1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Вот да, лучше всего в митол закатать и митол заземлить.

2. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Спасибо. Я ПУЭ иногда открываю. Немного знаком. НО.
    ПУЭ это не ГОСТ, а просто рекомендации, и допускают отступления. И написаны они "не кровью и жёным мясом", а людьми, сидящими в кабинетах хорошими теоретиками, ,но слабо представлящими практику.
    Не бывает объектов сделанные по всем правилам ПУЭ. Это практически невыполнимо.
    Тысячи электриков на сайтах и на ютубе выкладывают свои работы. Миллионы домов построены из дерева и каркаса. Согласно ПУЭ деревянный или каркасный дом при скрытой проводке, должен быть просто опутан паутиной из труб (толщина стенки не менее 2мм и оцинкованных изнутри заземленными и соединенными в одно целое). Электрики, где ваши работы? посмотреть бы.
    АУ.
    Хотя нет, нашел один
    Но думаю мой бюджет такое не потянет.
    Как дойду до перекрытия чердака, по месту и буду думать по принципу " Максимум здравого смысла, максимум безопасности, и минимум нарушений" А там посмотрим, что получится.

Последнее редактирование: 23.01.18
  3. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Зима, (как-то я уже об этом говорил), что в этом году морозить свой зад меня совсем почему-то не тянет. Но делать что-то надо.

Пытаюсь заниматься другими вопросами. Газофикацией. И уже сделал первые шаги. Точнее начал делать их еще в июне.

Помню, кто-то просил меня рассказать про это. Коротко повествую. С финансовыми затратами.
    Это цены московской области. Где-то это все наверное в разы дешевле.

Сначала узнал, с чего начинали газофикацию другие члены нашего СНТ. Чтобы пойти по их стопам. Я первые документы делал в Долгопрудненском центре (одного окна) «Мои документы»

1. Выписка из ЕГР-800руб. - сделали мгновенно. Июнь 2017

2. Паспорт на дом. 23000руб - сделали меньше, чем за месяц. Июль 2017

3. Технический паспорт жилища 20000руб. Делали с июня по декабрь 2017.

При изготовлении последнего документа я столкнулся с просто редкой непорядочностью некоторых работников Долгопрудненского единого центра и еще одной Мытищинской конторы.

4. Топосъемка 5000р - мгновенно (делал уже в другом месте).

5. Справка от сообщества газовщиков СНТ, около 280.000-300.000руб. Сколько точно я не помню. (я был одним из первых организаторов газофикации в нашем СНТ и деньги выплачивали по ходу работ газофикации снт, растянулось это года на три-четыре.) В принципе, когда растянуто по времени, платить было не очень сильно обременительно.

6. Первая поездка. Декабрь 2017г. Подал я эти документы в Дмитровоблгаз. Получил через пару недель разрешение на технологическое подключение. И был приглашен для дальнейшего оформления.

7. Вторая поездка. Самый конец декабрь 2017г. прямо перед новым годом. Подписал договор на технологическое подключение. Сразу же мне выписали два счета по 30.000руб (я округляю до ровной суммы) на подключение от общей трубы до границы моего участка. (это около 4метров). Один счет 30.000руб-согласно договору оплатить надо сейчас, второй такой же счет- после выполнения работ.

И один счет около 40.000руб за проектные работы. Оплатить лучше тоже сейчас.

Оплатил 30.000+40.000=70.000руб.

Немного поговорил с проектировщиками, уточнил задание.

8. Третья поездка. За новогодние праздники в моей дурной голове появилась куча мыслей и дождавшись окончания праздников я доехал до проектировщиков, чтобы уточнить кое-какие вопросы, после этого я успокоился. Эту поездку можно было мне не делать, если заранее подготовиться к подаче заявки на проект, и сдать все с первого раза.

9. Через буквально пару дней мне позвонили с проектного отдела с сказали, чтобы я подъезжал. Проект готов.

10. Четвертая поездка Середина января 2018г.

Проект - 4 экземпляра «от общей трубы до забора (зона разграничения)» отдали все 4 экземпляра, чтобы я согласовал с председателем СНТ. И сдал согласованное назад.
    - 4 экземпляра «от забора до дома и разводка по дому» - Дали подписать, и пока мне не отдали. Встретился с председателем, отдал ему на подпись. На днях пересечемся с ним - заберу. Забрал.

11. Пятая поездка, (сегодня 1.02.2018) Отдал, согласованные с Председателем СНТ экземпляры. Велели ждать примерно дней десять. Теперь проект передадут в отдел, где их осметят и точно подсчитают, сколько с меня еще надо взять, чтоб я мог пользоваться нашим общим достоянием.

Надеюсь, что продолжение будет.

