1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Сегодня.
    Первым делом проверил давление воздух, которое вчера накачал в систему теплого пола, - система герметична.
    Вчера получил наконец инструмент, заказанный в поднебесной.
    2.1 инстр..jpg
    2.2 инстр.jpg
    Руки зачесались, нетерпелось им воспользоваться и я попробовал начать сборку подводки к насосно смесительному узлу (НСУ).
    2.1 инстр 2.jpg
    Сделал одно соединение. Остался доволен.
    2.1 инстр  гильза.jpg

2. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Я бы фибру не вводил в ранг панацеи !
    Сыпь куда хочешь вместо сетки или арматуры и будет тебе счастье :victory:
    Однако фибра волокно располагается хаотично как вдоль стяжки (укрепляя Ее) так и поперёк (тем самым ослабляя Ее)!
    Читал пару лет назад результаты испытаний от одного производителя ЖБ.
    Ноу хау не прошло по нормам, с фиброй жб конструкции стали слабей !
    Для стяжки думаю фибра это хорошо, но сетка плотно прижатая к эппс -деньги на ветер !
    Когда я говорил про крепеж, я имел в виду вот такой, а не Сепер дорогой с пупырышками :aga:
    IMG_7978.PNG IMG_7979.PNG
    Лев, при такой толщине стяжки и том пироге который вы точно не будите переделывать ;)
    дам несколько советов.
    1) основание должно быть прочным, если гуляет, то в этих местах надо пропенить методом прокола утеплителя пистолетом (использовать клейпену, себе брал ст 84 но есть и другие производители)
    2) марка раствора должна быть не высокой (150-200) !
    Чем крепче тем больше вероятность появления трещин.
    3) при замесе раствора фибру сыпать в воду, а только потом все остальные ингредиенты!
    При другой последовательности есть большой риск получить слипшийся ком фибры в одном месте !
    По маякам ещё один совет.
    Не делайте сплошную горку делайте на плюхи !
    Надо чтоб стяжка была монолитом во всем помещении, а не три четыре плиты ! По сплошным маякам ВСЕГА трещины ! И при высыхании стяжка в этих местах будет выше на 2-4 мм чем основная !
    Ну и на последок в качестве маяка лучше использовать арматуру или трубу. Их проще вытащить на следующий день после заливки, а вытаскивать обязательно :hello:
    Надеюсь вы ещё не все маяки поставили
    Ps. Фольга или пенофол под стяжкой бесполезна это факт доказанный .

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Стяжка теплых полов это не железобетон.
    А сетка только в нижней части бетона это не деньги на ветер. С какой целью вы ее туда суете сами определитесь.
    Дак это стяжка или плита перекрытия ?
    Нарушения приготовления раствора, отсутствие пластификатора и другие вещи из традиционного строительства это не проблемы маяков. Кроме того маяки всегда будут выше, ибо усадка будет всегда. Проблемы усадки решаются залитием стяжки выше маяков и вычухиванием стяжки по маякам либо наливными полами.
    Плоскость на месте - в чем проблема то ?

4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Сергей мы же договаривались на ТЫ.
    ЦПС буду делать самоместную. 1-Ц марки 500 (42,5), 3-П, должно получиться что-то около раствора М300. А это как готовая смесь в мешках для пола.
    Изучая вопрос я понял, что очень важно, особенно в первое время, ухаживать за стяжкой, чтобы не появились трещины.
    Закрыть все окна-двери, никаких сквозняков и ежедневно первое время поливать. Пленкой укрывать наверное не буду (нет этим летом жары), если погода наладится и потеплеет, придется на целофан разорится.
    Лепешки, ленту маяков я и делаю не сплошную, а шаг через ячейку сетки-150мм.
    ляпухи.jpg
    Маяки одноразовые. вырывать не ставить, думаю много сил не займут, Если монтажка не справится, лом ей поможет.

Последнее редактирование: 28.06.17
  5. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Они легко пассатижами вырываются. Причём, если очень хочется, то их можно многоразово использовать. :)

6. Володя919
    Благодарности:
    781

Володя919

Живу здесь

Володя919

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Какие у вас однозначные ответы! Вам наверно лет 60, из которых вы лет так 45 в современном строительстве! Сетка ничего не играет, фибра лучше, фольгированный пенофол - бессмысленный! Всё чётко!
    А я вот 13 лет использую кладочную сетку и сам себе давно доказал, что благодаря ей никаких проблем не было, а про фибру более менее толкового вообще ничего не слышал! А вот про пенофол с фольгой интересную статью с какими ни есть а с доказательствами читал http://ab-log.ru/page.php?Cat=34&ID=152&q=%EF%E5%ED%EE%F4%EE%EB.
    Почитайте, может не так всё однозначно как вы говорите.

7. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Точно :)
    По уходу за стяжками и бетону с пленкой проще. Полил закрыл и пусть потеет, главное чтоб не пересыхал верхний слой.
    Лев, если есть возможность поливать каждый день, а то и не раз ! Но с пленкой надёжней ;)

8. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Я просто не дибил, поэтому могу учиться не только на своих ошибках.
    Я тоже могу сам себе много чего доказать, только окружающие больше мне верить от этого не начинают.
    Зачем мне читать о том, о чем я уже знаю. Это единственное ваше утверждение, с которым я согласен.

9. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Арматура или сетка в нижней части работает на прогиб, а в верхней часта будет работать на выгибание, но таких нагрузок у стяжки нет. Поэтому сетку кладут только в низ !
    Без сетки стяжки менее прочные.
    Сплошные маяки делют помещение на несколько независимых стяжек вместо одной !
    Единственное если между выставлением маяков до окончательной заливки пойдёт не более 12 часов (если не ошибаюсь) то в этом случае стяжка с маяками будет одно целое. Если время упущено то это разные заливки никогда не будут одним целым !
    То что стяжка это не плита перекрытия, тут не поспоришь)
    Ps.
    Лев, извини за флуд .

10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:На то и форум нужен. Чтоб истину узнать.
    Буду делать как решил. Меня очень беспокоит другой вопрос. Если кто через это уже прошел подскажите.
    Вот разделю я большие помещения разделителями, как везде рекомендовано. Если бы клал ламинат, да на подложку, то вопросов бы у меня не возникло. А тут получаются отдельные плавающие на утеплителе плиты. Если впоследствии я буду укладывать плитку и стык плит попадет на шов между стяжками. Будет плитка отваливаться или нет?

11. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Арматура в железобетоне работает только на срез и разрыв. Внизу она будет защищать от прогиба вниз, но ей некуда вниз прогибаться (ВОТЭТОПОВОРОТ). И даже если она прогнется, то трещины будут снизу (ВОТЭТОПОВОРОТ2) - вы их не увидите, а вот все рассказы в теме о защите от трещин сверху.
    Дак мы монолитную плиту льем или стяжку ? она должна плоскость обеспечивать, а не прочность на прогиб, ага. Стены в доме у вас тоже не за 12 часов выкладывают и они тоже не монолитные (ВОТЭТОПОВОРОТ3), но в их прочности никто не сомневается.

12. Володя919
    Благодарности:
    781

Володя919

Живу здесь

Володя919

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я у себя не разделял на квадраты, хотя кухня и зал по 31 кв. м. И ничего не случилось. За три года ни одной трещинки на полу на керамограните нет. И мне кажется в этом и роль сплошниковой кладочной сетки не маловажная. Она в данном случае не столько работала на защиту от прогибов стяжки вверх или вниз, сколько жёстко держала всю стяжку цельной. А в вашем случае сетка удерживала бы отдельно нарезанные квадраты от движения и не давала бы ломать плитку.

13. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Вам видимо всеравно какую стяжки заливать и сколько этих стяжек будет у ВАС.
    Во избежании трещин на чистовом покрытии стяжку делают цельную (монолитную) !
    Чтоб потом на ромашках не глодать :aga:
    А от ваших поворотиков уже голова кружится :hello:

14. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Полностью поддерживаю !
    Лев, по стыку стяжек бредёт всегда движение ! Делай шов плитка (КГ) и проходи герметиком

15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Зал я решил цельным делать 27м2. Вопрос о примыкающей к залу кухне (буква Г) и получившимся длинном коридоре (Почти 10м).
    Если разделители не делать то можно в этих местах и поверх труб полоски сетки бросить и забетонировать. Но что-то я очкую. Везде и все пишут, что разделители нужны
    разделитель.jpg
    Долго думал как разделитель сделать прямым. Степлером к доске полоску ВПЭ прикрепил. Как зал зальется, и цпс схватится доску оторву, ВПЭ останется.

Начал прокладывать трассы к возможному гаражу. Построю когда-нибудь гараж из ГБ или нет неизвестно. а трасса пусть будет. По улице вокруг дома траншею копать и тратить газ на отопление земли вокруг дома, в последствии- я считаю это не лучший вариант.
    Хоть и накладно, мне сейчас в бетон трубу " На всякий случай зарывать", думаю потомки спасибо скажут. тр1.jpg
    тр2.jpg
    Труба 32 жестковатая конечно. Или я очень слабый. Гну её с трудом

тр3.jpg
    тр4.jpg