1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Плиты, особенно если найти б/у, конечно было бы быстрее, бюджетнее и технологичнее. Лично самому мне больше нравится использование заводских изделий (плит), сделанных по правильным технологиям, с правильным преднатягом арматуры, чем самодельная плита. Пришлось поэтому, на всякий случай для надежности, использовать более толстую арматуру, чем наверное было нужно. и шаг арматуры делать меньше, чем наверное требовалось.
    Когда-то, в далеком 1999г я загонял на участок фуру с материалом. А теперь у нас участки, заборы уже сформировались и длинную машину теперь уже не загнать. И пришлось бы привозить фурой, где-то складировать, потом перегружать на манипулятор. Перевозить мелкими партиями на место и краном сразу устанавливать. Это использование большого количества техники и на длительное время. Стоимость техники в моем случае была бы примерно равна стоимости плит.
    По этой же причине г/б блоки возил сразу манипулятором с завода. В последний момент пришлось отказаться от фуры. Перегруз дело хлопотное.

Последнее редактирование: 02.11.16
  2. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Среди недели выдался выходной. Провел его с пользой для дела.
    занимался всем по чуть-чуть.
    1. Продолжил вставлять замок в металлическую дверь.
    2. Рама двери с приваренными пластинами (подкрасил)
    3. Когда рисовал проект дома, то думал, что входную дверь надо сделать пошире. И сделал 1,1 м, якобы, чем шире дверь, тем проще заносить мебеля и прочую хр-нь. Хотя, если все остальные двери будут к примеру 0,9 м, то смысл делать входную дверь более широкой уже не имеют смысла. (это понял только теперь)
    И как я сейчас выяснил 1,1 м -это нестандарт. И поэтому, при заказе- покупке выходит в разы дороже. А так как купленная при случае металлическая (страшная и ну очень тяжёёёлая) дверь пусть постоит, пока не закончится строительство. Во всяком случае не жалко будет обрызгать её бетоном или краской, ну а потом, при сдаче её в металлолом, можно будет получить круглую сумму. Ширина её 1,0 м. Пришлось входной дверной проем немного заложить (до 1,0 м). Купил для этого в Леруа добавку незамерзающую для бетона. Клей размешивал уже с добавкой.
    4. Ну и наверху у свесов продвинулся на пару метров. Потом стало темно и работы мной прекратились по уважительной причине: (проголодался очень и в темноте перестал видеть).

Вложения:

• IMG_20161102_145159 дверь.jpg
    • IMG_20161102_145213 рама.jpg
    • IMG_20161102_145233 проем.jpg
    • IMG_20161102_161012 свес.jpg
    Последнее редактирование: 03.11.16
  3. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Сегодня свершилось знаменательное событие. Дом обзавелся дверью. С сыновьями ставили и подкрасили. Как вешали дверь на петли- это надо было видеть. Вес двери около 100кг. После долгих мучений приспособил к уголкам над дверью лебедку. И только с её помощью удалось навесить дверь на петли. Жалко процесс не снят на видео. Пришлось бы сделать пометку 18+. Было очень много нецензурных слов.
    Как только краска высохнет ну или замерзнет.- прикручу замок. (все уже подогнано). Летом наверное придется шлифмашинкой пройтись и из краскопульта по новой покрасить.
    Ну и наверху, на последнем свесе ещё на пару метров продвинулся.

Вложения:

• 05.11.16 1 IMG_20161105_145408.jpg
    • 05.11.16.2 IMG_20161105_150151.jpg
    • 05.11.16.3 IMG_20161105_145504.jpg
    Последнее редактирование: 05.11.16
  4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Эх одно к одному. Не хватило совсем чуть-чуть.
    Не хватило времени доделать 3-4 метра свесов и водосточные желоба., как началась зима с метелями и снегопадами. Это не беда.
    Главное другое, не хватило здоровья. Как не пытался себя любимого уберечь. Не уберег. И в безобиднейшей ситуации (чистил маленькой, почти детской лопатой снег во дворе).Но тут одна из позвоночных грыж, та, что у поясницы проснулась и сказала: "На этот год хватит, слишком ты разошёлся". И включила ступор.
    Хорошо хоть дверь и замок успел вставить. На днях окна привезут.
    В общем лежу, компьютерной мышкой шевелю в окружении двух кошек. Единственно на что остался способен. Ну может быть смогу еще ложку поднять или стакан.
    Раз так, буду пытаться обдумывать, просчитывать и проектировать, дальнейшие задачи по строительству: вентиляция, теплые полы, электрика, сантехника. Работы - непочатый край.