4. Chilentano
    Благодарности:
    38

Chilentano

Живу здесь

Chilentano

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Жестко конечно. Очень дорого. Не забываем 18 числа прийти на выборы :):):)

5. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Добрый вечер, не могу понять, а второй и третий пункт это разве не одно и тоже? :faq:

6. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Паспорт на дом.- это поэтажный план дома. С указанием площадей всех помещений без привязки к местности. Приезжает специалист и измеряет дальномером все помещения, Высоту потолков и прочее. В бумажном виде в масштабе 1/100

Технический паспорт это привязка этого же дома к координатам кадастрового плана на местности.
    Приезжает другой специалист и привязывает все углы дома с помощью GPS прибора к координатам местности. Выдается в виде диска.

Кстати я пропустил, что первым делается кадастровый план участка. Он у меня давно был сделан, поэтому я про него забыл упомянуть. (делали всем СНТ- Уже подзабылось, кажется 5000р с участка).

Топосъемка- соединение в одно целое ближайшего окружения участка, самого участка, посадка дома на участок. Выдается в виде диска (в программе АВТОКАД) и в виде бумажного плана в масштабе 1/500.с печатью.

Может быть у кого-то все это по другому, у меня так.

Последнее редактирование: 03.02.18
  7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Про газ (продолжение).
    Позвонили мне, сообщили, что смета готова. Озвучили цену. Поехал
    12. Шестая поездка.
    Оценили строит монтажные работы -114.000руб ,(80.000руб надо оплатить до выполнения работ, остальное 34.000руб по окончании)
    Плюс материалы-68.000руб. оплачиваются сразу. до выполнения работ.
    (Итого сразу надо выложить им 148.000руб и 34.000руб по окончании. Всего 182.000р) Но это еще не все. Потом еще скажут когда и сколько.
    Долго читал смету. С совестью конечно у газовщиков видно большой напряг. Монополисты, черт бы их забрал.
    Еще до поездки просмотрел все профильные темы (про газификацию в Московской обл).и хоть это и было для меня дико но морально к таким расценкам был готов и валидол не потребовался, хотя теплилась надежда, что может быть у меня выйдет чуть дешевле. Не вышло.
    Снова надеюсь (но уже не с такой уверенностью), что продолжение будет.

Ну и потихоньку продолжаю проводить электромонтаж по бетонному потолку первого этажа. Очень радует меня самодельный аппарат для сварки скруток медных проводов. Я еще заморочился и окунаю сваренную скрутку в тигелек с расплавленным свинцом. Это времени не занимает практически нисколько, но душу тешит.(фотки пока нет).

Вложения:

• расп коробки потолок 1эт.jpg
    Последнее редактирование: 19.02.18
  8. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    182к за внутрянку от забора до оборудования?

9. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Да это хочет Дмитровмежрайгаз. Могу счета отсканировать, выложить, только это ничего не изменит.
    В других районах подмосковья цены примерно такие же.

10. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    А какая длина участка от забора до места ввода в дом? Боюсь, что в моем случае цифры будут намного больше, т. к. дом у меня находится (точнее будет) в глубине от лицевого забора.

11. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    От общей трубы-4,6м до забора
    От крана (границы разграничения) до дома-3,3м
    Итого общая длина 7,9м

12. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Не думаю - в среднем по МО они хотят 175-200 (негласная такса) у меня 39 метров трубы по участку - ценник такой же. Сбросили чуток только если копают канаву они (просто они копали трассу внешнюю, потому и согласился чтоб раскопки не разводить на полгода - из плюсов за 2 дня все закопали и труба опресована до врезки - у меня 60м 110 трубы до магистрали еще.

13. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Иногда под настроение приезжаю на стройку снег покопать, да с электрикой повозиться. Жду тепла.
    Пока работаю неактивно. Скорей это даже не работа, а подготовка к сезону. Изучаю по интернету и опробываю различные технологии штробления, соединения, прокладки проводов, установка распаечных коробок и прочее.
    Нового лично я ничего не придумал, все взято в интернете. Например:
    К болгарке добавил второй диск по бетону, примотал отсос от циклона пылесоса. и получил достаточно неплохой штроборез. Штроба получается очень удачная, узкая, как раз чтобы провод плотненько входил и не вываливался. Шланг отсоса пока не нравится, буду переделывать.
    22.02.18 болгарка-штроборез.jpg
    Горелка с тигельком оказывается на полном баллоне стоит нормально, а на пустом перевешивает и не хочет стоять- падает.
    22.02.18 горелка с тигельком.jpg
    И так потихоньку все довожу до ума.
    А так как я все таки ни разу не электрик. Чтоб быстрей соображать на месте, я нарисовал кучу шпаргалок по соединению проводов (для внутреннего применения, кого мне стесняться) и повесил их на стене. Пользуюсь

Вложения:

• 22.02.18 подрозетник штроба.jpg
    • 22.02.18 шпоры.jpg
    Последнее редактирование: 22.02.18
  14. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    А чем готовый кожух не устраивает кроме цены? Учитывая кол-во создаваемой пыли - цена оправдана, да и продать можно :)

Вложения:

• 13479.JPG
  15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Спасибо за информацию. Просто в магазинах на глаза не попадалась такая штука. Теперь при случае сам поинтересуюсь.