1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Лев, не плохая идея перейти на Ты. :hndshk:
    Что касается приглашения, я буду в Сухарево в воскресенье часов с 10 и до вечера, заезжай погрется в любое время, в моем доме +19;)
    У тебя на последних фото (вид с чердака) видно контр обреш. Рядом со стеной !
    Чем будешь утеплять торец стены ? Или потом как я по пластунски. :aga:

2. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Сергей спасибо за приглашение, постараюсь заехать.
    У меня стропила опираются на балки перекрытия. Я расстояние между усилителями балок закрывать не планирую. Это остается для вентиляции чердака. вентиляция кровли .jpg

Вчера выдался выходной. Засыпал на чердак еще 9 мешков.
    Отработал технологию засыпки эковаты на лаги. Купил правильный респиратор. (Первый раз работал в противоаэрозольном респираторе, дышалось в нем тяжеловато.) При этой работе думаю достаточно и дешевого противопыльного, в нем дышать и работать намного легче.
    Качество при ручном разбрасывании думаю ни чуть не хуже, чем при задувке. Главное почаще мешать насадкой дрели. Лопатой, кстати это очень хорошо ощущается. как только лопата доходит до непромешанного участка эковаты в ящике. Да непромешанные куски и визуально хорошо видны.
    Я вытряхиваю эковату из мешка в ящик, верхний слой перемешиваю тех пор, пока дрель с насадкой не начинает свободно без усилия перемещаться вдоль и поперек ящика на длину насадки, раскидываю, потом опять перемешиваю. И так пока не дохожу до дна ящика. На мешок это приходится делать четыре раза. Ящик мой чуть маловат. Идеальный, думаю будет метр на метр. и высотой полметра.
    Подготовленный к засыпке участок засыпан. Буду дальше готовить.
    Вчера было тепло, в оставшееся время начал заниматься капитальным освещением на чердаке. Хорошо, что сначала сделал все по временной схеме. Один раз головой сшиб один из фонарей. Три раза за последнюю неделю перевешивал фонари, пока не выбрал оптимальное для них место по освещенности и безопасности.

Вложения:

• эковата 1.jpg
    • эковата 2.jpg
    • первый плафон чердак.jpg
    Последнее редактирование: 23.12.16
  3. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Хорошо получается ! :super:
    Но на мой взгляд медленно.
    Я при использовании воздуходувки высыпал на пол 4-5 мешков и это минут на 15-20 работы со шлангом ! Да, ещё не надо поднимать 700-800кг на чердак! ;)
    Правда нужны двое !
    Пыли думаю одинаково:)]

4. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Что касается пиломатериала !
    Сухая доска конечно лучше, но есть нюанс ! При высыхании Её (доску) крутит ! А при забивании гвоздей колит !
    Обычно сухой лес после обрабатывают (строгают) добы востоновить геометрию !
    Предотвратить кручение доски может тяжёлый груз ! На доках перед отправкой штабеля в сушку, сверху ставят пару фбс :ogo: чтоб поменьше крутило !
    У вас конечно не принудительная сушки, но штабель надо "нагрузить" иначе 2-3 верхних ряда пускать только на коротыши :(

5. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @Terracan29, А сколько получается толщина эковаты? Перекроются ли сверху деревянные лаги?

6. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    С основной работой у меня сейчас "не очень". На стройке бываю чаще, чем на работе. Правда и получаю "как поработал", тоже "не очень". Время на разброс эковаты вручную у меня есть. А вот второго чела - нет.
    Про доски и брус в штабелях. Они уже послужили: в качестве
    1. Опалубки для заливки перекрытия.
    2. Лесов при строительстве крыши.
    3. В качестве помоста при строительстве перекрытия.
    Планирую их применить
    1. Еще раз в качестве лесов
    2. В качестве стропил для навеса над крыльцом.
    3. В бане полы подгнили - пару тройку штук туда пущу.
    Толщина слоя 30см.
    20см -Лага и 10см доска на ребре -дополнительно. Может быть чуть просядет со временем. Как раз место для вентиляции под доской пола чердака появится. Доски пола пока нет.

7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Сергей огромное спасибо за помощь в вытаскивании из снежного плена автомобиля моего неразумного отрока. И за экскурсию по дому тоже спасибо.

