1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Я жене тоже самое говорю. Такую машинку надо беречь. Да и всегда есть в семье для стирки такие вещи, которые лучше в старой машинке стирать. Грязная рабочая одежда, кроссовки. и прочие не самые чистые вещи.
    Я несколько мест в доме для стиральных машинок подготовлю. Вдруг потом ей вторую машинку захочется купить.

2. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Машинка для рабочей одежды и обуви очень даже нужна. Я у сына спортивные кроссовки каждый месяц стираю. Свои и мужа раз в сезон. А еще кеды, кедики, тапочки, коврики, чехлы. Приходится возить на дачу, в старенькой машинке стирать. Новую жалко, уже по незнанию ломала.

3. ilich81
    Благодарности:
    63

ilich81

Участник

ilich81

Участник

Благодарности:
    63
    Доброго времени суток! На вид очень и очень! Подскажите, из чего делали скрытую разводку водопровода? Спасибо!

4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Подключил хвс и гвс первым делом проверил работоспособность стиральной машины. Молчит. Наверное сказалось пятилетнее хранение в холодном несухом помещении. Со временем займусь. Буду пробовать оживлять.
    У меня отопление, ХВС и ГВС всё сделано как снаружи, так и в стенах из сшитого полиэтилена Rexay.

Начали пользоваться благами цивилизации. в виде душа, туалета и умывальника. Все в восторге, я больше всех. Обмыли это дело. :super::victory::)]

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Поменяй щетки на двигателе.

6. Nefed
    Благодарности:
    10

Nefed

Участник

Nefed

Участник

Благодарности:
    10
    Поздравляю! Подскажите как подключена каналья? Какую систему очистки выбрали?

7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Уже посмотрел парочку ютубовских видео о ремонте стиральных машинок, осталось найти время, чтобы заняться ремонтом.
    У нас глина и очень близко на участке верховодка, буквально лопатой капнешь и почти фонтан получается (образно), поэтому о кольцах бетонных даже мечтать не приходится.
    Прошлым летом вкопали септик биологической очистки топаз (удлиненный), на 450л единовременного сброса воды. С двумя компрессорами. На зиму я все оборудование с него снимал, сам септик консервировал, а только сейчас с пуском воды в дом его расконсервировали и запустили. Бурлит работает.

При включении ветки рециркуляции столкнулся тут с необычным физическим явлением, которое я сам сейчас до конца не понимаю.
    После включения включения хвс, гвс, канализации наконец то дошла очередь до включения системы рециркуляции. открыл краны, и ох...л (очень удивился). Перед насосом рециркуляции я установил промывной фильтр, так манометр на фильтре при нагреве воды стал сразу же зашкаливать (более 6ти атмосфер). И стал сплевывать излишки предохранительный клапан ГВС. В системе хвс при этом максимум 2,8атм.
    1 рециркуляция 1.jpg
    1 было1.jpg
    1 было1 - копия.jpg
    1 подвод хвс 1.jpg
    Слил воду из БКН. Выкинул из системы обратный клапан между гидроаккумылятором хвс и бойлером косвенного нагрева (БКН), Чтобы при нагреве воды в БКН, давление не поднималосьвыше давления в ХВС.
    И хоть системы ХВС и ГВС стали тепеь соединенными, давление в ГВС все равно поднималось до неприличных величин. :faq::faq::faq::faq:
    Срочно был установлен диафрагменный гидраакм для ГВС. Я его давно купил, но все место для него не мог найти. И все стало хорошо.
    1 общий 1.jpg

Вложения:

• 1 гидроакумул гвс 1.jpg
  8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Увидел у вас на фото подиум для котла! Расскажите о нем немного, как делали, из чего, исходя из каких соображений? Как выбирали его площадь и высоту? Или если пропустил где тто ответы - ткните носом если не сложно. В ближайшие пару недель предстоит сделать себе подобную конструкцию же под напольный протерм медведь клом 30. Пока думаю сделать высотой 15 см над чистовым полом из газоблоков, которые впоследствии будут облагорожены керамогранитом.

9. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Ничего не понял, но очень интересно! :)]
    Простите за шутку, не удержался. Сам только коробку строю, поэтому в этих инженерных дебрях пока плаваю...:um:

10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Когда делал котельную я тоже задавался этим вопросом. У кого-то из моих знакомых подиум есть, у кого-то его нет.
    Зачем нужен подиум для напольного газового котла? :faq:
    Поделюсь тем, что удалось выяснить мне.
    За подиум.
    1. Чем выше стоит котел, тем меньше в него поступает пыли с всасываемым воздухом. Особенно это актуально было в моем случае, когда стройка растянута на годы. И время показало, что котел действительно сосет в себя пыль со всего дома. Чем ближе к котлу, тем толще слой пыли на полу.
    2. Удобней обслуживать.
    3. Для меня было решающее. У моего котла Бакси слим нижний патрубок обратки (в котел) находится очень низко. (около 6см от пола). И правильно расположить оборудование было просто проблематично.
    В вашем случае (насколько я помню) у котла протерм медведь клом 30 нижняя труба находится примерно в 30-40см от пола. И для вас это не столь актуально.
    4. Если придется сливать из системы охлаждения теплоноситель, то при более высокой нижней точки слива можно поставить более удобную и ёмкую посудину (не мелкую тарелку).
    Минусов в подиуме не нашел. Кроме затрат средств и времени. Ну это же для себя.

