1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Сегодня предпиринял попытку штукатурить стены в сан узле первого этажа. Наверное не один десяток раз посмотрел разные видосы на ютубе по этой теме. Вроди бы все понятно.
    Но на деле набросанная масса все время стремится сползти вниз, все получается рванным, с какими-то рытвинами, ямами, неровностями. Пока бросил я это дело. Немного встанет, попробую еще разок проитись. Еще маяки выдергивать надо и затереть. Может быть со временем и научусь, пока тяжко учеба дается. За целый день около 9 м2 получилось набросать из 24м2.
    Одно хорошо, что это помещение не под покраску и даже не под обои, а под плитку. Плитка все косяки мои скроет. :aga:

2. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Лев, боюсь ты не прав про плитку :no:
    Она конечно все скроет, но очень муторно по кривой стене плитку под гребёнку !
    Не пытайся с первого раза пропилом гладкую стену получить !
    Я наблюдал за профи в этом деле, так вот у них тоже штукатурка на первом слое "рваная " :)] вторым слоем замазываешь маяки и рваные раны полутерком и все гладенько получится !
    Какой слой штукатурки ?
    Чем штукатуришь ?
    Делал ли набрызг ?
    Ps.
    Серьёзный этап завершил !
    А главное что газ дали не весной, а осенью.
    Рад за тебя. :hndshk:

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    @Bezgusli, я умудрялся с первого раза заштукатурить ровно. А в санузле старался делать с пропусками, чтобы плитка лучше приклеивалась. Глупо, конечно, но вот так делал. :cool:

4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Сергей.
    Помещение влажное, поэтому штукатурка цементно песчанная. Готовая из Леруа. Взял разных наименований на пробу. Пока разницу не очень понимаю.
    Набрызг делаю. Сегодня нашел, посмотрел с утра правильный видос не ютубе. Нашел ответы, понял все свои ошибки. Буду руку набивать. Может быть не сразу, но надеюсь, что когда-нибудь получится.

5. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Под плитку заглаживать сильно не планирую, чтобы стена пошершавей была. Ну а ровно сделать постараюсь. По маякам. Как смогу. Я же только учусь

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.792

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.792
    Мне понравилось со струнными маяками работать.
    Легче их выставлять. И гипс на подмазку не нужен.

7. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Саша, ты не один такой :hello:
    Я своим работникам тоже сказал не затирать :aga: а теперь думаю перемудрил :|:
    Лев, под плитку чем ровней тем лучше ! Провалы не не ровности будут только мешать когда плиткой займёшься.
    От качественного цпс плиточный клей перфораторами сбивают при замене плитки ;)

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    У меня просто многочисленные обратные примеры, когда плитка в санузлах начинает бухтеть на след. год, а ещё через год начинает отваливаться. Правда, это в основном в квартирах, где монолитный жб санузел из высокомарочного гладкого тонкостенного бетона.

9. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Саша, согласись, что ручная штукатурка это совсем другая плотность материалов. Такой глянцевой поверхности как на монолитном или плитном стороении никогда не будет .

10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Ну такие гладкие стены, да чтоб от них плитка отваливалась я при всем желании сделать не смогу. У меня пока только сильно шершавые получаются. ;). И понял одно с профессиональным штукатуром в пинкпонг на щелобаны лучше не играть. Бесполезно. У него движения наброса отработаны. Хотя он об этом может быть и не знает.
    А если серьезно, то мондраж от того, что я что-то не умею у меня прошел. и при повторном затирании даже что-то начало получаться.
    Перепробовал все, что что было в Леруа из цементных штукатурок, которые подходят для мокрых помещений. Понравилось работать с цементно известковым раствором. Мягкий, гладкий, липнет и тянется хорошо. И затирается легко.

11. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    С газом я уже ровно месяц. Включены, как я уже писал пока только теплые полы. Второй этаж не топлю. Дом, цоколь пока не утеплен и не отделан. Когда ночую держу 22-24градуса, при отъезде оставляю15-17градусов. Газа нагорело за месяц на 1800руб.
    Про теплые полы. Если честно, так я пока и не могу привыкнутьк особеностям отопления теплыми полами, без радиатором. Когда ногам тепло, а голове прохладно. Надо привыкать, вопрос времени.

12. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Лев, прошёл ещё месяц ;)
    Ждём отчёта :)
    Какая темп. ?Какая сейчас влажность в доме ?
    Морозы прошли небольшие, есть что рассказать ;)

13. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Всех.
    Дом греется, На днях ночью было 22,7мороза. Приезжаю, котел молчит, температура до 13градусов упала. Но СМС еще не пришла. СМС о снижении температуры мне после 12градусов приходят.
    Я без задней мысли повысил температуру на выносном датчике, а в ответ - тишина. Котел молчит. Пошел на кухню, газовая плита тоже гореть не хочет. Сразу понял (ДРП- это ящик снаружи дома на стене висит) вырубил подачу газа в дом. У многих в морозы это бывает (Итальянцы-народ нежный\). На первый раз вызывать аварийку не стал. Сам в ДРП нажал, оттянул, что нужно. Запустил котел. Потом подумал, что наверное я погорячился, надо было бы вызвать спецов. У нас в снт многим такие же нежные итальянские клапана на неубиваемые белорусские бесплатно после нескольких вызовов заменили. Позвонил вызвал. Вечером приехали, сняли клапан, прогрели, продули, поставили на место.
    Дом очень сухой, стены мочу нещадно при штукатурных работах. Сохнет все мгновенно. Очень нравится на теплых полах одежду рабочую сушить и обувь.
    Отоплением второго этажа, чуть попозже займусь, сейчас зубами своими занимаюсь, все деньги на это уходят. на два десятка мешков штукатурки наскреб средств, чтобы дело не простаивало.
    Потихоньку осваюваю штукатурные примудрости. Сейчас гипсовой, одну из комнат отделываю. Взял в Леруа по пять штук мешков разных сортов. Цена почти одинаковая по 300-320руб /мешок 30кг. Что больше понравится, той и буду весь дом отделывать. Я конечно штукатур очень начинающий, но пока мне ЦПС больше чем гипсовые нравятся.
    Но скорей всего я "ПРОСТО НЕ УМЕЮ ИХ ГОТОВИТЬ".
    после выходные про расход на газ обещаю написать. Все поехал я на дачу.

14. adopai
    Благодарности:
    24

adopai

Участник

adopai

Участник

Благодарности:
    24
    Автору мое почтение за упорство и старания. Что не скажешь обо мне :). Пишу я вам потому что строю на пустом участке почти такой же дом 2этажа 9,5х10,5, правда из жб каркаса колонно-ригельного, с кирпичным заполнением. Плюс пристроил тамбур 6 кв. м. и забор из пескоблока моя часть 55 метров.

Строю как вы - "по мере сил", в моем случае вернее будет "по мере финансов". Прошло 2 сезона стройки и потрачено за все 1 600 000: коробка каркасная с кирпичным заполнением с внутренними перегородками, межэтажная лестница, крыша вальмовая из профнастила, крыльцо, тамбур, ввод ээ 10 кВт 3ф. Сам участок обошелся в 1 700 000. Впереди весной первым делом черновая проводка и штукатурка цпс. Планирую растянуть стройку еще на 3-4 сезона.

Как вы боритесь с "кризисом долгостроя"?
    Вот у меня есть (как и у вас) просторная квартира в хорошем районе, авто свое и жены, 3 сыновей (правда подростки). Но стройка это нечто. Вот уже 3-год пошел, все планируем, планируем, то так надо делать, то сяк. Деньги откладываем, отказываем себе в чем то. Например, в экзотические страны слетать или вот мог бы купить ЛендКрузер 200 (правда подержанный).
    Но нет надо строить, и жена в этом вопросе главный инициатор. Все для будущего детей... (а что они сами будут делать, дети-то). Или вон друзья\родственники строятся, чем мы хуже...
    А ведь это только середина пути. Иногда мысли "нафик ввязался" появляются. Но с другой стороны надо, вася, надо...

Наверно это называется жизнь, где человек сам себе создает головняки, без которых бытие - пустышка? Сорри за оффтоп, просто выдалось свободное время для философствования. :aga:
    А вообще, есть тут раздел "Психология в строительстве"?:)]
    IMG_20181222_120941.jpg

15. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    @adopai,
    Мне кажется хорошо, когда у детей есть база в жизни. Тут конечно еще и от воспитания зависит, но у них будет возможность реализовывать себя без оглядки на вопросы где жить, все-таки съем жилья - это достаточно существенная статья расхода в семейном бюджете. Если им не подойдет то, что есть, то всегда можно продать дом и не влезать в ипотеку.
    А на счет психологии долгостроя, то думаю всё индивидуально, каждый вытаскивает себя сам (ну или не вытаскивает). Это как со спортом, знаешь что будет тяжело, знаешь, что будут болеть мышцы, но просто заставляешь себя и делаешь, со временем это становится образом жизни.