1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @Terracan29, если еще не закупил материал на перегородки, очень сильно советую делать из полнотелого глиняного кирпича. Тепловая инерционность дома повышается, не пожалел, что с кирпичом провазюкался.

2. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Два поддона ГБ 625х250х15 имеются от прошлой закупки.
    На счет кирпича уже думал., и еще подумаю. Правда я никогда его не клал. Я многое чего еще не делал, всему учусь в процессе строительства, А вдруг получится?

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Легко.
    Даже жена научилась.
    DSC08090.JPG

Последнее редактирование: 15.01.17
  4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Тут на форуме некоторые женщины такое вытворяют. Нам мужикам за ними все равно не угнаться.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Мужикам остается только успевать фоткать. :)

6. Dybrov777
    Благодарности:
    2

Dybrov777

Участник

Dybrov777

Участник

Благодарности:
    2
    @Terracan29, спасибо за развернутый ответ

7. VeraKuz
    Благодарности:
    17

VeraKuz

Участник

VeraKuz

Участник

Благодарности:
    17
    @Terracan29, здравствуйте! Я на форуме новичок. Прочитала всю Вашу историю. Сказать, что Вы молодец мало. Строить и параллельно описывать так подробно сможет не каждый. Спасибо!
    Я бы так не смогла точно, не каждому дано.
    Привлекла Ваша история еще и тем, что наша с мужем стройка сейчас примерно на той же стадии, что у Вас. Если коротко: в 2015 котлован и траншеи под водопровод и канализацию, проведение труб (вода из своей скважины), песок и щебень, утрамбовка. Весной 2016 опалубка, вязание арматуры, в мае залили 10х10 + лента под террасу. Летом начали. Пенобетон покупали частями, по мере поступления денежек. Стены строили вдвоем. У нас история наоборот, муж хотел двухэтажный дом, я настояла на одноэтажном. Так что за лето возвели. Понятное дело, что в строительстве крыши я не помощник. Позвали друга и своего и его сыновей на помощь. Пару выходных они вчетвером работали. Потом уже только вдвоем. На мне задача обработки дерева была. В ноябре наша вальмовая крыша была укрыта металлочерепицей. Терраса осталась на потом. Вся эта стройка у нас была на генераторе, только в январе мы получили долгожданное электричество. Сейчас ждем окна, забронировали дверь со скидкой, надо еще на нее заработать.
    Надеюсь Вы и дальше будете вести свою страничку и тем самым поможете и нам. Я по всем вопросам штудирую инет, но у Вас все более живо и понятно. К тому же много знающих людей дают советы.
    Спасибо Вам еще раз большое.

8. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    @VeraKuz, спасибо за добрые слова.
    Уже неделю не вел дневник стройки, хотя работал там почти каждый день. Работа сейчас очень однообразная (подшивка перекрытия чердака), хотя меня очень радует. Потому, что по окончании работы хорошо виден результат. До этого делал бриджинги- тоска, прыгаешь, прыгаешь целыми днями вверх-вниз, а вечером и посмотреть не на что. Почему-то их не видно (спрятались в углу) ;).
    Первую половину перекрытия подшивал досками, которые использовались еще для опалубки при заливки плиты и остатки ушли на обрешётку крыши. Доски кончились, фанера-дорого.
    Решил для подшивки второй половины перекрытия и на полы чердака купить досок на рынке. Так как с работой и деньгами сейчас у меня НИКАК, то покупать пришлось доску 25х100х6000 самую дешевую на рынке. С обзолом. Решил взять количеством, вдруг повезет. Разгрузили, с сыном, затащили в дом. Поработать у меня в тот день не получилось, при перетаскивании я вспотел так, что стал мокрым насквозь. А в доме у меня до сих пор холодней чем на улице. Решил здоровьем не рисковать, после разгрузки сразу уехали домой отогреваться.
    11 разгрузка 2,5м3 досок 100х25.jpg 11 доски затащили в дом.jpg 11 доски с обзолом.jpg
    Кстати дело медленно идет ещё и потому, что времени на обдирку коры у меня уходит много. Но я не жалею, что такую доску взял, время на обдир у меня сейчас есть, а с экономленные деньги- это заработанные деньги. А экономия по сравнению с хорошей доской вышла 6500руб.
    Обдираю тяжелым охотничьим ножом.

