1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Можно. только он еще в самой начальной стадии разработки и доводки.
    Я просмотрел много ютубовских роликов типа: "Смотрите какой я себе за 5мин циклон сделал".
    Скажу сразу: Мне хвалиться нечем я несколько месяцев его только обдумываю, и переделывал уже раз пять. А ведро еще одно освободится, еще раз совсем другое делать буду.
    Не устраивает то, что самая мелкая взвешенная пыль все равно проникает в пылесос. Прогресс конечно уже есть, но хочется совершенства.
    Если получится, хочу использовать его для центрального домашнего пылесоса. С выводом трубы наружу в вентиляционную шахту.
    Хочу попробовать соединить в одном узле:
    1."Принцип потери скорости (энергии) взвешенных частиц при увеличении диаметра трубы.
    2. Принцип центрифуги
    3. Принцип лабиринта.
    4. Может быть еще водяного пылесоса.
    Мыслей еще много.
    Вот сегодня вскрыл пылесос и мусоросборник циклона. В пылесосе мелкой пыли есть чуть- чуть (если пальцем по стенке провести)
    9.3.jpg 9.4.jpg 9.4.jpg 9.7.jpg
    Когда в выходной вечером уже устал, работать не хочется. Сажусь отдыхать, включаю промышленный фен и начинаю очень неторопясь паять пластмассу.
    Учусь. Мне еще рекуператор паять.

Вложения:

• 9.5.jpg
    • 9.6.jpg
  2. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Лев, а зачем в бойлерной ТП ?
    +22 там незачем, а 17-19 и так нагреется за счёт труб СО и притока из под двери.
    Пылесос с Циклоном прикольный :super:

3. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Согласен, особенно в бойлерной греть не к чему.
    На кухне получается две ветки по 62 п/м и 41п/м это в сумме больше 100п/м получается, для одной ветки многовато будет. Вот излишек трубы с одной ветки я и решил пустить под лестницу и в тех помещение. Выйдет 62п/м и 57п/м. Для выравнивания длин веток. Можно было бы конечно и расходомерами разницу потоков подправить. Я решил так делать. Хуже не будет. Да и 20п/м трубы потом все равно куда-то девать надо.
    В выходные положил ветки в зале и на кухне. Самая приятная, как мне показалось, работа за все время строительства. Очень мне понравилось.
    Наделал кучу фоток с размерами. На всякий случай, пусть будут.
    Теперь маяки, Забетонирую, то, что уложил потом другими помещениями займусь.

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  4. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Фото труб очень нужное дело ! :super:
    Я у себя тоже одну ветку проложил из комнаты и также под лестницу !
    Мы сейчас в ней живем когда на стройке. Так вот сейчас я бы так не стал делать, потому что нагреть эту комнату больше чем весь дом на 1-2 гр нереально ! Хотя под лестницу уходит только обратка, но всеже.
    И ещё один момент !
    Мой личный не ппроф. Опыт показал что, подключать лучше самую длинную улитку первой от подающей трубы, а самую короткую последней !
    У меня с точностью до наоборот :|:
    Ещё одно наблюдение которое может пригодится.
    Когда заливал стяжку думал что расходомерами отрегулирую и забуду :aga: ,а на деле когда начили приезжать на 2-3дня. Выходит не очень комфортно особенно при резкой смене погоды за окном, хоть у нас и не каркасник и воздушная будет работать потом ! Что-то мне подсказывает, что без приводов тут не обойтись :( (на каждое помещение минимум 3500р)
    Буду потихоньку датчики и сервоприводы подкупать, благо чистовой пол ещё не лежит.
    Лев, заложи в стяжку пустую гофру до стены (предполагаемое место установки датчика) и от стены до гребенки ! Если Надо будет смонтировать привода, это очень облегчит жизнь ! Ну, а если непонадобится обрезал и забыл .

Последнее редактирование: 20.06.17
  5. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Сергей на розетку с щитка я вывел гофру 30мм в ней несколько сдвоенных проводов 2х0,75. Сдвоенная-это одна розетка для питания насоса НСУ, а вторая коробка - пока просто под провода. Если нужно будет можно еще провода в гофру пропихнуть. Ну а нужные датчики, если понадобится уже от щитка вести буду.
    Ну и газ это не электричество день- ночь, тут постоянный подогрев будет. Если полы справляться не будут, радиаторов добавлю.
    Еще я пустил под лестницу ветку из-за того, что боялся, что там промерзать будет.
    Еще. На утубе кто-то из спецов рассказывал, что на все ветки привода нельзя устанавливать. надо хоть одну открытую, нерегулируемую ветку оставлять. А то все разом закроются- нехорошо будет.

Вложения:

• 7 - копия.jpg
    Последнее редактирование: 20.06.17
  6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Ничего страшного - или байпас на коллекторе делаете или насос Грюндфос-альфу, он сам поток регулирует

7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Вопросы у меня возникли.
    Хочу систему воздухом накачать для проверки при бетонировании. Кто-нибудь пробовал. Получится у меня?
    Высмотрел в интернете секрет раствора Цементно песчанной смеси (далее ЦПС).
    Ц-1, П-3, вода -0,7л, пластификатор С-1, и фибру -по вкусу. (чуть-чуть для запаху)
    Кто, что скажет?

