1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Как же просто внести сомнения в мой воспаленный мозг.
    Приехал сегодня на стройку, попался на глаза старый шланг от душа. Посмотрел я на него и решил заменить пластиковую оболочку питающего провода, который будет проходить через перекрытие на металлический. 2 IMG_20161230_125229.jpg 1 IMG_20161230_175220.jpg
    В этом году на стройке последний рабочий день. 3 IMG_20161230_153748.jpg

Продолжу теперь уже стройку в 2017г.
    Думаю что за год нам удалось сделать немало. Я этим годом доволен.

Всех поздравляю с Наступающим Новым 2017 годом.
    Желаю всем в Новом году ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ДОСТАТКА и (мы же на строительном форуме) СКОРЕЙШЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ НАШИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НАЧИНАНИЙ.

2. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Пол страны живёт в домах где ещё вкручены предохранители с цоколем E27, а об УЗО они даже понятия не имеют!
    И ничего как то живут и не горят так часто как должны гореть по мнению "правильных электриков" и не бьются в ванной насмерть потому что там нет розеток для зарядки телефона и они не бреются над струёй воды из крана!
    По ПУЭ они вообще не должны были бы и дня прожить! Сплошные нарушения!

Щиток на дом обошедшийся в 10 тысяч на IEK достоин того чтобы существовать несмотря на наличие умников считающих что по хардкору надо только ABB и на 100 тысяч!

Terracan29, не оправадывайтесь за свои решения, всем умничающим не угодить!
    Вы делаете всё хорошо и добротно!
    А критики намекающие на свои сакральные знания как надо "правильно" делать - как пришли так и уйдут не неся никакой ответственности за свои советы!

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Может вашему другу надо было хорошо подумать о правильном расположении дома (выборе участка в хорошем месте) и о правильном воспитании детей? Из всей вашей фразы достоверно можно сделать лишь один вывод: ваш друг не умеет мыслить стратегически. Не уверен, что это так же относится и к автору данной темы.

Последнее редактирование: 02.01.17
  4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Место для дома у меня неплохое. С 1999г летом живу и на работу езжу. Больших неудобств не испытывал. Да и просто смотрю, как газ появился, так очень много народу стало постоянно жить.
    А продавать то, что своими силами построено лично я, пока живой, точно не собираюсь.
    Насчет детей. Жизнь покажет. Не вечно же им за материнскую юбку держаться. Это нормально, когда дети родительское гнездо покидают и своим обзаводятся. Ну а если захочет кто-нибудь из них с нами остаться, да в доме жить- милости просим, место для них обоих предусмотрено.

Последнее редактирование: 02.01.17
  5. akorzn
    Благодарности:
    242

akorzn

Живу здесь

akorzn

Живу здесь

Благодарности:
    242
    :hello:Отличная тема! Читается на одном дыхании. Успехов на стройке и с Новым годом! Хотелось бы видеть план с расстановкой мебели (если есть и не затруднит)
    п. с. оценка10, ну и подпись

6. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    План без мебели. Расстановка мебели пока у жены в голове. Обещает мне в ближайшее время осветить и озвучить этот момент. А то разводка электрики уже не за горами.
    Некоторые размеры помещений еще под вопросами. Не определились (спорим) еще с несколькими перегородками. В мыслях двигаем их время от времени на некоторые расстояния, то туда, то сюда. К теплу думаю определимся.

Вложения:

• план 1.jpg
    Последнее редактирование: 03.01.17
  7. LarisaH161
    Благодарности:
    0

LarisaH161

Участник

LarisaH161

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Мы еще на первой стадии строительства! Уже определились с материалом стен ГБ, но вот никак не можем придти к общему знаменателю по плотности D500 или D600? Поделитесь из какого делали Вы?

8. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Более грамотно на вопрос о выборе плотности газобетона конечно ответил бы профи газобетона Глеб Грин в своей теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/340294/.
    И ashaalb прав надо знать, что вы хотите получить
    Но если интересует мое мнение. Тут много важных моментов.
    Я делал из D500
    1. Какого размера планируются сами блоки? и кто будет их класть?
    Чем плотней, тем тяжелей. если блок большой, то D600 будут тяжелей, чем D400 или D500. Если поднимать дом будет нанятая бригада, то вам по барабану, сколько он весит, если укладывать самому, то каждый грамм на счету.
    2. Чем планируется отделывать? Если кирпич, то все равно какая плотность. Главное соединительные связи сделать. Если планируется обрешетка, то лучше не ниже D500, в D400 на мой взгляд дюбеля не очень надежно держатся.
    То же касается и внутренней отделки. Повесить шкафы и полки на D400 менее надежно,
    3. Ну и опять же, какая толщина стен и какое планируется утепление и отопление. Чем меньше плотность, тем стены теплее.
    4. Еще не менее важно на мой взгляд найти правильного производителя.
    К примеру я брал на одном и том же заводе с разницей в один год. Первый раз качество было хорошее. Блоков со сколами в поддоне штук пять не больше. И геометрия нормальная. На другой год брал там же, возил и разгружал сам. Качество - ужасное. У каждого третьего скол и геометрия не очень. Причем все в целофане, на месте качество никак не определить. Только как целофан снимешь, да укладывать начнешь, тогда только и понимаешь, что приобрел.

9. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вы меня конечно немного расстроили, :faq::no: что первый этаж коробки где-то на 900 тыс. вышло...я думала что меньше будет) Дорогой домик все таки:flag:если сложить все вместе

@Terracan29, @dmitry_rf, я вот планирую подключение газа по Путинской программе (стоит говорят не более 100тыс.)...Свет 15 кВт тож по Путинской за 550 р. подключать собираюсь:um:...а у вас такие цены...

Окна конечно не очень красивенькие) а в целом дом мне ваш очень понравился! :super:

Последнее редактирование модератором: 15.01.17
  10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Где-то читал, сейчас уже не помню, что фундамент это примерно одна пятая часть затрат на строительство дома. По отчетам форумчан, построивших дом по подобному проекту у них при нанятых рабочих, в разы дороже выходило. У меня дешевле за счет самостроя. И дольше конечно.
    А у вас мужские руки в хозяйстве есть?
    За газовую трубу, которая проходит возле моего дома, уже мной оплоченно порядка 250т.р. (Точную цифру не помню, Платили постепенно, по мере строительства газопровода). Провести пять метров к дому, узнавал недавно - почти столько же. И плюс оборудование внутри дома.
    Про свет не знаю, у нас СНТ этим занимается. Знаю, что 4,80 руб/кВт. А перейти на двух тарифный счетчик у нас, говорят. это что-то около 30000руб стоит.

Про некрасивые окна северной стороны дома. этажа.
    Мне конечно самому хотелось построить красивый дом. И рисовались первоначально окна ровные и симметричные.
    Но в ходе строительства произошла переоценка ценностей. И окна с северной стороны сделались из расчета удобства для жизни внутри дома. Например, в сан узле большое окно не нужно.
    Потом с уличной стороны будет непрозрачный забор и с улицы эту страсть будет уже не особо видно.
    А левое окно второго этажа получилось чуть меньше правого- это мой конструкторский ляп. Не учел местоположения шахты вентиляции. Шахту установил, и только тут увидел, что она окно задевает. Пришлось левое окно чуть уменьшить.

Вложения:

• север 1.jpg
    Последнее редактирование: 09.01.17
  11. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Лев, у моих родителей Дача в Дмитровском р. Так же СНТ, ток вот до прошлого лета было 4.80, общим собранием подали заявку на сельский тариф ! Затраты 550р +5000р (замена счетчиков по Новым нормам, на уличном столбе)
    Правда у них 2снт рядом и в каждом домов по 150-200 :) может отсюда и такое демократичное решение ."галочку " заработали :aga:

12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Пару лет назад собирали у нас по электричеству собрание. Кроме счетчиков на столбы, по новым требованиям надо ещё провода менять на самонесущие по всему товариществу, Сейчас у нас старые алюминиевые. А это километры проводов, плюс работа и аренда автовышек. На тот момент сумма с носа озвучивалась очень круглая. Народ у нас небогатый. Решили пока подождать. Когда-нибудь все равно к этому придем.

Вложения:

• провода улица.jpg
  13. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Когда родителям дали участок мне было на тот момент 9-10 лет провода повесили через год !
    При переходе к проводам притензий не возникло :aga:
    Походу Дмитровские Чубайсы не такие придирчивые :super:

14. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А мы ждать бесплатного будем. Свет подключение 420 рублей оплатили, через год обещали дорогу и газ, а потом и водопровод с артезианской водой подтянут. Земля поселковая, новый мкр. плановое развитие поселка. Единственное неудобство ждать, но нам быстро и не надо, потихоньку к этому времени как раз и построимся.

15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Завидую я вам совсем не белой завистью.
    Сейчас то я понимаю, что в далеком 1997г. надо было искать землю где угодно, но не в Садовом товариществе. Эти вечные- бесконечные собрания, взносы, субботники и прочие не очень приятные мероприятия. Платить приходится за все абсолютно из своего кармана.
    В общем все сложно. И обратной дороги уже нет.