1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема С РУСНИТ-206

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Atol55, 19.12.15.

1. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Atol55, а тут (http://www.pdfdoc.ru/process-control/sensors-and-transducers/temperature-sensors/thermal-switches/bi-metallic-no-thermostat-close-90degc-331-562) есть фото с обратной стороны. Кнопка присутствует. Надеюсь обойтись малой кровью.

2. Atol55
    Благодарности:
    37

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это хорошо. Удачи.

3. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Atol55, спасибо. В понедельник отпишусь по результатам

4. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да. Есть на термодатчике кнопка. Малюсенькая и неприметная. Достаточно было её нажать, и всё заоаботало. Огромное спасибо.

5. Atol55
    Благодарности:
    37

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это замечательно. Рекомендую установить в систему отопления хотя бы простейший датчик протока теплоносителя. Это убережет от многих проблем.

6. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Этот датчик в разрыв трубы монтируется? Нет тока воды - отключается питание?

Ещё странность заметил. Почему-то при включении котла загорается лампочка включения насоса. На нажатия кнопки не реагирует. Насос не подключался, и раньше лампочка загоралась только при нажатии кнопки. Могу путать или уже забыть, конечно.

7. Atol55
    Благодарности:
    37

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Утро доброе. Готовых решений к сожалению не встречал, правда на Али, что то такое видел. Я лично себе установил Раходомер именно в разрыв, тоже с Али и простейшую схему частотомера, выход которого подключен к общему контроллеру, который в свою очередь дает сигнал тревоги. По поводу насоса, попробуйте при выключенных тэнах поиграться кнопкой.

8. Atol55
    Благодарности:
    37

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вечер добрый. Вот нашел, вроде должно подойти. До конца к сожалению не уверен в этом, но судя по описанию- оно. На алиэкспрес. По цене не запредельно.
    Думаю даже свою самодельщину заменить.
    US208MA + USN-HS10TB датчик расхода Расходомер

9. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Atol55, добрый вечер.
    А по подключению к котлу блока сигнализации и управления котлом Кситал 12Т не проконсультируете? Котёл мне нужен главным образом для поддержания плюсовой температуры в доме во время отсутствия жильцов. Может Вы сталкивались с такой сигнализацией?

10. Atol55
    Благодарности:
    37

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Конкретно не сталкивался. На начальном этапе эксплуатации дома, сразу после окончания строительства в дом было заведено водоснабжение, как раз под зиму. В помещении ввода установил 2 киловатный вентилятор и GSM контроллер CCU625. Он мне слал SMS, что температура опустилась ниже пороговой. Ответной SMS я включал через этот же контроллер тепловентилятор. В принципе можно было полностью автоматизировать процесс, но на тот момент мне показалось так удобнее. В принципе практически любой электрокотел можно включить и контролировать дистанционно, большой проблемы здесь нет. Для меня лично самый удобный контроллер именно CCU, сейчас выпускается очень похожий того же производителя. Кситал по моему мнению несколько уступает и не такой универсальный как CCU

11. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Прошу прощения, а выходное реле CCU625 к каким контактам котла подключается? Думаю, что принцип подачи сигнала от контроллеров к РусНитам будет схож.

12. Atol55
    Благодарности:
    37

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер. Очень желательно использовать промежуточное реле, включить можно несколькими способами, просто от встроенного реле или от выхода открытый сток, нужно смотреть конкретную схему контроллера. НО, запускать 220 Вольт в эту маленькую пластмассовую коробочку с плотным печатным монтажем я категорически не советую. Я использовал для запуска тепловентилятора так называемый контактор, практически реле, только с мощной группой контактов конкретно 25 А у меня.
    Про дистанционное управление котлом. Собственно требуется возможность включить например передав СМС сообщение, выключить, в идеале иметь возможность регулировать мощность ну и контролировать температуру воздуха и (или) теплоносителя. Типовая задача для контроллера. Просто CCU очень универсальная штука, имеет несколько модификаций, и кроме того он у меня конкретно стоит, как известно каждый кулик... Естественно котел, тот же руснит придется немного доработать, для грамотного электрика-электронщика задача на день, при наличии всего необходимого.

13. Kos1276
    Благодарности:
    0

Kos1276

Новичок

Kos1276

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый! По форуму порыл, но ничего по моей теме не нашёл.Суть проблемы в следующем: Эл котёл Руснит 218 отработал три года без проблем, этой осенью был вновь включен с приходом холодов но нарисовалась проблема-не реагирует на регулятор температуры теплоносителя...(регулировка тепла в доме производилась именно по нему) Включаться-включается, а как наберёт температуру не выключается. Раньше, если регулятор теплоносителя убрать до конца котёл отключался, теперь вообще не реагирует. Если кто сталкивался с данной проблемой, или кто знает как это лечить-отпишитесь пожалуйста.
    Спасибо!

14. Atol55
    Благодарности:
    37

Atol55

Живу здесь

Atol55

Живу здесь

Благодарности:
    37
    День добрый. Первое, что напрашивается проверить исправность датчика температуры теплоносителя, находится в колбе расположенной в верхней часть собственно котла. Идут 4 провода в фторопластовой обмотке (МГТФ). Два из них датчик уровня, остальные датчик температуры. Если нужно будет пришлю схему. Можно будет разобраться, что куда идет, но если есть хоть какой опыт по теме. Если нет, к сожалению только сервис. Кроме того, поскольку алгоритм работы по ДВУМ датчикам лично мне до сих пор не ясен, проверьте целостность датчика по воздуху. Удачи.

15. Kos1276
    Благодарности:
    0

Kos1276

Новичок

Kos1276

Новичок

Благодарности:
    0
    @Atol55, Датчик по воздуху вообще никогда небыл подключен...А датчик температуры\уровня отдельно меняется? Может его сразу заменить? И ещё вопрос-где можно прикупить запчасти на этот котёл?