Чуть не зашил перекрытия, в последний момент вспомнил, что хотел в спальни на втором этаже сделать трубы притока от рекуператора. Потом это уже не сделать, внутри средней стены идет армопояс с бесчисленной арматурой. Если делать, то только сейчас и через верх, между лагами.
    11 приток в спальню 1.jpg 11 приток в спальню 2.jpg 33 штроба притока 2.jpg 11 штроба для притока воздуха.jpg

Вложения:

• 11 приток в спальню 3.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.17
  9. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Продолжу.
    На сейчас, одна половина перекрытия полностью готова
    11 разобрал лестницу.jpg
    11 перекрытие 16.01.17.jpg 11 половина перекрытия сделанна.jpg
    Я перебрался с турой на вторую половину, сегодня уже что-то даже сделал. В следующий раз планирую перерезать одну из лаг перекрытия и начать вставлять люк.
    11 начало зашивки 2 половины перекрытия.jpg

10. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    а для чего ее обдирать? я понимаю, что в коре могут жить жучки, но сейчас их там наверняка нет, а летом, когда доска уже будет подшита, им не откуда там взяться...просто я тоже решил поэкономить и взял такую же доску, но кору обдирать по началу не планировал...а сейчас задумался...

11. VeraKuz
    Благодарности:
    17

VeraKuz

Участник

VeraKuz

Участник

Благодарности:
    17
    @Prorab88, жучки под корой есть всегда, просто зимой они спят. Кору надо обдирать обязательно. @Terracan29, спасибо за продолжение.

12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Я согласен с @VeraKu., Когда я построил летний домик я хорошо помню, как его кто-то долго потом грыз. Вагонка прибита ершовыми гвоздями, не сломав не разберешь. Года два по ночам слышались звуки, я думал: домик весь сожрут. Время от времени я даже что-то типа дихлофоса пшикал во все щели. Потом это прекратилось. Очень неприятно слушать. как твой дом жрут.
    Кору лучше ободрать.

13. VeraKuz
    Благодарности:
    17

VeraKuz

Участник

VeraKuz

Участник

Благодарности:
    17
    @Terracan29, у нас в бане даже на имитации бруса появились борозды, как будто кто-то мини бульдозером прошелся. Никого при этом не видно. К счастью это только в двух местах появилось. Так что животинка какая то живет даже в обработанном дереве. Когда переедем из бани в дом, обработаем чем-нибудь обязательно.

14. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Вопрос, может немного не в тему. У вас фундамент плита с ребрами в низ, так называемая перевернутая чаша. Как он сейчас нагруженный весом дома себя чувствует? Какой у вас грунт? Какой бетон использовали при заливке? Диаметр арматуры в ребрах? Про фундамент не много в начале темы - сам иногда задумываюсь о таком, но только залитым с плитой за 1 раз и со стальной арматурой)

15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Да Алексей, Вы правильно его обозвали "Перевернутая чаша".
    Он первую зиму стоит под почти полной нагрузкой, по весне посмотрим. Пока, не буду, что-нибудь говорить, рано.
    Грунт глина. В сухую погоду кирка с трудом берет, Во влажную,- кран за пару часов в землю на полметра вместе с прокладками опор уходил в былые времена.
    Бетон, если не изменяет память М200-или М250. но точно не круче.
    Арматура 12мм 5шт сверху, 5 шт снизу.
    Рамки из 6мм проволоки, примерно через 1м.
    Если бы делал сейчас, То пластиком пользоваться бы не стал. Пока все нормально, но я все равно немного очкую. Перегородки буду усилять арматурой.
    Сделал бы усиления в месте будущих перегородок и лестницы.