В Леруа прикупил пакет с дюпелями для газобетона. Применял их впервые, при установке двери, мне очень понравились. Дверь крепил на саморезы с шестигранной головкой диаметром 7-8мм. На мой взгляд намертво. Я даже не ожидал, что г/б может что-то так крепко держать. Это я не самые большие дюпеля ещё брал.

Вложения:

• Дверь 07.11.16.jpg
    • Коробка дверная 07.11.16.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.16
  5. ivan333
    Благодарности:
    96

ivan333

Живу здесь

ivan333

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это не беда!) Значит это время специально дано, чтоб без суеты и ошибок продумать все мелочи (о которых забываешь во время практической части строительства). Скорейшего выздоровления!

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Точно. Зима всегда приходит неожиданно. Мне тоже пару выходных не хватило, чтобы фасад доделать. Будет теперь всю зиму белым пятном отсвечивать.

Это ты прекращай. Давай выздоравливай.
    Хотя
    времени действительно надо много. Я полгода только с одной вентиляцией мучилась. Теперь с теплопотерями борюсь.
    А они так и называются для ГБ?

7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Я думаю с твоей вентиляцией и теплопотерями все будет замечательно, зная твой подход к любому делу. Подсмотреть бы хоть одним глазком на твои разработки.
    Дюпеля применял типа таких.
    А болты применял типа таких, их еще "Глухарями" зовут. Я думаю и полку и картину выдержать смогут. а там не знаю - время покажет.

Вложения:

• болт.jpg
    • дюпель.jpg
  8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Terracan29, Лев, у меня есть папочка по вентиляции, но там такой бардак, что кроме меня никто не разберется. Лучше давай так. Если есть вопросы по вентиляции, я ткну, где почитать, ну и свои мысли озвучу по этому поводу.
    За дюпели спасибо. Видела такие в Леруа, но не думала, что мне это надо. Теперь буду знать.

9. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Лена спасибо. Воспользуюсь, как только дойду до этого.
    А я как раз сейчас разбираюсь в своих чертежных бардаках. Всю прошлую зиму чего-то чертил. Все лето что-то строил. Но в реальной стройке постоянно происходили какие-то отклонения даже от своего проекта. Особенно внести изменения старались все мои домашние. Им какие чертежи не показывай, не понимают. Зато как только полстены выстроишь, они со своими новыми идеями тут, как тут. Приходилось все переделывать. Ну а сейчас самое время внести в чертежи эти изменения.
    И только потом на уже на измененных эскизах можно двигаться, что-то разрабатывать дальше.

Последнее редактирование: 10.11.16
  10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Посмотреть вложение 4502973 Посмотреть вложение 4502973 Сегодня привезли окна. Принял. Получилось 15 окон.
    14 шт.jpg 2на 2.jpg москитки.jpg
    На южную и западную сторону заказал с мульти стеклом.
    Это этикетка на стекле.
    мульти.jpg

На север и восток. Заказал обычные энергосберегающие.
    энерго.jpg

Долго разглядывал недоделанный свес. Решил. Здоровье сейчас чуть подправлю- доделаю.

Вложения:

• недоделка 2016.jpg
  11. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Удивительно, на форуме полнейшая тишина. Это что, только у меня одного, дурака такого сейчас вся ж...па в мыле? Ну ладно, коль вам делать нечего, сами виноваты, - читайте тот бред, что я сейчас вам нести буду.
    В московском регионе в четверг- пятница, да и сегодня в субботу прошел хороший ледяной дождь. Электрички не ходят, дороги, деревья обледенели упали на провода, света нет, говорят, аж в 196 ти населенных пунктах подмосковья.
    ледяной дождь.jpg 1-IMG_7595.jpg А мне приспичило окна в дом вставлять. точнее не мне, а фирме с которой я связался. У них видишь ли график и откладывать установку стекол не хотят. А то якобы, у них все сдвинется. А может быть просто деньги, ну очень нужны?
    Предлагал им отложить ещё вчера по телефону - не согласились.
    Приехали мы вдвоем со старшим сыном. Приехали работники. Я их обрадовал, что в ближайших населенных пунктах уже более суток света нет. - провода оборваны. И наверное не скоро будет.
    Пошли они работу посмотреть. Все окна в доме разные. Как размеры, так и стеклопакеты и пр, Указал какое окно- куда. Растащили все окна по местам. Хотели уже уезжать. Я подумал, пусть работают.
    Принесли с сыном им из гаража заряженный АКБ 100А. и инвертор на 1,5кВт., подключил, попробовал, их перфоратор, дрель, болгарку тянет - ну работайте.
    Оконные проемы все во льду. И стенки и низ.
    Температура - минус 8 по Цельсию
    Взял газовый баллон и горелку. Пока они переодевались, да с мыслями собирались топориком обстучал лед на одном проеме, веником осколки смел, горелкой высушил. Чтоб пена не ко льду, а к газобетону прилипала. Грелся я таким образом. Работа пошла.
    Установили 4 окна. Стало в доме намного теплее.
    Не смейтесь, реально теплее, сквозняки в застекленной комнате исчезли. И появилось чувство тепла.
    Темнело на глазах. Два светодиодных 20W прожектора, купленные в своё время на Али экспрессе, ну очень даже пригодились.
    Закончилось дело сегодня установкой 6-ти окон из 15-ти. Завтра будет продолжение. Хлопцы хотят закончить. Посмотрим, главное, чтоб не в ущерб качеству. А я за этим пытаюсь следить.
    Аккумулятор, на удивление, до конца дня успешно доработал. Тянул весь электроинструмент работников и два прожектора. На всякий случай решил отвезти его домой, поставил на балконе -заряжаться. Пусть ночьку погоняется.
    Завтра планируется продолжение.

Вложения:

• Юг.jpg
    • юг 1.jpg
    Последнее редактирование: 12.11.16
  12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    День второй установки окон.
    Договорились начать пораньше. С утра - я на машине обнаружил спущенное колесо и понял, что утро- началось не так, как планировал. Только разобрался с колесом, как меня остановил ГИБДДшник и долго-долго чего-то вынюхивал. В общем утро не задалось. Но приехал на объект я первый. И потом настроение нормализовалось.
    Свет, электричество - появилось. Я начал готовить, освобождать остальные оконные проемы о то льда. Как и вчера отбивал, примерно 1см слой льда топором. Потом веником сметал крошки льда и грел, высушивал подоконник газовой горелкой. лед на подоконнике.jpg
    Приехали " Мастера" и начали вставлять остальные окна. Пользуясь уже нормальным электричеством.
    А я закончив подготовку всех окон пошел гулять.
    Увидел такую красоту и не удержался, сорвал и сунул несколько ягод в рот. Снаружи твердое, раскусишь- кислое. Возникли ассоциации клюквы в сахарной глазури. Сразу вспомнилось детство. Подумалось, что если мне скинуть лет 40-45, я бы не ушел бы от куста, пока все ягоды бы не съел. ягода.jpg

13. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Вот и свершился один из важнейших этапов строительства нашего дома.
    Стены, крыша, дверь и окна. Дом закрыт, можно чуть расслабиться.
    Есть правда еще куча недоделок. Усиление стропил крыши. Со свесами не совсем закончил.

А потихоньку сделаю. Немного передохну. А то устал очень. Хотя бы с недельку. Здоровье - поправлю и обязательно все доделаю.
    И планирую двигаться дальше. Уже под крышей. Зимой строительство не остановится.

Вложения:

• восток.jpg
    • зал.jpg
    • лестница.jpg
    • с у тех пом.jpg
    • сев запад.jpg
    • север.jpg
    • юг.jpg
  14. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Здравствуйте! чем планируете делать фасад? и подскажите ваши расходы на сегодняшний день...

15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Фасад будет отделываться позже, после внутрянки. Душа иоя лежит к вентилируемому фасаду. Панелями. Какими пока сам не знаю.
    Ни разу в жизни не пробовал штукатурить. На внутренней отделке обязательно попробую.
    Если научусь, не исключаю и штукатурку. Не знаю, не решил ещё.
    О расходах. Совсем недавно я об этом писал, на предыдущей странице. Мало что изменилось.
    Где-то, чуть больше 1500000р. После того как я ввязался в эту авантюру, под названием строительство дома, без начального капитала. Теперь уже считать деньги не очень то и важно. Раз одел хомут, то надо тянуть. Закончить начатое дело.
    И главное успеть в доме пожить, пусть даже без отделанного фасада.