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Воздухом опасно, может бабахнуть, и хлестануть, лучше водой, т. к. она условно не сжимаемая.

9. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    В эту зиму газа и следовательно, отопления у меня точно не будет. А получится ли из системы воду всю выгнать неизвестно.
    А в чем разница, не совсем понимаю, давление, рекомендованное для проверки 6 кг/м2, оно что в воде, что в воздухе, что в Африке одинаковое. Да и труба к сетке привязана хомутами, она может быть при разрыве и рада бы похлестаться, да хомуты не дадут.

10. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Воздух при сдавливании начнет локально давить больше 60н/м2, а вода не сжимается. Хотя вариант что лопнет может быть только при повреждении трубы.

11. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Будущая система отопления чем будет заполнина? Если будет антифриз, то можно наполнить и не парится про заморозки на весь срок службы СО :hello:
    С водой стопудово Всю не выгонишь :(
    Лев, Про воздух у меня такойже мнение как у вас :|: Но это имхо !

12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:В выходные отмечали ДР сына, но в перерывах между гостями немного поработать на стройке у меня получилось.
    Сначала плиточным клеем обозначил дорожки под будущие маяки. Это я на ютубе подсмотрел. Чтоб бетонные лепешки лучше к утеплителю приклеивались. А то все жалуются, что маяки потом от пола отваливаются. Не знаю нужно это или нет, я сделал.
    1.3 грунтовка клеем.jpg
    На следующий день попробовал намешал треть мешка цемента и сделал маяки в зале. Лазарный нивелир мне в помощь. Чего дурак раньше такую полезную штуку не приобрел. Потом цемент у меня закончился. 1.1 маяки.jpg
    Придется на эту стяжку наверное со стороны кого-нибудь нанимать. Первое же ведро схваченное мной слишком резко сразу отдалось болью в спине. :flag:Больше с тяжестями не работал, занялся инженеркой.
    Продумал и доделал последнюю ветку, которая заходит на кухню, а выходит в тех помещении.
    1.5 тех пом ветка к2.jpg
    1.6 ветка к2.jpg
    1.7 Каморка ветка к2.jpg
    Я решил что дорожку в котельной все же надо сделать. Вдруг придется босиком когда зайти, пусть будет.
    1.4 тех пом ветка к2.jpg
    Ну и опрессовал систему воздухом, накачал пару атмосфер для начала садовым опрыскивателем. Держит хорошо,. давление не уходит. Затянул штуцер оставил систему под давлением. По приезду посмотрю, что получилось.
    1.8 опрессовка 2 атм.jpg
    Потом при бетонировании стяжки, как положено компрессором 6 атм накачаю:victory:
    1.2 опресовка.jpg
    Свободные соски коллектора веток, которые пока не проложены я закольцевал.

Последнее редактирование: 27.06.17
  13. Володя919
    Благодарности:
    781

Володя919

Живу здесь

Володя919

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Единственный на мой взгляд очевидный косяк, это то что вы кладочную сетку к которой привязаны трубы, когда делали бетонные кучки под маяки не отрывали от пенопласта. Сетка она ведь кроме удобства раскладки труб ещё играет роль армокаркаса стяжки теплого пола. Поэтому когда заливаете пол (и соответственно когда лепите маяки) желательно сетку поддёргивать вверх на 1-2-3 см взависимости от толщины стяжки. Я тёплую стяжку делал толщиной 6-7 см поэтому поднимал сетку на 1-2 см. И ещё на пенопласт я клал фольгированный пенофол. А так - всё очень добротно!

примерно так: https://www.forumhouse.ru/threads/390954/page-12

14. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Ничего она не играет. Фибру добавьте лучше.
    Тоже бессмысленно.

15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    В начале предыдущей страницы это уже обсуждалось.
    Повторю более обстоятельно. Это сделано мной обдуманно. Причины. Их несколько.
    1. При заливке более толстой стяжки я сам всегда приподнимаю сетку или арматуру, чтобы она работала. Здесь немного другой случай. Стяжка у меня тонкая, в среднем 6см. Сетка 4+4мм это уже 8мм, а там где перехлест 4-х сеток все 12-16мм, труба-17мм ,та, что в утеплителе-ещё два раза по 8мм. В общем остается над утепленной трубой очень маленькое расстояние, в реале я замерял где-то 15-20мм. А если сетку поднять, то труба совсем наружу вылезет. Стяжку в таком месте проткнуть каблуком можно, хорошо плитка планируется.

2 Уже писал. Буду использовать фибру.

3. Сетка выполняет роль не только "для раскладки труб", но и для более плотного прижатия утеплителя к полу, чтобы он не гулял. Я потом долго ходил и там где утеплитель под ногами гулял еще добавлял дюбеля в пол. Дюбеля прижимают сетку, а сетка- утеплитель. Если где-то останется пустота, в этом месте наверняка стяжка тоже будет гулять и плитка начнет отвалится.

4. При использовании матов для теплого пола с пупырышками, там сетка совсем не используется. А такие маты не самые бедные люди покупают и ничего, Значит не особо и нужна.