Стройкой сегодня почти не занимался. Разобрали сегодня с сыном пол движка этого самого авто, ради диагностики (чтобы только посмотреть, что там внутри), ну и собрали конечно. В доме я успел всего лишь свет на чердаке доделать.
    Завтра - у меня выходной, поработаю, никто мешать не будет.

Вложения:

• коробка эл чердак.jpg
    • освещение чердак.jpg
  8. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Думаю эта тема достойна больше звёзд ! :super:
    Лев, удачи тебе !

9. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Сегодня начал заделывать бриджингами вторую половину перекрытия дома, буду сразу делать усиления под стропила, и готовить перекрытие под подшивку досками. и под засыпку эковатой.
    Я правда (чуть погуглил) и начал сомневаться в том, что эта перемычка между лагами называется бриджингом. Но как бы она не называлась - делать надо.
    Это займет около десяти человеко/дней. Все фотки будут почти одинаковые, смысла выкладывать это все не вижу.
    Как буду вставлять люк с лестницей, конечно с новыми фотками появлюсь. Самому не терпится, думаю это будет интересно. :)

Вложения:

• бриджинг 26.12.16.jpg
  10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    На второй половине дело конечно быстрей идет. В разы делаю меньше ненужных телодвижений. Уже не думаю, а просто делаю. бриджинг 28.12.16.jpg
    На днях, (хочу до нового года) привезу последнюю партию. (10 мешков) эковаты, сыновья, надеюсь поднимут её на перекрытие чердака и можно будет разбирать лестницу сделанную из поддонов. Ни капли не жалею, что потратил силы на её изготовление. Весь период строительства крыши поднимался и спускался как человек.

Про эковату:
    Всего при слое 30см у меня получается 1200кг- 60шт мешков по 20кг -560руб/мешок.
    2 мешка= 1м3= 40кг
    итого на все перекрытие -30м3 затрачено будет - 33600р.

При применении любого другого самого дешевого базальтового утеплителя сумма была бы, примерно, в два раза выше. Ну и такое количество мне бы самому за шесть раз и попутно не привезти. Значит еще транспортные расходы- минимум от 1500-2000руб
    Пока мне ну очень нравится этот насыпной утеплитель, потому, что заполняются абсолютно все щели. Никакой другой плитный или рулонный утеплитель на такое не способен.
    У Сергея (Bezgusli) уже не первый год чердак им утеплен - он доволен.

Последнее редактирование: 28.12.16
  11. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Думаю не самое лучшее решение проводку по деревянным балкам делать в пластиковой гофре...

12. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    На чердаке человек будет появлятся несколько раз за год чтобы посмотреть что и как. Электричество будет подаваться туда через автомат с узо тоже несколько раз в год. Провод не поддерживающий горение. Потребляемая мощность при LED лампах ват 50-100.

Вероятно надо было пустить его по металическим водопроводным трубам для 100 % надёжности! :)]

13. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    совсем не смешно. то что написано выше, соответствует взгляду ребенка на какие то серьезные вещи...

14. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Я согласен, это не самый лучший вариант прокладки проводов под освещение.
    Но и не самый худший. Вариант прокладки в стальной трубе со стенкой не менее 2мм как рекомендует один из пунктов ПУЭ, мне тоже не очень нравится. При сварке этих самых труб быстрее сам пожар на чердаке устроишь.
    В ПУЭ как и любом законе можно найти лазейку, чтобы что-то запретить или разрешить.
    Я например действовал согласно пункта. ПУЭ раздела 2
    "2.1.37. При открытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищенных проводов расстояние в свету от провода (кабеля) до поверхности оснований, конструкций, деталей из сгораемых материалов должно составлять не менее 10 мм. При невозможности обеспечить указанное расстояние провод (кабель) следует отделять от поверхности слоем несгораемого материала, выступающим с каждой стороны провода (кабеля) не менее чем на 10 мм."
    У меня на чердаке сейчас 4 шт светодиодные лампы по 9 Вт каждая. Итого 36Вт. Провод 2х1,5. В двойной изоляции, гофра- третья изоляция. От дерева расстояние не менее 10мм.
    Пока автомат стоит на 10 А. Как найду, поменьше поставлю. Никаких розеток. не будет.

15. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    я же написал, что мне всего лишь не нравиться, везде же ищешь идеал:), хотя сам не таков. правда я на чердаке все же кинул трубу металическую, потому как там у меня там обычные лампы.