1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIT 820 mv - низкое напряжение термогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем L0bzik, 18.12.15.

1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    @Kissdream, если у Вас напряжение от 200 до 300 мВ и работает через раз...
    Берете паяльник и все соединения провода с клеммами пропаиваете...

2. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Тоже соглашусь про паяльник.
    Был случай плохого пропая проводов на лепестках в "пластиковом пятаке" назову его так, это разрыв цепи безопасности в газовом клапане где вкручивается термопара

3. Kissdream
    Благодарности:
    1

Kissdream

Участник

Kissdream

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже соглашусь про паяльник. Месяц назад, я как раз и грешил на контактную группу. В котле электролюкс fsb25 были собраны в цепь - терморегулятор, кнопка включения и ещё один датчик через контактную планку с болтами. Грешил на контакты. несколько раз перекручивал, Потом целиком поменял контактную планку. Результат тот же. Если исключал из цепи комнатный программатор, котел включался, но мог через день-два не включиться. Затем вообще её выкинул (контактную планку), клеммы пропаял, а датчики собрал последовательно в цепь. при этом сейчас уже убедился, что в цепи нет размыкания. После установки аккумулятора убедился в том, что если поменять на свежий аккумулятор, котел тут же зажигается. Так что дело именно в недостаточном напряжении при подаче на клапан. Вывод либо скачет напряжение. Либо периодически залипает (зависает) клапан.

4. Dopler
    Благодарности:
    4

Dopler

Участник

Dopler

Участник

Благодарности:
    4
    У меня тот же самый котел и та же самая проблема - не хватает энергии термогенератора для старта горелки. В первую зиму обнаружилось, что давление газа в пик потребление низкое, запальная горелка не разогревает термогенератор (в моем случае котел надежно стартует, если на термогенераторе под нагрузкой 140 мВ и больше). Под нагрузкой система потребляет примерно 100-120 мА. При снижении давления газа напряжение падало до 130 мВ. Спецы, которые ставили котел, чуть расширили жиклер запальной горелки с помощью иголки, и котел стал работать надежно.
    В этом году переделали систему отопления, так что на батареи вода идет через отдельный насос с подмесом, чтобы повысить температуру на бойлере. Теперь котел работает на 80 градусов. И опять в некоторые дни котел плохо разжигается, также я заметил, что он начал коптить и в котельной в момент старта основной горелки запах продуктов горения. Если открыть смотровое окошко, то языки оранжевого пламени с черным ореолом вырываются наружу. Пламя запальника также не синее, как у автора, а желто-оранжевое. Возможно, в зависимости от погоды на улице, тяга меняется и получается такая фигня. Сейчас как раз на улице плотный туман.
    Ионистор тоже планировал ставить, никак руки не дойдут, а вот с копотью не знаю пока, что делать. Завтра придут специалисты, будем разбирать, чистить горелку, проверять тягу. Но специалисты в нашей глуши специфические.

P1060738.JPG

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Коптит запальник. Подозреваю сильно иголкой ковыряли...нельзя так...

6. Dopler
    Благодарности:
    4

Dopler

Участник

Dopler

Участник

Благодарности:
    4
    Жиклер проковыренный теперь заменить трудно будет. Можно же убавить винтом пламя запальника? Но оно все равно синее не становится. Коптит и когда основная горелка горит, может уже запальник чего накоптил, что теперь все плохо горит. Завтра чистить буду.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Хреново!

Рисунок1.png

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Заказывайте запальную горелку...

9. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
  10. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    У MORA-TOP!:)]

11. Kissdream
    Благодарности:
    1

Kissdream

Участник

Kissdream

Участник

Благодарности:
    1
    Я не ожидал, что тема настолько актуальна и я не одинок. Дело в том, что я не стал ковырять запальник т. к. Во первых я не смог его открутить. Во вторых, при проверке прибором на холостом ходу в среднем термогенератор выдавал 590-630мВ. Почитав форум я пришел к выводу что больше с термогенератора я не добьюсь. У меня закономерная потеря напряжения при подключении комнатного программатора, при этом происходит потеря порядком 150-200 мВ. Выход предложенный с прокладкой акустического кабеля (для колонок) в силиконовой изоляции из бескислородной меди минимум 2.5 квадрата (а лучше 4), обойдется Во первых: дороже т. к. придется менять кабель, штробить стену, штукатурить и заново красить. Итого расход не менее 10 тысяч рублей. Во вторых: в комнатном программаторе гнездо крепления провода всего максимум сечением 2 квадрата. Так что можно либо о его подключении забыть. Lenovo_A1000_IMG_20170117_193337[1].jpg
    С аккумуляторами прокол в следующем, хватает на 2-3 дня в зависимости от емкости.
    Пока что я вижу как самый дешевый выход это поставить ионистор.

12. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    1. ну 600 мВ это здорово.
    2. "запальник я открутить не смог" это не ответ, рано или поздно его нужно будет чистить
    3. попробуйте через промежуточное реле включить ваш настенный регулятор, естесственно запитать реле через какой-нибудь блок от сотового телефона, с учётом, что когда пропадёт напруга, котёл будет работать по своему датчику температуры

13. Kissdream
    Благодарности:
    1

Kissdream

Участник

Kissdream

Участник

Благодарности:
    1
    Я не очень понял про промежуточное реле. :faq: Вы предлагаете его поставить в цепь параллельно с терморегулятором котла. Дело в том, что без комнатного программатора в цепи котел работает. При этом я уже подключал комнатный программатор отдельно. Весь смысл его установки заключается в том, что я хотел добиться ровной температуры в доме. Так при одной температуре теплоносителя, в пасмурный день (или холодный) день в комнате температура держалась 23-24 градуса, а в солнечный день температура могла доходить до 27-28 градусов. В заморозки ночью падала до 22. Поэтому я заморочился с комнатным программатором. А именно ставил его в последовательной цепи со всеми датчиками и терморегулятором котла. Таким образом, спасал дом от перегрева. и соответственно от лишнего расхода газа. При подключении комнатного программатора сразу на контакты в "пластиковом пятаке" (там в есть две пары разъемов). При этом датчики безопасности фактически не задействованы.
    При таком способе подключения можно сохранить дом только от пониженной температуры. А при резком потеплении опять же будет скачок температуры в доме до 27-28 градусов.
    Соответственно при нештатной работе комнатного программатора можно перегреть котел. А это я боюсь делать.
    Дело в том что я проживаю в Ростовской области, где перепады среднесуточной температуры в декабре 2016 года от -13 до +3, Максимальная температура воздуха в январе достигает +10.3°C, минимально отмеченные значения -14.4°C. В среднем перепад днем и ночью составляют 5.1°C.

14. Kissdream
    Благодарности:
    1

Kissdream

Участник

Kissdream

Участник

Благодарности:
    1
    Регулировка с комнатным программатором составляет + 0,1 С. При подключении комнатного программатора сразу на контакты в "пластиковом пятаке" получается, что датчики безопасности не задействованы, а программатор стоит в параллельной цепи. Перегреть котел в данной ситуации сложно Но ведь нештатные ситуации бывают. :close:

15. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    реле поставить "у клемм котла для комнатного термостата" как-будто термостат стоит в котле.
    и управлять этой релюхой отдельно комнатным термостатом с дополнительным питанием.
    естественно рассмотреть все ситуации работы котла, чтобы при аварийной работе, реле не влияло на автоматику безопасности котла.
    если и это не поняли, тогда нужен вам "электронщик" :)