терпимо (в моем исполнении), то в 3Д - вообще неудачно получилось. По крайней мере, зонирование точно не кустами надо, а бордюром, например.
    21января на сайn квадраты (2).jpg

Последнее редактирование: 21.01.16
  9. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    Тань, ну бордюр-то все равно из кустов будет...
    :)], о какие мы быстрые, уже в 3d красоты захотели. Объемы растительные еще не продумывали - где и что, и какой высоты будет? хотя бы приблизительно, - наверное с этого надо начинать, а еще раньше посмотреть удобно ли пользоваться дорожками, достаточна ли их ширина и еще много много всего...
    Вот например дорожка от парковки до второго дома, какой ширины она на плане? Почему пошаговая шире? Почему она приходит прямо во внутренний угол у отмостки дома?
    То есть: измените, например, ширину дорожки, за этим изменится размер посадочного места, может быть еще что-то, и вид будет немного другой.

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вот поэтому я и пошла в 3Д. Там режим прогулки как раз позволяет походить по дорожкам. В квадратном варианте, на мой вкус, не хватает той самой "средней" дорожки. Это как раз программа мне помогла понять.
    Не, ну Оль:|::|::|: Я ж просто глянуть немножко не в плоскости:))

Ну вообще да...это я сморозила, не подумав...

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Оль, это по "квадратно-газонной" схеме?
    Я ее как второстепенную рисовала, 60 см. На эскизе, который я карандашами раскрашивала (газон там немного другой формы получался почему-то), я ее вообще гравийной сделала :|:А та, что пошаговая - она мне так нравится, что замостила капитально, 1.20 м:)]:)]:)] Кстати они у нас совпали практически:)). Квадратный вариант - это мой старый вариант, только газон не получилось перенести как было, из-за изменений размеров бани.
    А вот почему во внутренний угол пришла дорожка...сначала она была подведена к наружному углу. Но не получался кусок газона ровным, как у тебя (вас) на эскизе. В смысле с параллельными противоположными сторонами. Вот и получилась кракозябра:))
    Правильно я понимаю, что на квадратно-газонной схеме это сделать? На многоугольно-газонной дорожки одинаковые...И я старалась соблюсти расстояния и пропорции как на эскизе, любимом мной и обожаемом последние полтора суток:love::love::love:

12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Продумывать пыталась. Пока каша в голове. И куча растений в школке.
    Я составлю перечень того, что растет в школке, и выложу сюда.
    Конечно, для изгородей кусты/цветы нужно будет докупать или разводить, чтоб одинаковые были...

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    Эскиз был для примера, конечно, можно сделать что-то свое: проводить дорожки, как кажется удобным, увеличивать или уменьшать площадь газонов, или посадочных мест, что-то добавлять или убирать.
    С конкретными растениями рано заниматься, надо продумать какие растительные объемы будут в разных частях сада, но и это только после окончательного решения по расположению дорожек и всего остального.

14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Можно и своё:) только ручки-крючки:) судя по первому драфту:)
    Я вот неправильно, наверное, изначально точку начала выбираю. Я парюсь насчёт узкого и длинного участка, поэтому зациклилась на диагональных или ломанных контурах газона (оба варианта как раз из этого разряда). И ещё пытаюсь сделать площадь газона большой, чтобы сын мог играть в футбол. И закрываю границы фигур плотными кустами, чтобы мяч останавливать.
    Вот и начинаю с газона, всегда рисую диагонально большой квадрат или почти квадрат, потом пририсовываю кусочки. Когда увидела ваш эскиз, очумела и больше по другому не хочу. Но это, наверное, неправильно, взять и слямзить подчистую.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    Тань, ну почему же слямзить:)], я делала эскиз по твоим чертежам. Только я далеко, и в живую участок не видела, возможно что-то представляю не так. Поэтому надо все продумать, посмотреть подходит ли планировка конкретно для вашего участка.
    А если с дорожек начинать?
    Может от диагонали попробовать уйти?