1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Высота 2850мм

Вложения:

• сбоку.png
    • сверху.png
  2. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Вентиляция у меня в данный момент в активной стадии проектирования. Голова пухнет от обилия формул и разных мыслей. Разрабатываю разные варианты. Скорей всего будет комбинированная. ЕВ и ПВ.

Короб вентиляционный, который выведен на крышу. Имеет внутренние размеры 280 Х 950.
    Пока мыслями, сколько и каких каналов в нем будет, находится, ещё не готов поделится.

3. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    а как будете вставлять вентилляции в короб, на чердаке не замкнутый короб планируете просовыввать вент трубы с чердака?

Последнее редактирование: 08.12.16
  4. Дюмба
    Благодарности:
    25

Дюмба

Участник

Дюмба

Участник

Благодарности:
    25
    Есть ли у вас фото по заливке армопояса под балки перекрытия и устройство крепления столба под стропильную систему?

5. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    немного влезу. сорри.
    внимательно все-же почитайте и крепко подумайте прежде чем использовать это фольгированный утеплитель в межэтажном перекрытии. это недопустимо! сейчас объясню кратко, хотя про это очень много тут есть.
    этой фольгой вы перекрываете полностью паропроницаемость из первого этажа, т. е. влага всегда стремиться наружу, в том числе и через стены. а тут жесткая преграда. итог- конденсат, мокрые углы и переделка пирога (это случиться неминуемо). и потом что вы там утеплите этим ВПЭ если у вас ваты 300мм при требуемых 200мм? устанавливать вместо фольги нужно только мембрану с определенной паропроницаемостью и не перепутав ее стороной.

6. Дюмба
    Благодарности:
    25

Дюмба

Участник

Дюмба

Участник

Благодарности:
    25
    уже делились? может я не внимателен?

7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Витые вентиляционные трубы обычно длиной по 3м идут. Влезут легко. Внутри короба соединю.
    Речь идет о перекрытии между 2-м этажем и холодным чердаком. А там по всем рекомендациям идет полная изоляция. Пар из дома не должен поступать в утеплитель чердака.

Да действительно еще не делился. Делюсь сейчас. Я потом, уже после расчета с строителями заметил, что кое-где между блоками вертикальные швы просвечиваются насквозь.
    Я форума начитался. Что клей надо экономно, тонким слоем укладывать, и чтоб снаружи никакого клея видно не было. Но видно работяги поняли одно- клея класть поменьше. В общем вертикальные швы кое-где светились. И еще геометрия блоков, которые купил для второго этажа была далеко от идеала. И почти половина блоков имела небольшие сколы. Поэтому, поняв это, речь о том чтобы клея не было видно я уже строителям не вел.
    Когда свесы делал, заодно снаружи все пропенил и клеем пену замазал. Уже все исправил.

8. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Фото заливки нет. Заливали ведрами, при мне., арматурой штыковали. Мастерком разравнивали. Мешали бетономешалкой.
    Фото крепления столба нет, Хотя при случае смогу сделать. Уголки анкерами прикрепил к армопоясу и саморезами к столбу.

9. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Речь идет о перекрытии между 2-м этажем и холодным чердаком. А там по всем рекомендациям идет полная изоляция. Пар из дома не должен поступать в утеплитель чердака.

а куда он по вашему должен поступать? ну так для интереса, если принимать в расчет физику.
    я отвечу. он будет у вас на окнах конденсироваться и возможно на углах. ну или ставить систему приточно-вытяжной вентиляции, а еще можно открывать окна для сквозняка. вам выбирать...

10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Это ваш опыт или просто размышления? Скиньте, где про это можно почитать.
    Я прежде, чем принять такое решение довольно долго курил инет. Везде во всех инструкциях снизу идет не мембрана, а именно гидроизоляция типа В, С, D. причем с проклейков стыков и герметизацией примыкания к стенам, чтобы пар не проникал в утеплитель. Про это я могу десятки ссылок скинуть.
    А вентиляция приточно вытяжная планируется.

11. Дюмба
    Благодарности:
    25

Дюмба

Участник

Дюмба

Участник

Благодарности:
    25
    Тоже с вами согласен! Слежу за одной темой строки из ГБ там человек прежде чем что сделать долго тоже "курит" и он тоже проклеивает стыки!
    Крепление балок проверяли? саморезы черные заменили?

Последнее редактирование: 09.12.16
  12. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    это мой опыт причем печальный и практический. я построил дом сам (живу второй год), из керамзитных блоков с прослойкой из керамзитного бетона, одноэтажный с деревянным перекрытием и холодным чердаком.
    подрядчики сначало напортачили с пленкой на выходе из утеплителя, т. е. со стороны чердака. когда закапало внутри (благо отделку только начал) залез в пирог. утеплитель мокрый и местами стоит вода на нижней пленке. содрал верхнюю, заменил, просушил утеплитель. все вроде было потом норм, но начался минус за бортом. в доме жили рабочие. стали мокнуть углы сверху (не все).
    в итоге (не найду сейчас где) прочитал или услышал, что на пирог ставиться мембрана выходом наружу. если есть возможность то со стороны чердака оставить вовсе без пленки любой, ну или сделать вентзазор чем больше тем лучше.
    в итоге сейчас имею снизу: нат. потолок, подшивка потолка гринборд, обрешетка, пароизоляция вверх, утеплитель. правда сделана хорошая естественная вентиляция чердачного пространства, но это отдельная песня. проблемы ушли, и микроклимат в доме очень даже...
    опять же я не настаиваю, только делюсь практикой личной. может гдето и что то написано, но решать каждому кто оплачивает банкет:)

13. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Тогда тем более не понимаю, почему вы меня отговариваете от использования ВПЭ с фольгой?
    У вас в конце концов почти так в данный момент и сделано. Снизу вверх. Сначала идут материалы не позволяющие пару выходить из жилого помещения, далее паропроницаемый утеплитель, сверху мембрану (или без неё) и хорошо вентилируемый чердак. Все сходится.
    А вот (это уже мое мнение). Что влага ваша не из-за недостатка вентиляции, из за недостатка толщины утеплителя на перекрытии. У вас точка россы внутри дома находится. Вот углы и мокрые. Тут и вентиляция не поможет. Утеплять надо.
    Про норму 200мм. Все как раз рекомендуют на чердаке - 300мм.

14. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    куда же влага делась теперь? при толщине стены 500мм плюс отделка снутри и снаружи.
    и потом я не понял. где я написал "Сначала идут материалы не позволяющие пару выходить из жилого помещения" ?
    -Про норму 200мм. Все как раз рекомендуют на чердаке - 300мм- впервый раз слышу для Москвы такую толщину, но у меня по факту 250мм (в последствии положил еще одеяло дабы перекрыть места стыковки лаг).

15. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    да еще, я не отговариваю, я лишь обращаю внимание. если строите для себя, то поройте инет и примите решение какое вы посчитаете верным.