1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Были разные мысли по обустройству потолка в первой комнате (кабинете).Швыряло нас всех из стороны в сторону. Даже разметку уже сделали для обрешетки. Долго обсуждали достоинства и недостатки различных видов отолков.
    Но потом на семейном совете решили попробовать в одной комнате сделать натяжной потолок. Сегодня приехали мастера и сделали под ключ все за два часа.
    17,5м2 обошлось нам в 10700руб.
    Поживем, посмотрим, если понравится, может быть на первом этаже еще где-нибудь натянем подобное.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    могу индезит середины 90х еще подкинуть) Там надо ТЭН поменять, есть подозрение, что бак проржавел в месте под ТЭНом и надо сливную фиговину поменять, которая внизу с крышкой.

3. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Нет уж спасибо. Я со своим то утильком просто ради развлечения занимаюсь. И, чтобы мозги от безделья не засохли. :);)
    Если совсем машинка не нужна - в прием металла её, чтобы место не занимала. Я как-то по осени 100% рабочий старинный холодильник отвез. Хоть немного денег дали, а приятно.
    А эту машинку чисто для стирки спецодежды и сильно грязных вещей хочу восстановить.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @Terracan29, останавливаться может, если тен воду не греет. Насос сливной, который воет - тоже продается.

5. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Тен я доставал, для интереса, чистенький и живой. Кажется, что-то около 35 Ом мультиметр показывал. При пробном запуске я окошко трогал рукой, вода теплая была. И машинка не то, чтобы останавливается совсем, а наоборот бесконечно на одном из режимов гоняет, пока командоаппарат чуть рукой не повернешь.

6. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Так как одна комната полностью готова, пора в нее из зала перетащить всю спальную жизнь и за другие помещения браться, на первом этаже ждут своей очереди коридор, зал и кухня. Тепло стало, кухню и всю готовку можно опять в летний дом переносить. Всю временную мебель в кабинет уже перетащили, с зала начинать штукатурку будем. Сын, пока я с верстаком колупался, уже прошелся шпателем по всем стенам и пару раз нанес даже грунт. В выходные маячить планируем.
    7 зал 1.jpg
    7 каб 2.jpg
    7 каб 3.jpg
    7 каб 4.jpg
    Мебель еще никакую не покупали, да и наверное не скоро до мебели руки дойдут, других дел по горло. Пока, думаю обойдемся тем, что бог послал
    Достался мне по случаю слесарный верстак, ящики сломаны, столешница огромная, никуда воткнуть нельзя было. (я его как остров на кухне ставил). Потратил целых два дня на ремонт и переделку, и верстак прекрасно вписался в котельную. Теперь хоть зимой хоть летом в тепле можно что-нибудь чинить на нем. Лампу только при случае приобрету нормальную. Сегодня его обновил, ремонтировал успешно перфоратор макита 2450. Второй раз ствол накрывается.

Вложения:

• 7 верстак 1.jpg
    Последнее редактирование: 17.05.19
  7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Всем :hello:.
    Так как предстояло много пыльных работ. Зашкуривание зашпаклеванных стен, решил полностью переделать конструкцию циклона для строительного пылесоса. Прошлая конструкция получилась не совсем удачной по причине многочисленных подсосов воздуха, которые появлялись быстрей, чем я успевал их устранять.
    Вторая версия -получилась более удачной. А с самодельной тележкой, работа по уборке шпатлевочной пыли превратилась в удовольствие.
    8,11пылесос.jpg
    8,12 пылесос.jpg
    8.13 пылесос.jpg
    8.14 пылесос.jpg
    Сделана вся инженерка кухни (подвод воды и канализация к мойке, посудомоечной машине и к второй стиралке, электро розетки и прочее).
    Потихоньку уже заштукатурились и зашпатлевались все стены первого этажа, в планах керамогранит на пол.

8. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    можно поподробнее как затирали вот этот верх плинтуса? Что использовали

9. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Приветствую:hello:
    Верх плинтуса затирал обыкновенным акриловым белым герметиком из тюбика. потом тонкой кистью покрасил той же декоративной штукатуркой, что и стены.
    Сами плинтуса вырезал из плитки. Крайние получались ровными. Вырезанные из середины, плитки, как не обрабатывал, все равно получались края с небольшими сколами. На видимых местах вставлял куски с ровными краями, а там где предполагалась мебель, плинтуса со сколами. После затирки и подкраски сколы почти исчезли,.
    Инженерка кухни.
    Оказалась нелегким для меня делом. Провозился с ней дольше, чем с сан узлом. (больше точек)
    9.1 кухня.jpg
    9.2 кухня.jpg
    9.3 кухня.jpg
    Предполагаемый будущий фартук начали покрывать зеленой резиновой гидроизоляцией.

Вложения:

• 9.4 кухня.jpg
  10. Ларcикк
    Благодарности:
    647

Ларcикк

Живу здесь

Ларcикк

Живу здесь

Благодарности:
    647
    для чего?

11. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Отвечу за топикстартера: судя по цвету на стене гипсовая штукатурка, а она вступает в щелочную реакцию с цементными плиточными клеями. От чего через пару тройку лет плитка от стены отойдет (может быть и не отвалится, будет держаться друг за друга на затирке - но я видел целые стены из плитки в доме с ремонтом от застройщика, упавшие в ванну). Поэтому между гипсом и клеем используют обмазочные гидроизоляции.

12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    :hello:Спасибо за полный развернутый ответ.
    Да я вспомнил, что на кухне фартук плиткой отделываться будет, когда все стены гипсом уже оштукатурил. Главное теперь при штукатурке санузла второго этажа эту ошибку не совершить.
    А мазать я в сан узле и по цементной штукатурке тоже планирую. Очень мне понравилось как клей плиточный к этой резиновой гидроизоляции прилипает.

13. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Я за удобство нанесения и однообразие наносимых составов. Так что у себя планирую штукатурить гипсом санузлы и покрывать все обмазочной ГИ. Причины:
    1. Ровные стены предполагают минимальный слой (0,5см) штукатурки. Такое возможно только для гипсовых штукатурок. Цементные - от 1 см.
    2. Минимальные слои будут достигаться штукатурными маяками, чего опять таки не реализуемо для цементных штукатурных смесей. Штукатурные маяки не требуют удаления и заделки в отличии от металлических
    3. Гипсовые штукатурки (чтобы не говорили) значительно легче в нанесении.

Таким образом экономим на штукатурке и времени ее нанесения, маяках и времени по их удалению и заделке, тратим время на ГИ и ее нанесение.

Для цементных штукатурок есть цементные ГИ (например CR65). Наносится аналогично гипсовой шпаклевке, я пробовал даже из текстурника компрессором дуть - значительно быстрее и качественнее, нежели наносить шпателем/валиком/кистью.

14. Vik58
    Благодарности:
    3.386

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    :ogo:
    Это только к штукатурке гипсовой относится? У самого стены санузла из пазогребневых гипсовых плит выложены застройщиком были. Плиты гидрофобные (зелёные). По ним плитка по плиточному клею на цементной основе. Семь лет стоит не падает, но теперь как-то тревожно стало.

15. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    По гипсовым плитам - гипсовая штукатурка, затем ГИ, потом плитка на цементном клее. Если поверх гипсовых плит цементный клей - то есть риск что в один прекрасный день вам это все упадет на голову. А так - щелочная реакция идет, клей потихоньку отпрыгивает от гипсового основания, вся конструкция держится на затирке.