Я делал подиум из старой трамвайной тяжеленной плитки (40х40х10). Положил ее в несколько рядов со смещением на плиточный клей. Из газоблоков делать не стал. Котел, штука тяжелая.
    Лучше разорится на кирпич или сделать опалубку и залить из бетона.
    Высота- от 20см и выше (до разумных пределов 40).
    Ширина и длина - примерно под размер котла.

Последнее редактирование: 08.05.19
  11. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Залить или сложить из кирпича не проблема, как раз сейчас гоню перегородки из полнотелого кирпича, да и для бетона все есть начиная с бетономешалки и вибратора и заканчивая щебнем и песком, но суть в том, что опирание подиума у меня будет на плиту ПК - под ней цокольный этаж и температура там от + 2 до + 11 в разное время года, пирог пола у меня 70 мм эппс 70 мм стяжка с ТП и 15 мм чистовая отделка, подиум из бетона и кирпича получиться таким мощным мостом холода в бойлерную, а учитывая что там будет раковина, унитаз и душевая на площади в 16м2 это не есть хорошо. Вес котла 100-120 кг на площадь подиума в 6250 см2 (1 м на 0,625 м 4 ГБ блока) это не критично вообще - временно положу на него лист усб а когда буду отделывать котельную по нормальному - обложку керамогранитом. Высоту планирую 30 см - 15 уйдут в пирог пола и 15 над полом. Выше сделать не могу так как входной патрубок дымохода находиться в средней стене на высоте 2500, а до него надо еще разгонный участок трубы от котла минимум метр и сам котел 830 + 50 ножки - итого 880+1000+300 уже 2200 + запас на повороты трубы и прочие непредвиденности.

12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Можно и так.

13. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Нашел я время позаниматься с бошиком.
    Я не спец по стиралкам, первый раз в нее залез. но кое-что понял. Щетки на моторе хорошие. Но машинка молчит, на всех режимах. вообще ничего не происходит. Жена вспомнила, что машинка могла на каком-нибудь режиме остановиться. И приходилось ручку подкручивать. вручную. Сейчас не идет никакой сигнал никуда вот от этой штуки.
    11 стир машина.jpg В интернете поискал- точно такого не нашел, А если и есть где-то что-то похожее, то одну треть от цены новой машинки по деньгам стоит.
    Не получится наверное Саша твоё напутствие выполнить. Проще новую машину со временем приобрести.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Останавливается, обычно, когда тен сгорел - ждёт нагрева воды.
    Ну, а если молчит, нужно идти по цепи от вилки через эл. блокировку дверцы люка до командоаппарата. Сам командоаппарат (на фото) редко ломается. Ещё посмотри внимательно, могли мыши проводку погрызть.

И, да. Щетки на стиралке длиной не 10мм как на эл. инструменте, а примерно 50. Если 10 мм, то значит они стерлись в ноль.

15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:
    Саша если бы не твои наставления, наверняка я не стал бы с древним бошиком возится. Его давно в семье собирались выкинуть, но всем лень возится было.
    Я не мастер по машинкам, и ничего в них не понимаю. Потратил на майские как-то целый вечер пересмотрел кучу видео об устройстве стиральных машинок. Стала немного понятна работа стиралки. Ну а зная принцип работы найти неисправность уже стало легче.
    Запустил я этого бошика, почти. Идя по совету Саши по цепи нашел неисправность в (Устройстве блокировки люка). Перемкнул его коротко и все зашевелилось. Командоаппарат правда все же на одном из режимов останавливается, приходится его рукой чуть подталкивать. Пробовал его весь, пропшикать из баллончика для чистки электроконтактов и потом продуть сжатым воздухом. Толку ноль.
    И еще во время включения насоса начинается редкий по противности вой.
    И вообще работает конечно очень громко на всех режимах. На ночь включать не захочется.
    Но что порадовало, тен вытащил - он как новый. почти без накипи и блестит.
    Щетки- около 20мм видимая часть. (по утубовским фильмам примерно половина ресурса).
    Внутри сделано все крепко и надежно.
    Резинки все мягкие.
    Как -нибудь найду время и еще попробую этой чудо техникой позаниматься. Еще послужит.
    Саша- спасибо за советы! :)