1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 16.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Очень хороший. И ножи - 110 мм, что немаловажно. :super:

2. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Кстати про "деревяшечки"
    Сравнение влагометром СС и ЕВ

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    110-е дороже и точить их уметь надо, да. Но согласный. Вообще сейчас согласный. Со всеми. Настроение такое себе назначил. Особливо опосля незапланированной визуальной инспекции конструкций своего дома.
    Чего тут добавить: делайте правильно, - сможете потом хвастаться.

4. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Точить пока их не пробовал. Пока покупаю по 300 рублей. На одноэтажный брусовый дом, брус 150*150, 6 на 4 ушло три комплекта.
    Как с духом соберусь точить, есть у меня для этого самоделка типа Лански. На нем попробую.
    WP_20151231_001.jpg

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    они ссыхаются. Чего где накосячил? Из фанеры выпиливай прокладки.

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Лански тут не поможет. Ланскиобразное плоскость режущей кромки не дает. Но острой ее делает исправно. Лучший вариант в оправке для фиксации угла на стекле с влагостойкой шкуркой притирать.

7. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ах тыж, не думал что с ними так сложно.

8. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Т. е. получается деревянный крепеж
    Да как бы не накосячил, всего лишь издержки строительства в одного... А еденственное типо балки дягдерева и т. п. вещи тоже получается теряют прочность? (я про деревянные нагели).

9. Везучий
    Благодарности:
    26.003

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.003
    Клинья или сухие -совсем, или фанера. под все елки в городе заглянул - нет там хороших рубанков в городе только ювелирные ломбарды -увы. На авито нету. Наверное куплю ИС 110/1100 отговорите

10. Денис1235
    Благодарности:
    2.945

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    я на самом деле расчётливый и экономный, могу из-за разницы в 100 руб пройти пару лишних километров или забрать самовывозом. И инструменты типа Makita себе покупать не позволяю, почитаю на яндекс маркете отзывы и возьму какой-нибудь ГРАД или КАЛИБР. Вот если бы это была моя работа - то да, купил бы проф. инструмент чтобы создавать имидж профи ну и соглашусь, что вышеуказанный китайский инструмент, конечно, рассчитан на частые перерывы в отдыхе, иначе сгорят. А Makita можно шпарить без остановок.
    Кроме того что-то могу и на авито купить б/у, и потом также на авито продать если больше не нужно, зачастую даже получается пользование бесплатно. Т. е потратить время чтобы купить что-то хорошее максимально дёшево, например залежавшееся в инет-магазине по старой цене мой любимый приём, но для этого надо что-то начать искать за 2-8 недель до того, как оно пригодится, чтобы когда понадобится уже знать где и почём брать (потратить время на анализ рынка).
    Про деньги... да собственно пол года назад концы с концами сводил, сейчас немного повезло что ценят как специалиста и работа есть на которую у меня руки и голова заточена,... но через пол года могу и на улице оказаться и опять на 40тыс 4 человека семью кормить...
    Так что пока "капает" стараюсь построить всё самое дорогое и сложное, и если кризис в жизни придёт, то уже как-нибудь оставшееся осилю, та же отделка вполне по плечу своими силами...
    Собственно, всё лето копаться в земле делая фундамент с отмосткой своими руками, копать с утра до вечера, вязать арматуру и делать опалубку будет человек с деньгами? Вот, сейчас немножко баланс появился и что-то предпочитаю отдать бригаде профи. Но про каркас моё мнение не изменилось, я считаю не гоже такую работу, требующую как минимум пары мужиков делать в одиночку... тут можно конкретно здоровье подкосить. А с моими сечениями по проекту задача вообще не выполнимая.

Игрушка за 1000$ это было типа хобби, творчество - в такие моменты не важно на что деньги улетают, моделирование удовольствие дорогое. И после пары диорам, я компрессор, аэрограф, остатки моделей, красок тоже продал... кстати.

Т. е итого: минимизировать стоимость закупки без ущерба качеству+ где можно купить б/у или после пользования продать+ откладывать деньжата по мере возможности - так и получается положительный баланс. Знаю, есть люди, которые получают неплохие деньги, а живут как лохи - за это переплачивают, за другое, тут те же продукты в 1,5 раза дороже в дорогом магазине и т. п... можно бедно жить и с приличной зарплатой.
    Например, детский комбез kerry новый стоит 10тыс, а на барахолке можно взять за 3тыс, попользоваться год и продать за 3 тыс снова... но заниматься этим надо, потраченное время на экономию приводит к экономии в деньгах на которые потом можно построить что-то ещё...

Последнее редактирование: 31.12.15
  11. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    У меня друг говорит "лучше за рубль лежать, чем за два бежать". Не всегда с ним согласен, но бывает по разному. И люди все разные.
    Макиту купил кстати за 5000. Новые типа интерскола примерно столько и стоят.
    Дом поднять одному тоже можно, но опять же, все люди разные, с дуру можно и чейнибудь сломать. Хоть я и могу готовую, обшитую с одной стороны вагонкой шестиметровую стену из 100*50 поднять один, все равно готовлюсь, пояс штангисткий одеваю, а если есть кто рядом, зову на помощь.
    Вы на меня не обижайтесь, если чем обидел, ну или огорчил, яж не со зла. Я добрый :|:

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Давайте уже оставим на пару часов все эти терки. Все же праздник в дом стучится.
    Нам до местного перекидывания календаря чуть меньше 1,5 часов осталось.
    А еще и Старый Год проводить надо!
    Всем желаю зимнего салата без спонтанного ингредиента в виде собственного лица!

13. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    Я его два дня под свежую косулю проважаю) что ругаться, веселитесь парни!

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.945

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    я тоже когда-то в спортзал регулярно ходил и тренировался, а потом как-то неудачно в парке на вытянутых руках детский велосипед с ребёнком перенёс через дорожку и мгновенно прихватило поясницу т. е спину не согнуть- не разогнуть сразу адская скручивающая боль.
    С диким мучением добрался до дома с ребёнком и велосипедом, потом (МЕСЯЦ)! с трудом мог из стоячего положения в лежачее или наоборот перейти, до сортира дойти было мукой.
    Так что одно дело перетаскивать 50кг мешки, а другое дело взвалить что-то потяжелее, последствия могут быть...особенно без регулярных тренировок.
    Например, если предстоит копательный сезон, то если взяться и сразу весь день копать - может и скрутить на недельку. Надо с несильной нагрузкой покопать несколько часов, мышцы разогреются, немного поболят, растянутся, а вот со след. недели можно уже с полной нагрузкой и без перерывов.
    Берегите здоровье!

15. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Косулю мои одобряют
    WP_20151231_003.jpg